Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Mando Diao

Mando Diao

Mando Diao
Годы

1999 - наши дни

Страна

 Швеция

Город

Borlänge

Язык
песен

Английский

Жанр

Rock'n'roll, ?нди-рок, Гаражный рок

Лейблы

Nettwerk, Mute, EMI, Majesty

Состав

Björn Dixgård
Gustaf Norén
Carl-Johan Fogelklou
Samuel Giers
Mats Björke

Бывшие участники

Даниэль Хаглунд (до 2004 года)

www.mando-diao.com

Mando Diao — шведская рок-группа, основанная в 1999 году.

Содержание

?стория

В середине 1990-х Бьорн Диксгорд и первый клавишник Mando Diao Даниэль Хаглунд основывают свою первую группу, которая вначале называется Butler, а в 1999 году переименовывается в Mando Diao. В 2004 году клавишник покинул группу из-за небольших недопониманий и вакантную позицию занимает Матс Бьорке. Название группы, по словам самих музыкантов, не имеет определённого смысла — по словам Диксгорда, ему однажды приснился странный человек, который бежал ему навстречу и кричал «Мандо Диао». Бьорн поделился этим сном со своими коллегами, и они решили переименовать группу.

В первые годы после своего основания группа играла в многочисленных клубах по всей Швеции, заполучив первых поклонников. В 2001 году земляк Mando Diao модератор MTV-Швеция Томми Гэрд услышал их музыку и предложил группе контракт с фирмой EMI. С тех пор он же занимается менеджментом в группе.

Bring 'Em In, вышедший в сентябре 2002 года дебютный альбом получил хорошую критику, а ставшая титульной песней на одноимённом сингле Sheepdog — национальным хитом. Своеобразные гитарные рифы и мелодии в стиле 1960-х и 1970-х годов понравились многим фанатам группы, а хорошо поставленные голоса обоих фронтменов были оценены даже самыми строгими специалистами.

После коммерческого успеха Mando Diao вместе с другими местными группами, например The Hellacopters или Kent гастролировали по Швеции и скандинавскому зарубежью. В 2003 году группа перешла на другой уровень — международный. Благодаря песне Lady, которая была выбрана компанией мобильной связи E-Plus в качестве саундтрека для своей рекламы, Mando Diao получили известность во многих странах Европы. В марте 2004 года альбом Bring 'Em In поступил в продажу не только на родине музыкантов, но и в других европейских странах.

В течение года группа все больше приобретала популярность в Европе. Вышедший в январе 2005 года Hurricane Bar быстро стал подниматься со строчки на строчку в хит-парадах. Развивая успех, Mando Diao в конце 2004-го — в начале 2005 года сыграли многочисленные концерты по всему континенту. Кроме того, молодая группа была приглашена на известные рок-фестивали, такие как Hurricane, Southside, Rock am Ring, Rock im Park, MTV Campus Invasion и Sziget. 24 августа 2006 года в продажу поступил третий студийный альбом Ode To Ochrasy. Альбом понравился фанатам и критикам, кроме того, он был признан лучшим шведским альбомом всех времен.

Гитарист и вокалист Густав Норен является братом Виктора и Карла Норенов, которые являются основателями другой шведской рок-группы Sugarplum Fairy. В октябре этого года у Густава Норена и его жены Перниллы родился сын, которого назвали Йозефом.

В 2008 году, благодаря усилиям организации Stop The Silence, в лице Виталия Зимина и Дениса Чикина, группа отыграла концерт в Москве.

20 июня 2009 года коллектив сыграл песню Dance with somebody перед боксёрским поединком Кличко-Чагаев, изменив одно слово в тексте - чтобы более соответствовать случаю, песня получила название Fight with somebody. Выступление группы объявил сам Майкл Баффер.

Дискография

Альбомы

  • 2002: Bring 'Em In
  • 2004: Hurricane Bar
  • 2005: Bring 'Em In (limited edition)
  • 2005: Hurricane Bar (limited edition)
  • 2006: Ode To Ochrasy
  • 2006: Ode To Ochrasy (special edition)
  • 2007: Never Seen the Light of Day
  • 2009: Give Me Fire

EP

  • 2002: Motown Blood
  • 2003: Sheepdog
  • 2004: Paralyzed (US Version)
  • 2004: Clean Town (Japanische Version)
  • 2005: Paralyzed

Синглы

Год Песня Альбом
2002 Mr. Moon Bring 'Em In
2002 The Band Bring 'Em In
2003 Sheepdog Bring 'Em In
2004 Clean Town Hurricane Bar
2004 God Knows Hurricane Bar
2004 Paralyzed (UK) Bring 'Em In
2004 Down In The Past Hurricane Bar
2005 You Can't Steal My Love (UK) Hurricane Bar
2005 God Knows (UK) Hurricane Bar
2005 You Can't Steal My Love Hurricane Bar
2006 Long Before Rock 'N' Roll Ode To Ochrasy
2006 Good Morning, Herr Horst Ode To Ochrasy
2007 TV & Me Ode To Ochrasy
2007 The Wildfire (If It Was True) Ode To Ochrasy
2007 Ochrasy Ode To Ochrasy
2007 If I Don't Live Today,
I Might Be Here Tomorrow
Never Seen the Light of Day
2007 Never Seen the Light of Day Never Seen the Light of Day
2008 Dance With Somebody Give Me Fire
2008 Gloria Give Me Fire
2008 Mean Street Give Me Fire

DVD

  • Down In The Past (2006)

Видеография

Year Title Director Album
2002 "Mr. Moon" Magnus Härdner
(Produced by Christoffer Sahlgren)
Bring 'Em In
"The Band" Håkan Schüler
2003 "Sheepdog" Pontus Andersson
"Paralyzed" Håkan Schüler
2004 "Clean Town" Amir Chamdin Hurricane Bar
"God Knows" Johan Torell & John Nordqvist
"Down in the Past" Kristoffer Diös
2005 "You Can't Steal My Love" Mauricio Molinari
2006 "Long Before Rock 'N' Roll" Daniel Eskils Ode to Ochrasy
"Good Morning, Herr Horst" Lovisa Inserra
"TV & Me" Kalle Haglund
2007 "The Wildfire (If It Was True)" Gilly Barnes
"Ochrasy" Lovisa Inserra
"If I Don't Live Today,
I Might Be Here Tomorrow"
Andreas Nilsson Never Seen the Light of Day
"Never Seen the Light of Day" Marcus Engstrand
2008 "Train On Fire" Björn Fävremark & John Boisen/Stark
"Dance With Somebody" Matt Wignall & Vern Moen Give Me Fire
2009 "Gloria"
"Mean Street" Matt Wignall

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Складные межкомнатные двери

Раздвижные теплые двери для веранды, бассейна, выхода на балкон, беседки

strana-dverei.ru

Оспаривание кадастровой стоимости участка

Изменение кадастровой стоимости земли. Защита интересов в суде

pravo-c.ru

Нагревательные маты spyheat отзывы

В сентябре акции! Маты для теплого пола от производителя

absteplo.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!