Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Maeror Tri

Maeror Tri
Годы

1988 — 1996

Страна

 Германия

Жанры

дроун-эмбиент
нойз-эмбиент

Состав

Martin Gitschel aka Glit[S]ch
Stefan Knappe aka Baraka[H]
Helge Siehl

Maeror Tri — музыкальная группа из Германии, основанная в конце 80-х годов XX века. Просуществовав всего 8 лет, она оказала значительное влияние на развитие экспериментальной и дарк-эмбиент сцены.

Содержание

Обзор

Maeror Tri образовалась в Германии в апреле 1988 года. Maeror Tri это латинское название, грамматически не совсем верное, но по мнению музыкантов звучащее лучше, чем правильная версия, означающее приблизительно трое поглощенных или трое застывших. Maeror переводится с латыни как скорбь, что хорошо отражает изначальные эмоции музыки группы — печаль и отчаяние. В начале команда играла музыку, которую можно охарактеризовать как гитарный нойз. Однако в дальнейшем группа стала уделять все большее внимание электронике. Коллектив состоял из трех человек которые только использовали электрические гитары и большое количество преобразующей аппаратуры для создания своих неповторимых звуковых ландшафтов. Музыка Maeror Tri включает большое количество музыкальных элементов таких течений и направлений как дроун-эмбиент, индастриал, авангард, минимализм. Группа распалась в 1996 году, сразу после выпуска своего последнего прижизненного альбома — Language Of Flames And Sound, однако успела записать большое количество музыки, которая была издана позже. После распада коллектива Стефан и Мартин организовали новую группу под названием Troum («сон, мечта»), исполняющую аналогичную музыку, тогда как третий участник группы Хельг создал свой проект Tausendschoen. Стефан Кнаппе также известен как основатель и владелец музыкального лейбла Drone Records.

?стория

В период с 1988 по 1992 года группа выпустила на различных лейблах семь магнитоальбомов, материал с которых был впоследствии использован для создания диска Meditamentum (1994). Некоторые работы того времени утеряны безвозвратно, большинство же увидело свет только после распада Maeror Tri. Первый диск группы, Multiple Personality Disorder (1993), был концептуальным произведением, состоящим из четырех частей, записанных в 1991 году. Этот альбом был посвящен различным формам шизофрении —- четыре части альбома по мнению музыкантов представляли собой внутреннее интуитивное познание подсознания, где реальность под действием болезни меняется на "подреальность", через идею саморазрушения, с помощью скрытых психических механизмов в самом конце достигающее эйфории чувства безопасности. На альбоме видна техника, которой музыканты уже владели к тому времени, но, несмотря на все мастерство дисторширования и наложения гитарных звуков, альбом не полностью смог передать всю мощь звучания некоторых фрагментов, изданных на кассете. Техника наложения звука достигла пика на Myein (1995), работе, записанной в 1992—-1993 годах, и состоящей из трех частей, которые представляли три аспекта творчества группы: готическое гудение "Phlogiston", эмбиентная электроника "Desiderium" и монотонное космическое бормотание 47-минутной "Myein". Последним прижизненным альбомом группы стал Language Of Flames And Sound (1996), записанный в период с 1992 по 1995 годы, включающий в себя 33-минутную "Origo". Записав вышедшую уже в 1997 году симфонию в трех частях Hypnos/Trance (этот альбом вышел на Staalplaat в серии Mort Aux Vaches), в ноябре 1996 года группа распадается, и два ее участника образуют новую команду —- Troum. Однако на этом дискография группы не заканчивается. В 1997 году выходит, пожалуй, наиболее распространенный сборник неизданных композиций, Emotional Engramm. В 1998 и 1999 годах, только на виниловых пластинках, выходят альбомы Hypnotikum I и Hypnotikum II, на которых представлены фрагменты концертных выступлений группы. В 1999 году также выходит Meditamentum II, вторая часть сборника самых ранних работ.

