Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Little River Band

Little River Band
Годы

c 1975 по настоящее время

Страна

 Австралия

Город

Мельбурн

Жанры

поп-рок
софт-рок
кантри-рок

Лейблы

Capitol Records
MCA Records
One Way Records

Состав

Wayne Nelson
Greg Hind
Chris Marion
Mel Watts
Rich Herring

Бывшие участники

Glenn Shorrock
Beeb Birtles
Graeham Goble
Ric Formosa
Derek Pellucci

Другие проекты участников

Axiom
Mississippi
The Twilights
Zoot

http://www.littleriverband.com

Little River Band — рок-группа, образовавшаяся в Мельбурне в 1975 году и назвавшая себя в честь дорожного знака неподалеку от селения Литтл Ливер, штат Виктория.

LRB исполняли мелодичный софт-рок, насыщенный вокальными гармониями американского Западного побережья [1] и мотивами музыки кантри (критики не раз отмечали её сходство с The Eagles). [2]

В первый состав Little River Band вошли вокалист Глен Шоррок (Glenn Shorrock), известный по участию в The Twilights, Биб Бёртлс (Beeb Birtles), бас-гитарист из группы Zoot, а также поющий гитарист Грэм Гобл (Graeham Goble), гитарист Рик Формоза (Ric Formosa) и барабанщик Дерек Пеллуччи (Derek Pellicci) — трое последних были участниками Mississippi, группы, долгое время базировавшейся в Лондоне. [1]

Менеджер Гленн Уитли также был известен на австралийской рок-сцене: он играл во многих составах, самым известным из которых был Masters Apprentices. Позже в состав группы вошел известнейший австралийский поп-певец Джон Фарнэм: с ним группа записала три альбома. [2]

В 1978—1981 годы Little River Band шесть раз входили в американскую десятку — с хитами «Reminiscing» (#3, их наивысший результат), «Lady» (#10), «Lonesome Loser» (#6), «Cool Change» (#10), «The Night Owls» (#6) «Take It Easy on Me» (#10). Два их альбома — Sleeper Catcher (1978) и Under the Wire (1979) — имеют статус платиновых. За восемь «звездных» лет (начиная с 1976 года) группа провела 13 аншлаговых турне по США.[3] В общей сложности Little River Band продали в США более 25 миллионов пластинок.[2]

Содержание

Дискография

Альбомы

  • Little River Band (1975)
  • After Hours (1976)
  • Diamantina Cocktai (1977)
  • Sleeper Catcher (1978)
  • First Under the Wire (1979)
  • Time Exposure (1981)
  • The Net (1983)
  • Playing to Win (1984)
  • No Reins (1986)
  • Monsoon (1988)
  • Get Lucky (1990)
  • Where We Started From (2000)
  • Test of Time (2004)
  • Re-arranged (2004)
  • We Call It Christmas (2007)[4]

Концертные альбомы

  • Backstage Pass (1980)
  • Live Classics (1992)
  • One Night in Mississippi (2002)
  • Standing Room Only-Live (2007)

Сборники

  • Greatest Hits (1982)
  • Worldwide Love (1992)
  • Reminiscing: The 20th Anniversary Collection (1995)
  • Too Late to Load (1996)

Ссылки

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Теплицы россии

Аналитика, цены, новости рынка. Выставки Россия

теплицы-удача.рф

Керамогранит белый

Керамогранит специально для российских условий! Доставка. Низкие цены

first-stroi.ru

Пневмосортировальная машина

Пневмосортировальные машины. От производителя. Выгодные цены. Звоните

oskol-agro.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!