Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Machine Head (группа)

Machine Head

Machine Head
Годы

с 1992

Страна

 США

Город

Окленд

Язык
песен

английский

Жанры

трэш-метал, грув-метал

Лейбл

Roadrunner Records

Состав

Робб Флинн
Фил Деммел
Адам Дьюс
Дэйв МакКлейн

Бывшие участники

Логан Мейдер
Ахру Ластер
Тони Костанза
Крис Контос
Уолтер Райан

Другие проекты участников

Vio-lence, Forbidden, Sacred Reich, Dublin Death Patrol

http://machinehead1.com/

Machine Head - американская метал-группа, образована в 1992 году в Окленде, Калифорния.

Содержание

?стория

Группа основана в 1992 году гитаристом и вокалистом Роббом Флинном, который до этого играл в группах Vio-lence, Forbidden и басистом Адамом Дьюсом. В группу были приняты гитарист Логан Мейдер и барабанщик Тони Костанза. В 1993 году было записано демо, благодаря которому группу заметили на Roadrunner Records, где и вышел в 1994 году дебютный альбом Burn My Eyes. Перед записью альбома из группы уходит Тони Костанза и его место занимает Крис Контос. После выпуска Burn My Eyes группа провела 17 месяцев в турне[1], из них 5 месяцев выступая на разогреве у Slayer. В конце тура из группы уходит Контос. Для того чтобы отыграть оставшиеся концерты в группу приходит Уолтер Райан. В 1995 году место ударника занимает Дэйв МакКлейн.

После тура в поддержку альбома Burn My Eyes музыканты возвращаются в студию для записи второго альбома The More Things Change. Альбом вышел 25 марта 1997 и сразу же попал в Топ 200 журнала Billboard [2]. Во время турне в поддержку нового альбома музыканты сильно пристрастились к алкоголю и наркотикам[3]. Логану Мейдеру пришлось уйти из группы во время турне. Его место занял Ахру Ластер.

В 1999 году при сотрудничестве с продюсером Россом Робинсоном Machine Head записали третий альбом The Burning Red. На этом альбоме появились элементы рэпа, за что группу серьёзно критиковали [4][5]

Четвертый альбом группы Supercharger вышел 2 октября 2001 года. В том же году из-за музыкальных разногласий ушёл Ахру Ластер [6]. Место гитариста занял Фил Деммел, который до этого играл вместе с Флинном в группе Vio-lence. В 2003 году Machine Head выпустили первый концертный альбом Hellalive.

Весной 2004 года вышел альбом Through The Ashes Of Empires. В том же году на песню Imperium был снят клип.

В 2005 году Machine Head выступили хедлайнерами на фестивале Wacken Open Air перед 40000 аудиторией. Осенью 2005 года вышел первый DVD группы Elegies.

В 2007 году вышел шестой студийный альбом The Blackening. На песни Halo и Now I Lay Thee Down были сняты клипы. В начале 2007 года Machine Head провели тур по Северной Америке вместе с Lamb Of God, Trivium и Gojira. Группа также выступала в Европе, Австралии и Японии.

В 2008 году впервые посетили Россию с единственным концертом в Москве


В 2008 году Machine Head записали кавер-версию на песню Hallowed Be Thy Name Iron Maiden для трибьюта Maiden Heaven: A Tribute to Iron Maiden.

Состав

Текущий состав

  • Робб Флинн - вокал, гитара (c 1992) (ранее в Vio-lence, Forbidden)
  • Фил Деммел - гитара (с 2001) (ранее в Vio-lence)
  • Адам Дьюс - бас (c 1992)
  • Дэйв МакКлейн - ударные (с 1995) (ранее в Sacred Reich)

Бывшие участники

  • Логан Мейдер - гитара (1992-1997) (позднее в Soulfly)
  • Ахру Ластер - гитара (1999-2001) (позднее в Ill Niño)
  • Тони Костанза - ударные (1992-1994)
  • Крис Контос - ударные (1994-1995)
  • Уолтер Райан - ударные (1995)

Дискография

  • Demo (1993)
  • Burn My Eyes (1994)
  • Davidian (1994, сингл)
  • Old (1995, сингл)
  • Take My Scars (1997, EP)
  • Take My Scars (1997, сингл)
  • The More Things Change... (1997)
  • From This Day (1999, сингл)
  • The Burning Red (1999)
  • Year Of The Dragon: Japan Tour Diary (2000, EP)
  • Crashing Around You (2001, сингл)
  • Supercharger (2001)
  • Hellalive (2003, live)
  • Through The Ashes Of Empires (2004)
  • Days Turn Blue To Gray (2004, сингл)
  • Elegies (2005, DVD)
  • The Blackening And Beyond (2007, EP)
  • Halo (2007, сингл)
  • Now I Lay Thee Down (2007, сингл)
  • The Blackening (2007)
  • Halo - Hallowed Be Thy Name (2008, сингл)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Роллетные ворота

Роллетные ворота цена Спб. Монтаж город,область. Заказать сейчас

umdom123.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!