Характеристика звучания

Музыкальные композиции группы представляли из себя гитарные эмбиентно-шумовые эксперименты, нечто среднее между симфониями Гленна Бранки, ранними индустриальными работами Throbbing Gristle и футуристическим эмбиентом Seefeel. Группа продолжила традиции, заложенные Illusions Of Safety, Hafler Trio, PGR, совместив их при этом с гитарным эмбиентным саундом. ?х пульсирующие механизированные композиции были направлены на изучение воздействия музыки на человеческие чувства. Лидер группы, Стефан Кнаппе, дал музыке Maeror Tri определение «архаичная музыка». Он писал в своем манифесте, опубликованном в журнале «Audio Drudge»:

в последние годы ни одно определение любого музыкального стиля не несет в себе отрицания индустриальной музыки (сейчас уже достаточно коммерциализированной и классифицированной) или так называемой „шумовой культуры“. Но как назвать стиль, состоящий из монотонного гудения, мрачных громоподобных раскатов звука, атмосферные искажения, повторения, звуки, подобные текущей лаве? В наборе гармоничных фрагментов и эмбиентных звуков могут встретиться самые разные элементы — от готики до death-industrial и noise…

Музыка группы оказала влияние на творчество московского художника Александра Немковского.

Дискография

Год Название Формат Лейбл Примечания
1988 Dedicated To A New Dawn MC (C-60) Baracken-Records приватный релиз
1988 Perception Kills MC (C-60) Baracken-Records приватный релиз
1989 Peak Experience MC (C-60) Harsh Reality Music
1990 Peak Experience MC (C-60) Bestattunginstitut два трека отличаются от треков на предыдущем издании
1990 Somnia Et Expergisci MC (C-60) IRRE Tapes сплит с Nostalgie Eternelle
1990 Ambient Dreams MC (C-60) ZNS Tapes доступен для свободного скачивания на сайте лейбла
1991 Fragilitas MC Drone Records приватный релиз
1991 Sensuum Mendacia MC (C-45) Direction Music
1991 Subliminal Forces MC (C-60) Tonspur Tapes
1992 Hypnobasia MC (C-45) Old Europa Cafe
1992 Venenum MC (C-60) Audiofile Tapes
1992 Timeless Transcension Video (VHS) 1000schøen-Media
1993 Multiple Personality Disorder CD Korm Plastics
1993 Saltatrix 7" Drone Records два издания
1993 Yearning For The Secret Of Nature MC (C-77) Fool’s Paradise
1993 Mind Reversal MC (C-60) Hithlahabuth
1993 Archaic States MC (C-60) G.R.O.S.S.
1994 Ultimate Time MC (C-60) Old Europa Cafe
1994 Meditamentum CD Holonom
1995 Physis 7" Fool’s Paradise
1995 Myein CD N D
1995 Mystagogus 7" White Noise
1995 Ambiguitas MC (C-60) Lebensraum
1996 Exorbitant 7" Ant-Zen
1996 The Beauty Of Sadness MC (C-70) Direction Music
1996 Language Of Flames And Sound CD Old Europa Cafe
1997 Mort Aux Vaches CD Staalplaat
1997 Emotional Engramm CD Iris Light Records
1998 Pleroma / Altrove Pic-10" Ant-Zen
1998 Hypnotikum I LP Soleilmoon Recordings концертные записи
1998 Simulationswelten 7" Rendezvous Radikal сплит с Telepherique
1999 Meditamentum II CD Manifold Records
1999 Venenum CD-R ÜNE (r)ecords переиздание
1999 Hypnotikum II LP Poeta Negra / absurd концертные записи
2000 Ave 10" Obuh Records
2000 Mind Reversal CD-R Blade Records переиздание
2000 Forazeihan / Broken Books And Wings Pic-7" Disaster Area сплит с Crawl Unit
2001 Yearning For The Secret Ov Nature CD-R EE Tapes переиздание
2005 Hypnobasia / Ultimate Time 2xCD Old Europa Cafe переиздание
2005 Meditamentum CD Manifold Records переиздание
2005 Myein CD Waystyx переиздание
2005 Peak Experience CD-R Blade Records / Afe Records переиздание
2005 Sensuum Mendacia CD-R L White Records переиздание
2005 The Beauty Of Sadness CD Tantric Harmonies переиздание
2005 The Singles CD EE Tapes переиздание 7" винилов
2007 Ambient Dreams CD Beta-lactam Ring Records переиздание
2008 Language Of Flames And Sound CD Old Europa Cafe переиздание

Примечания

Некоторые музыкальные композиции группы доступны для свободного скачивания.

Официальная страница проекта на myspace: http://www.myspace.com/maerortri


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Проект шлагбаум автоматический

Список проектов с открытым исходным кодом

шлагбаумводворе.рф

Ремонт квартир хабаровск

Портал мастеров ремонта и отделки. База данных по аренде квартир

строимвместедв.рф

группа NITRO Гониоскоп -Краснов -Гольдман смотрите на spetsmedpribor.net.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!