Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


LeRoux

LeRoux
Годы

1978 — по настоящее время

Страна

 США

Город

Батон-Руж, Луизиана

Язык
песен

английский

Жанр

хард-рок
AOR

Лейблы

США:Capitol Records
RCA

Состав

Терри Брок
Леон Медика
Род Родди
Дэвид Петерс
Тони Хасельден
Джим Одом
Бу Пошью
Марк Дьюту

Бывшие участники

Джефф Поллард
Бобби Кампо
Ферги Фредериксен
Рэнди Кнапс
Терри Брок

Официальный сайт

Louisiana’s LeRoux (так же известна как LeRoux) — американская рок-группа из Батон-Руж, Луизиана. Период её наибольшей известности пришелся на 1978—1983 годы. ?х наибольшими хитами считаются «Take a Ride On a Riverboat» с 4-х партийным а-капелльным вступлением, «New Orleans Ladies», «Nobody Said It Was Easy (Lookin' For the Lights)» (самый рейтинговый хит-сингл), «Addicted», и «Carrie’s Gone». Музыка группы, хотя и поп-ориентированная, сочетала в себе многочисленные элементы фанка, R&B, диксиленд джаза, рока, с характерным Кейджн-привкусом присущим многим другим артистам Луизианы, области славящейся своими разнообразными музыкальными влияниями и стилями. Ансамбль и по сей день продолжает концертную деятельности по всей территории США, приняв участие в целой веренице фестивалей и ярмарок Луизианы в 2008 и 2009 годах.

Содержание

Первый период

Группа была основана в 1977 году, тогда же подписала контракт с Capitol Records как The Jeff Pollard Band, но вскоре сменила своё название на Louisiana’s LeRoux, что означало ру, распространённая в среде Кейджн подлива для приготовления гумбо. Все композиции дебютного одноимённого альбома 1978 года были написаны и исполнены Поллардом, кроме основного хита «New Orleans Ladies», авторства Медики. Также некоторый успех имела «Bridge Of Silence». После ещё двух дисков («Keep the Fire Burnin'», и «Up») последовала потеря контракта с Capitol.

В 80-х годах, начиная с альбома «Up», приставка «Louisiana’s» была убрана из названия группы и они остались просто «LeRoux». В 1981 году они подписывают контракт с RCA, и выпускают свою четвёртую работу «Last Safe Place», ставшую их самым громким успехом. Сингл «Nobody Said It Was Easy» в начале 1982 года попал в Top 20.

Следующие изменения наступили с уходом Кампо и Полларда, решивших оставить рок-музыку и посвятивших себя баптистской церкви. Сменившие их Ферги Фредериксен и гитарист Джим Одом, стали авторами хит-сингла с пятого альбома LeRoux «So Fired Up». Композиция «Carrie’s Gone» была написана под воздействием разрыва Фредериксена с актрисой Керри Гамильтон. К сожалению низкие результаты продаж повлекли за собой утрату контракта с RCA, и последующий распад группы.

После распада, гитарист Тони Хасельден в конце 1980-х перебрался в Нашвилл, где написал ряд кантри-хитов для других исполнителей. Таких как «It Ain’t Nothing» для Кита Уайтли, «That’s My Story» для Коллин Рэй, «Mama Knows» для группы Shenandoah и многие другие. Бассист и продюсер Леон Медика также проживал в Нашвилле, работал как студийный музыкант и поэт-песенник.

Второй период

После выпуска в 1996 году сборника лучших композиций «Bayou Degradable: The Best of Louisiana’s LeRoux», группа решает собраться вновь для серии концертов на юге США и северном побережье Мексиканского залива. Оригинальные участники — Медика, Хасельден, Петерс, Родди и Кампо — объединились с другими бывшими членами — Джимом Одомом и Рэнди Кнапсом (пришедшему некогда в группу на смену Фредериксену вскоре после выпуска 5-го альбома), а также новыми музыкантами Бу Пошью, Нельсоном Бланшардом и Марком Дьюту. Спустя год ушёл Кампо. В мае 2007 года на посту вокалиста LeRoux Кнапса заменил Терри Брок.

Члены LeRoux принимали участие в записи альбомов Тэба Бенуа «Brother to the Blues» и «Power of the Ponchartrain», а также концертного DVD и CD в Нашвилле вместе с Тэбом в начале мая 2007 года. Позднее отправились с ним совместное турне по Соединённым Штатам Америки.

10 октября 2009 года, в процессе их выступления на фестивале Тэба Бенуа «Voice of the Wetlands», в Хуме, LeRoux была включена в Луизианский зал музыкальной славы, став 50-м членом этого учреждения.

Дискография

  • 1978 — Louisiana’s LeRoux
  • 1979 — Keep the Fire Burnin'
  • 1980 — Up
  • 1981 — Last Safe Place
  • 1982 — So Fired Up
  • 1996 — Bayou Degradable: The Best of Louisiana’s LeRoux (компиляция)
  • 2000 — Ain’t Nothing But a Gris Gris
  • 2000 — AOR Live (концертный)
  • 2002 — Higher Up (концертный, записан в 1980 году)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


русская скалея

portone.ru

Свяжитесь с нами ремонт

свяжитесь с нами ремонт

remzon-msk.ru

Проститутки стерлитамака здесь еще больше.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!