Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Alai Oli

Alai Oli
Счастье есть!
Годы

2004 - наши дни

Страна

 Россия

Откуда

Екатеринбург

Язык
песен

Русский, Английский

Жанр

Reggae

Состав

Ольга Маркес
вокал, тексты
Александр Федотовских
бас-гитара
Дмитрий Лаврентьев
гитара
Константин Чернявский
труба
Петр Рожин
перкуссия
Алексей Пономарев
ударные

http://alaioli.com/


Alai Oli (Алай Оли) - уральский коллектив, исполняющий музыку в стиле регги. Группа была образована 29 сентября 2004 года Ольгой Маркес и Александром "Shapo" Федотовских.

Содержание

Про Alai Oli

Alai Oli – молодая регги-команда из Екатеринбурга, выступавшая на одной сцене с Хорасом Энди (Horace Andy) из Massive Attack и легендарным антиглобалистом Ману Чао (Manu Chao). Благодаря кристальной ясности песен и феноменальной позитивной энергетике, записи Alai Oli при отсутствии промо-кампаний и ротаций мгновенно разлетелись по интернету и стали сетевыми хитами не только в России, но и за рубежом. Вокалистка группы Ольга Маркес ежедневно получает около сотни электронных писем от поклонников из самых разных частей света - от Японии до США.

?збежав влияния калининградской, московской и питерской волн русского регги, Alai Oli создала свое органичное течение, которое ортодоксальные раста окрестили «неправильным регги». «Мне очень нравится это определение, - улыбается Ольга Маркес. – У растаманов довольно ограниченная тематика. Это растафарианство, ганджа, Вавилон… Когда-то и у нас было то же самое, но потом все стало развиваться в другую сторону – от общего к частному. У классического регги довольно узкая целевая аудитория, потому что очень мало людей осведомлено о предмете, освещаемом в текстах. В наших песнях каждый человек находит что-то от себя, они очень жизненные, простые и понятные».

Первое выступление Alai Oli в сентябре 2004 года состоялось благодаря счастливому стечению обстоятельств – их демо-запись случайно попала к одному из организаторов фестиваля молодых регги-групп «Фабрика Джа», который пригласил ребят принять в нем участие. На тот момент группы как таковой не существовало, и авторы демо-диска – друзья Ольга Маркес и Александр «Shapo» Федотовских - собрали команду музыкантов в авральном режиме, всего за две недели до концерта. Успешный дебют - выход в финал - принес юным артистам не только массу поклонников, но и многочисленные приглашения из разных городов. Музыканты уже побывали с концертами в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, ?жевске, Новосибирске и др. При этом сами артисты ни о каких выступлениях не договаривались – все происходило само собой, а они просто плыли по течению.

Через полгода после основания Alai Oli приняли участие в проходившем в Москве большом регги-фестивале в честь дня рождения Боба Марли, где вышли на сцену легендарной Горбушки с Хорасом Энди (Horace Andy) из Massive Attack и лучшими регги-группами России. В феврале 2007 года в столичном клубе «Б1 Maximum» музыканты выступали на одной площадке со звездой ямайского даба Ли Перри (Lee «Scratch» Perry). А летом 2009 отыграли сет на разогреве у знаменитого антиглобалиста Ману Чао (Manu Chao) во время его московского концерта в Зеленом театре.

Основной состав Alai Oli сформировался недавно - за четыре с половиной года участники группы неоднократно менялись. Единственными «константами» и главным стержнем коллектива оставались его основатели - Оля Маркес и Александр «Shapo» Федотовских, а также перкуссионист Петр Рожин. Ольга является автором слов всех песен и пишет музыку совместно с гитаристом группы Дмитрием Лаврентьевым. На сегодняшний день Alai Oli записали два альбома – «Да, Бро?» (2007) и «Снежная Барселона» (2008). Обе пластинки были выпущены на средства самих музыкантов. Сейчас Alai Oli готовят третий альбом – с материалом ребята знакомят поклонников на концертах, программа которых в последнее время почти целиком состоит из новых песен. У Alai Oli пока нет ни одного официального видеоклипа, но при этом в сети можно найти огромное количество любительских записей поклонников почти с каждого выступления коллектива.

Название группы

Название группы взято из сказки Ольги Маркес Железный лев. Эта фраза означает "нести позитив". Кроме этой версии существует еще большое количество смешных истории, например: Один из участников группы Александр «Shapo» Федотовских прогуливался по улице на него неожиданно упал на голову камень.С одной стороны этого камня было написано плохое слово,а с другой стороны было написано "Alai oli".Т.к упал камень именно стороной где было написано плохое слово, то они посчитали что будет лучше назваться Alai Oli.

?стория группы

  • 2004 год. Лучшие друзья Оля Маркес и Саша "Shapo" Федотовских собирают reggae band из полупрофессиональных музыкантов, и с первого же концерта начинается активная LiveShow деятельность группы в родном городе. Ровно через полгода Alai Oli дают первый концерт в Москве, в ДК Горбунова, на одной сцене с пятью лучшими реггей группами России и Хорасом Энди.
  • В 2005 году выходит первое Demo группы, включающее в себя три песни. Без официальных релизов и ротаций, песня "Наташа" в родном городе становится хитом.
  • В начале 2006 года Alai Oli снова выступают в Москве, в клубах "Точка" и "Жесть", а по возвращению домой принимаются за запись первого альбома - "Да, Бро?". Телеканал "Россия-Урал" предоставляет в распоряжение группы огромную студию, где и протекает творческий процесс.
  • 1 февраля 2007 года - дата официального релиза первого альбома группы, который включил в себя 13 треков. Через неделю группа выступает в Москве, в клубе Б1 Maximum, на одной сцене с легендой ямайского даба Lee "Scratch" Perry. 14 февраля проходит московская презентация альбома, а 1 марта Alai Oli презентуют альбом в Екатеринбурге, собрав полный зал большого концертного клуба PV in Sovkino.
  • После выпуска первого альбома Alai Oli стали искать новое звучание, более полное и профессиональное - на больших площадках группа экспериментировала с полной духовой секцией из 4х инструментов, на маленьких - с вертушками и Dj. Параллельно велась работа над новым материалом - и это один из тех редких случаев, когда самые свежие песни у слушателей становились любимыми, их записывали на телефоны и камеры, выкладывали в сеть Live-версии. Был выпущен альбом "Снежная Барселона".
  • С середины мая 2008 года концертное видео "Alai Oli - manu4ao?" с лучшей Live-площадки Урала "TeleCLub" находится в ротации MTV-Екатеринбург.
  • С 1 июня 2008 года стартует большая стоп-спид кампания "Перестать Молчать!" от СП?Д-центра Екатеринбурга. Ольга Маркес (Alai Oli) и Александр Гагарин (Сансара) становятся главными героями видеороликов (шокирующая социальная реклама), которые в течение всего лета будут крутить по большинству местных каналов Екатеринбурга и области.

?нтересные факты

  • У группы никогда не было продюсера. Alai Oli никогда не делали ничего для своего промо, не занимались саморекламой. Всё, что у есть - это благодаря людям, которые слушали музыку, и возвращали тепло обратно.
  • Основатели группы - Оля и Саша учились в одной школе - гимназии №70 г.Екатеринбурга
  • Окна квартиры Оли выходят на здание, в котором до 1991 года располагалась гимназия №70, в которой Оля училась

Дискография

Да, Бро?(2007)
Снежная Барселона(2008)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


шпатлевка по дереву и металлу

краскипрофи.рф

Gnetwork отзывы отрицательные

Отзывы и фото туристов. Отзывы о мобильных телефонах

otzyvy.pro

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!