Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Madredeus

Madredeus

Madredeus в Авейру
Годы

1985 — настоящее время

Страна

 Португалия

Жанры

фаду
фолк

Состав

Pedro Ayres Magalhaes, José Peixoto, Carlos Maria Trindade, Fernando Júdice

Бывшие участники

Teresa Salgueiro, Rodrigo Leão, Francisco Ribeiro, Gabriel Gomes

www.Madredeus.com

Madredeus (Мадредеуш) — снискавшая международную известность португальская музыкальная группа. ?х музыка сочетает фаду с современной фолк-музыкой.

Содержание

?стория и состав

Группа образована в 1985 году гитаристом Педро Айреш Магальешем (Pedro Ayres Magalhães) и клавишником Родриго Леао (Rodrigo Leão). Позже к ним присоединились аккордеонист Габриэль Гомеш (Gabriel Gomes) и виолончелист Франциско Рибейро (Francisco Ribeiro). В одном из ночных клубов Лиссабона группа услышала выступление певицы Терезы Салгейру (Teresa Salgueiro) и пригласила её присоединиться к коллективу. В 1987 Madredeus записали свой первый альбом, Os dias da Madredeus.

Название группы и её дальнейшая судьба

Первый альбом был записан в заброшенном лиссабонском аббатстве. Запись прерывалась постоянными звуками проходящего мимо травмая, линия которого была расположена в непосредственной близости. В связи с этим фактом, группа выбрала себе название в честь соседней травмайной остановки, «Madre de Deus», сократив его к народному "Madredeus". В 1993 Педро Айреш Магальеш временно оставил группу и был заменён гитаристом Хосе Пейшоту (José Peixoto). Магальеш воссоединился с группой позже, таким образом в группе стало два гитариста.

Вендерс и "Мадредеуш"

Madredeus выпустили несколько альбомов и приобрели большую популярность в Португалии, оставаясь неизвестными вне страны. Мировая известность пришла в 1994 году, когда Вим Вендерс, впечатлённый их музыкой, задействовал Madredeus в съёмках фильма Лиссабонская ?стория.

После "Лиссабонской истории"

В 1994 Родриго Леао оставил группу, занявшись сольной карьерой, на его место пришёл клавишник Карлос Мария Триндад (Carlos Maria Trindade). В 1997 Франциско Рибейро и Габриэль Гомеш покинули коллектив — в связи с тем, что Madredeus с записью альбома "O Paraíso" стали отдаляться от своего изначального фольклорного звучания. В группу был приглашён гитарист Фернандо Жудиш (Fernando Júdice). Madredeus продали более 3 миллионов дисков во всем мире.

В ноябре 2007 Тереза Салгейру объявила о своём уходе из Madredeus.

Дискография

  • Os Dias da MadreDeus (1987)
  • Existir (1990)
  • Lisboa (1992, концерт в Лиссабоне)
  • O Espírito da Paz (1994)
  • Ainda (1995, саундтрек фильма Лиссабонская история)
  • O Paraíso (1997)
  • O Porto (1998)
  • Antologia (2000 — сборник)
  • Movimento (2001)
  • Palavras Cantadas (2001)
  • Euforia (2002)
  • Electrónico (2002)
  • Um Amor Infinito (2004)
  • Faluas do Tejo (2005)

Videos

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Купить кабель КГ ХЛ оптом

В продаже - Кабель Хл, цены ниже! Неликвидные остатки

spetsell.ru

Раскрутка сайтов в Выборге

StudioEstelle.com, разработка, консалтинг и продвижение веб-сайтов

studioestelle.com

Железнодорожные сигнальные знаки

Российский железнодорожный портал

ros-znak.com

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!