Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Luna Aeterna

Luna Aeterna
Годы

С 2001 года по настоящее время

Страна

 Россия

Город

Москва

Язык
песен

русский, румынский, английский

Жанры

симфоник-метал
готик-метал

Лейбл

SoundAge/Nuclear Blast

Состав

Дарья Шевченко
Михаил Калмыков
Родион Галимзянов
Денис Терехов
Павел Коротков
Денис Матуйзо

Бывшие участники

Лия Зимберштейн-Крупская
Ольга Салихова
Александр Сальников
Сергей Чуев
Александра Комарова
Дмитрий Купчин

http://www.luna-aeterna.ru

Luna Aeterna — Московская Sympho Gothic Metal группа.

Содержание

Биография группы

Началом истории группы «Luna Aeterna» можно считать лето 2001 года, а именно 11 июля. В тот день Михаил Калмыков познакомился с девушкой Лией. Через некоторое время выяснилось, что Лия обладает очень чувственным и проникновенным голосом, а Михаил на тот момент играл на гитаре и уже имел одну написанную песню, впоследствии получившую название «Только ты и я». Попробовав исполнить её, они приняли решение о создании группы. Название пришло само собой, и, хоть оно и не отличалось особой оригинальностью, но отражало в себе то мистическо-романтическое настроение, которое музыканты хотели выразить в своей музыке и текстах. Так группа получила своё название «Полнолуние». Затем начались долгие поиски остальных музыкантов, продолжавшиеся вплоть до конца года. В это время было написано ещё две композиции «В твоих руках» и «Вновь наступает ночь». Последняя впоследствии была переведена на румынский язык и получила название «Din nou vine noaptea». Собрав неполный состав, было решено записать две песни. Записи хоть и не отличались хорошим качеством звучания, но были восприняты знакомыми музыкантов на “ура”. Но, увы, так и не отыграв, ни одного концерта, в связи с начавшимися внутренними разногласиями, в большинстве своём не касавшимися музыки, творческие и жизненные пути участников группы разошлись.

После долгих творческих поисков, летом 2003, Михаил связывается с Лией, и они договариваются, забыв все свои былые ссоры, восстановить группу. К ним присоединяется Александр Сальников. В таком составе группа записывает новую демо-запись своей старой песни «В твоих руках». Результат был удивителен для музыкантов: за всё время пребывания в интернете, песню прослушало около 3000 человек и почтовые ящики были буквально завалены тёплыми отзывами. Затем последовали демо-записи ещё нескольких композиций. Для исполнения партий баса “живьём” был приглашён бас-гитарист с большим стажем Родион Галимзянов, который, несомненно, улучшил звучание группы. В таком составе группа выпустила свой первый демо-альбом под названием «В твоих руках», состоящий из 8 песен, 2 старых записей группы и песни «Храм любви», записанной на студии «Два барабанщика» (“Легион”, “Артерия”) с сессионным барабанщиком Дмитрием Кириченко. Так же на ритм-гитаре в песне «Гибельная красота» сыграл Владимир Арнаутов. Диск был выпущен ограниченным тиражом и распространён среди поклонников группы на встрече в октябре 2004 года (подробнее можно прочесть в статье «Сказ о Полнолунии»).

Но уже на тот момент участники группы решили, что не могут больше продолжать работать с Лией. Это был очень тяжелый шаг, но он был необходим. Два месяца группа искала новую вокалистку, и, прослушав более десятка кандидаток, так и не смогла найти наиболее подходящую. Но, всё же, счастье улыбнулось группе в лице Ольги Салиховой. Для претворения в жизнь планов группы о концертной деятельности было необходимо найти последнего члена группы - барабанщика. Среди нескольких кандидатов на голову сильнее всех оказался Денис “MoTLEY” Матуйзо, он и стал пятым участником группы. ?так, полный состав группы на начало 2005 года:

Ольга Салихова - вокал Александр Сальников - гитара Михаил Калмыков - клавиши Родион Галимзянов - бас-гитара Денис “MoTLEY”- ударные

Свой первый концерт группа дала в клубе «Ю-ту» 3 февраля. ?, хотя «Полнолуние» выступала первой, и в зале было очень мало зрителей, выступление группы не осталось незамеченным. Официальный же дебют группы состоялся в клубе «Релакс», где по разным оценкам было около 450-500 чел. C 2005 по 2006 в этом составе группа дала около 50 концертов в Москве, Санкт-Петербурге и Череповце. Также в сентябре 2005 г. был выпущен mini-cd «В смерти - жизнь» тиражом 300 дисков и распространен на концертах группы.

