Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


London After Midnight

London After Midnight

London After Midnight на Wave-Gotik-Treffen 2008
Годы

с 1990

Страна

 США

Город

Лос-Анджелес, Калифорния

Язык
песен

английский

Жанры

индастриал рок
готик-рок
дарквэйв

Тематика
лирики

политика, общество, протест, антифашизм (позднее творчество)

Лейблы

Trisol (Европа)
IronD (Россия)
Metropolis (США)

Состав

Шон Бреннан

LondonAfterMidnight.com

London After Midnight (LAM) — американская рок-группа, основанная музыкантом и автором песен Шоном Бреннаном в 1990 году. Проект существует и по сей день.

Содержание

?деология

Бреннан выступает за защиту прав людей и животных (являясь веганом), энвайронментализм, отсутствие правительственного контроля СМ?, прогрессивную и либеральную политику. Для того, чтобы быть услышанным, Шон использует официальный сайт и форум группы, где он сам нередко появляется, а также тексты «London After Midnight». В таких альбомах как «Selected Scenes from the End of the World», «Oddities», и «Psycho Magnet», в основном использовались намёки и двусмысленные высказывания, но позднее текст стал более открытым. В последнем альбоме «Violent Acts of Beauty» уклон направлен в сторону политики и протеста: осуждаются действия правительства США, а также нынешняя молодёжь и общество в целом.[1]

После выхода нового альбома, группой был создан видеоряд, который проигрывается во время концертов, сопровождая музыку.

?стория

London After Midnight формировался на протяжении 1989 года в Лос Анджелесе. Дебют группы состоялся в готик-рок клубе «Helter Skelter». В ранние годы в LAM было много разных музыкантов, которые появлялись только на живых выступлениях. ?з них долгое время с группой провел лишь клавишник Тамлин.

Фактически ни один из этих людей не принимал участия в создании музыки. ?сключение составил только Тамлин, записавший по просьбе Бреннана инструментальную композицию «Ice», которая вошла в альбом «Oddities» 1998 года. Кроме этого, Тамлин создал ещё одну композицию, названную «Perversion», и позднее записанную на демо-кассету «Ruins» в 1993 г.

После того, как группа получила признание в определенных кругах, выпустив демо-альбом, вышел в свет первый полноценный альбом под названием «Selected Scenes from the End of the World» (1992). В этом же году в группу, на смену старого басиста, Роба Подзунаса, вошёл новый — Майкл Ареклетт. Как и Тамлин, Майкл Ареклетт стал постоянно появляться на концертах. Примерно в тот же период пришёл барабанщик Дуглас Авери, встав на замену Йену Хаасу. Эдди Хокинс был частью основного состава, и был сменён в 1990 г.


Музыкальный жанр

Многие позиционируют группу как представителей второй волны готик-рока, некоторые критики писали, что LAM возродили темную сцену начала 90-х. Группа имеет фанатов по всему миру, многие из которых являются готами.

Несмотря на это, в одном из интервью, Шон Бреннан сказал:

Все [музыкальные] субкультуры, целью которых являлся протест, были испорчены (...) в особенности готы и панки, они исчезли и более не существуют. Молодёжь больше заботится о своих MySpace-страницах, имидже...и сраном тщеславии.

Также Бреннан указывает на то, что основная часть групп, называющих себя готическими, являются лишь копиями других групп, и не имеют оригинальности. Он утверждает, что LAM, в отличие от таких групп, обладает индивидуальностью, и не вписывается в рамки каких-либо стилей.

Фотографии

Wave Gotik Treffen 2008

Участники

В группе было немало участников, которые появлялись на концертах, но никогда не было постоянного состава. Шон Бреннан самостоятельно пишет всю музыку, сочиняет песни, и записывает их.

Основной состав

  • Шон Бреннан — вокал, гитара, бас-гитара, виолончель, скрипка, программинг, барабаны, клавиши (1990-наши дни)

Концертный состав

Текущий состав

  • Пит Пейс — барабаны (2008-наши дни)
  • Рэнди Матиас — бас-гитара (2005-наши дни)
  • Мэтью Зетцер — гитара (2008-наши дни)

Бывшие участники

  • Трабл Валли (появлялся на концерте группы во время WGT 2008)
  • Тамлин — клавиши, сэмплы (1990-…)
  • Эдди Хокинс — гитара (1990..ушёл на время, затем вернулся и играл на концертах с 2003 по 2005)
  • Дэйв Херман — басист, который немного работал вместе с Шоном, но никогда не был частью LAM (1989) (никогда не появлялся на концертах, и не писал для группы)
  • Армондо — вокалист, который немного работал вместе с Шоном, но никогда не был частью LAM (1989) (никогда не появлялся на концертах, и не писал для группы)
  • Джон Ковиак — бас-гитара/гитара (1990—1992)
  • Йен Хаас — барабаны (1990—1992)
  • Дуглас Авери — барабаны (1992—1998)
  • Роб Подзунас — бас-гитара (1992—1992)
  • Майкл Ареклетт — бас-гитара (1992—2004)
  • Джереми Меза — гитара (1992) (появлялся только 2 раза)
  • Стейси — гитара (1993) (1 концерт)
  • Уильям Скай — гитара (1994—1998)
  • Янус — барабаны (1999)

Дискография

Альбомы

  • 1992: Selected Scenes from the End of the World
  • 1995: Psycho Magnet
  • 1998: Oddities
  • 2007: Violent Acts of Beauty

EP

  • 1995: Kiss

Демо-записи

  • 1990: London After Midnight
  • 1993: Ruins

Ссылки

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Москитная сетка

Детский интернет магазин / Москитные Сетки. Купите сейчас

brusboxcentr.ru

West Capital Group отзывы клиентов

Компания Capital Group. Описание, цены, отзывы. Квартиры от застройщика

planet-today.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!