Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Akcent

Akcent

Akcent
Годы

1999 - по настоящее время

Страна

 Румыния

Город

Бухарест

Жанр

Хаус, Евродэнс, Евродиско, Поп

Лейблы

Roton

Состав

Adrian Claudiu Sana,
Sorin Stefan Brotnei,
Mihai Gruia

Бывшие участники

Ramona Barta,
Marius Nedelcu,
Corneliu Ulici

www.akcentonline.com


Akcent (рус. Акчент) — румынская поп-группа

Содержание

Состав группы

  • Adrian Claudiu Sana (Адриан Клаудиу Сынэ)
  • Sorin Stefan Brotnei (Сорин Штефан Бротней)
  • Mihai Gruia (Михай Груя)

Бывшие участники:

  • Marius Nedelcu (Мариус Неделку)
  • Ramona Barta (Рамона Барта)
  • Corneliu Ulici (Корнелиу Улич)

Биография

Адриан Сынэ создал группу в 1999 году. В то время она состояла из него и его подруги Рамоны Барты. В 2000 году вышел первый альбом группы "Senzatia" ("Сенсация"). На песню "Ultima Vara" ("Последнее лето") был снят клип. Альбом не имел успеха, и в 2001 году Рамона покидает группу, выйдя замуж и переехав в США на постоянное жительство.

В 2001 году состав группы изменился: помимо Адриана, в неё вошли Мариус Неделку, Сорин Бротней и Михай Груя. Их дебютных румынский альбом "In Culori" был выпущен в Румынии 10 января 2002 года, он включал в себя хиты «Ti-am Promis» (Я тебе обещал), "Prima Iubire" (Первая любовь) и "In Culori" (В цвете). Композитором этого и следующего альбомов являлся Мариус Мога, тогда ещё начинающий музыкант, а ныне - лидер группы Morandi и один из известнейших румынских композиторов и продюсеров.

Альбом 2004 года "Poveste De Viata" (Рассказ о жизни) стал новой страницей в творчестве коллектива, ознаменованной сотрудничеством с группой Play & Win, которые стали авторами почти всех песен. Исключение - песня "Hey, Baby (Spune-mi)", написанная Богданом Попоягом и Эдуардом Александру из группы Unu`.

Композиция группы Аkcent Kylie поднялась на вершину нескольких европейских музыкальных чартов. Англоязычный дебютный альбом French Kiss with Kylie был выпущен в Европе 23 августа 2006 года и включал их 2 европейских главных хита: «Kylie» и «Jokero».

В апреле 2008 Мариус Неделку вышел из состава группы, сделав выбор в пользу сольной карьеры. На его место в мае 2008 года приходит экс-участник румынской рок-группы Bliss Корнелиу Улич, который продержался в группе всего полгода и решил уйти, чтобы закончить своё актёрское образование. С участием Корнелиу была записана песня "Umbrela Ta"("Твой зонт").

В 2009 группа выпускает новый альбом "Fara Lacrimi" ("Без слез"). Песни «Stay With Me» и «That’s My Name» являются популярными на радиостанциях в Румынии, а также в других европейских странах.

Дискография

Альбомы

  1. In Сulori (2002)
  2. 100 BPM (2003)
  3. Poveste De Viata (2004)
  4. S.O.S. (2005)
  5. Primul Capitol (2006)
  6. King Of Disco (2007)
  7. Fara Lacrimi (2009)

Международные Альбомы

  1. French Kiss with Kylie (2006)
  2. True Believers (2009)

Синглы

  1. Ti-am Promis
  2. Prima Iubire
  3. In Culori
  4. Buchet De Trandafiri
  5. Suflet pereche
  6. Poveste De Viata
  7. Kylie
  8. Dragoste de inchiriat
  9. Jokero
  10. French Kiss
  11. Phonesex
  12. King of Disco
  13. Let’s Talk About It
  14. Umbrela Ta
  15. Stay With Me
  16. Lover’s Cry
  17. That’s My Name
  18. On And On

Хиты

  • «Ti-am promis» (2002) — #1 Румыния
  • «Prima iubire» (2002) — #2 Румыния[1]
  • "In culori (2002) — #7 Румыния
  • «Buchet de trandafiri» (2003) — #1 Румыния
  • «Suflet pereche» (2003) — #4 Румыния
  • «Poveste de viata» (2004)
  • Kylie (2005) — #1 Нидерланды, #3 Бельгия, #12 Франция, #4 Швеция, #1 Финляндия, #2 Норвегия, #2 Польша, #4 Россия, #20 Испания, #5 Украина, #2 Турция
  • «Dragoste de inchiriat»/«Kylie» (2005) — #2 Румыния,[2] #1 Польша, #4 Нидерланды
  • «Jokero» (2005) — #1 Румыния, #14 Польша, #18 Нидерланды, #6 Россия
  • «French Kiss» (2006) — #9 Румыния, #35 Польша
  • «Phonesex» (2007) — #9 Румыния, #54 Польша
  • «King of Disco» (2007) — #7 Румыния, #31 Польша
  • «Let’s Talk About It» (2007) — #7 Румыния, #19 Польша
  • «Umbrela Ta» (2008)
  • «Stay With Me» (2008) — #1 Румыния, #1 Сербия, #1 Турция, #1 Болгария
  • «Lover’s Cry» (2008) — #33 Poland, #1 Сербия, #3 Хорватия, #2 Албания
  • «That’s My Name» (2009) — #4 Румыния, #1 Болгария, #1 Албания, #1 Иордания

Примечания

  1. Румынский Топ-100
  2. Румынский Топ-100

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Заказ цветов еженедельный

Каталог цветов и букетов. Оформление цветами свадеб и праздников

flowerty.ru

Меховое ателье. Индивидуальный пошив шуб. Пошив шуб из норки .

meh-uslugi.ru

Диабетическая стопа обувь. Плоскостопие супинаторы, диабетическая стопа ортопедическая обувь .

sistema-z.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!