Логическим продолжением деятельности «Полнолуния» должен был стать выпуск полноценного альбома, чему, однако, мешал факт наличия на российских просторах группы с аналогичным названием. Вследствие чего, группа приняла решение о смене названия на «Luna Aeterna» и в ноябре принялась за студийную запись альбома. В него вошли лучшие песни с 1-го демо-диска, сингла, а также 2 новые песни. Для этих целей была выбрана студия «Дай», где ранее записывались такие группы, как Forgive-me-not, Catharsis и др. Но на протяжении всей записи в группе назревал конфликт и летом 2006 г. группа приостановила свою концертную деятельность. Также напряженные отношения внутри коллектива сказались как на длительности записи, так и на ее качестве, но все же, в начале 2007 года альбом был закончен. Альбом получил название «Тайна» и вышел на лейбле SoundAge, с отличным дизайном, выполненным другом группы Гржендко Дмитрием “Geltorn” и Богоявленской Ксенией “Karol”. Также хочется поблагодарить Сергея Мясникова и Андрея Прямостанова, которые морально и материально помогли записи альбома, и с 2006 взяли на себя административные заботы о группе. С выходом альбома группу покидают Ольга Салихова и Александр Сальников, а через некоторое время и Денис Матуйзо.

После продолжительных поисков, весной 2007 года место Ольги за микрофоном заняла Александра Комарова, а гитаристом был приглашен Сергей “Advent”, знакомый уже к тому моменту с творчеством группы, как по записям, так и по концертам. Был записан интернет-сингл "Мой путь", релиз которого сотсоялся летом 2007 года. Осенью к группе присоединились гитарист Денис Терехов и барабанщик Дмитрий Купчин. В этом составе группа прожила год, успешно отыграв череду концертов, в том числе пройдя в полуфинал конкурса «На взлет!». Ребята почти закончили запись второго полноценного альбома и готовились к гастролям по Украине. Но после долгих раздумий группа пришла к выводу, что имеющийся материал не доведен до совершенства и было принято решение остановить запись альбома. К сожалению, в августе 2008 Александра Комарова покинула группу, а вслед за этим последовал логичный распад Luna Aeterna, о котором было объявлено 30 августа 2008 года.

Тяжело переживая произошедшее, Михаил отказался от поисков новой вокалистки и с головой ушел в работу на студии. Спустя несколько месяцев Денис Терехв, основавший после распада Луны свою группу De´cadenta, попросил Михаила о помощи в записи и доведения до ума своих песен. К процессу сочинения материала присоединилась вокалистка Де´каденты Дарья Lira Шевченко, и в таком составе дело пошло в весьма хорошем темпе. Ребята быстро нашли общий язык и через некоторое время были готовы три песни для проекта De´cadenta. После недолгих раздумий Михаил предложил объединить усилия уже в качестве Luna Aeterna. Естественно, ответ был положительным. В качестве второго гитариста был приглашен Павел Коротков, хорошо знакомый Михаилу по работе на студии, а барабанщиком Денис Матуйзо, участвовавший в первом составе Луны.

В марте 2009 года группа объявила о возвращении на сцену в обновленном составе и записи нового EP под названием «To The Ones Lying You…», который планировалось выпустить в апреле-мае 2009 года. В новом составе группа отыграла два концерта, на которых в основном исполнялись песни с альбома "Тайна". Но неожиданно в июне появилась информация, что группа вновь на грани распада. Это подтвердилось 23 июля, когда Дарья Шевченко и Денис Терехов заявили об уходе из Luna Aeterna и продолжения работы уже в De´cadenta. На данный момент у Михаила Калмыкова есть идея преобразовать Luna Aeterna в чисто студийный проект, однако дальнейшее состояние группы в любом случае является неопределенным.

Состав группы накануне распада (июнь 2009 года)

  • Дарья Шевченко — вокал
  • Михаил Калмыков — клавиши
  • Денис Терехов — гитара
  • Павел Коротков — гитара
  • Родион Галимзянов — бас
  • Денис Матуйзо — ударные

Бывшие участники

  • Лия Зимберштейн-Крупская — вокал (2001-2004)
  • Ольга Салихова — вокал (2005-2006)
  • Александр Сальников — гитара (2003-2006)
  • Сергей Чуев — гитара (2007-2008)
  • Александра Комарова — вокал (2007-2008)
  • Дмитрий Купчин — ударные (2007-2008)

Приглашавшиеся музыканты

  • Дмитрий Кириченко — ударные (альбом «В твоих руках»)
  • Владимир Арнаутов — ритм-гитара (в песне «Гибельная красота» с альбома «В твоих руках»)

Дискография

Альбомы

  • Тайна (2007, SoundAge)

Промо

  • Мой Путь (2007)

Демо

  • В Смерти - Жизнь (2005)
  • В Твоих Руках (2004)

Эпидемия

  • Эльфийская Рукопись: Сказание На Все Времена - Александра Комарова (Роль Алатиэль, 2007)

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Каток вднх

Расценки на услуги катка. Крытый каток

kudamoscow.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!