Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Manilla Road

Manilla Road
Годы

1977 — 1990
2000 — настоящее время

Страна

 США

Город

Уичита, штат Канзас

Жанр

Хэви-метал
Трэш-метал

Лейблы

Iron Glory, Black Dragon, Leviathan, Roadster, My Graveyard Productions, Monster, Cult Metal Classics, Dragonheart, Underground Symphony, Sentinel Steel, Battle Cry, New Iron Age

Состав

Mark Shelton
Bryan Patrick
Cory Christner
Vince Goleman

http://www.truemetal.org/manillaroad

Manilla Road — американская хэви-метал группа.

Содержание

?стория группы

Начало пути Manilla Road уходит в середину 70, когда гитарис-вокалист Марк Шелтон имевший уже опыт музицирования в самых разных стилях от кантри до хард-рока принял решение о создании собственной команды.

Первый состав (Шелтон — гитара и вокал, Рик Фишер — ударные, Скотт Парк — бас) в 1980 году выпускает альбом Invasion представлявший собой тяжелый психоделический рок с явными влияниями King Crimson.

Вышедший в 1982 году альбом Metal уже соответствовал своему названию и именно на нем был сформирован своеобразный почерк Manilla Road, способных сочетать несочетаемое — тягучие психоделические мелодии с яростным галопом только зарождающегося трэша. Но больше всего внимания следовало обратить на крайне необычный хриплый вокал и мрачную, оккультную, но при этом изысканно-красивую, полную странных образов лирику, основывающуюся на произведениях Эдгара По, Роберта Ф. Лавкрафта, Роберта Э. Говарда, Клайва Баркера и собственную буйную фантазию Марка Шелтона.

В 1983 году группа добивается некоторой славы с композицией Flaming metal system вошедшей на популярную тогда компиляцию US Metal. Следуют гастроли с такими разнокалиберными командами как Motorhead, Ted Nuget, Krokus и Metallica.

Альбом 1983 года Crystal Logic приносит группе уже международное признание, и в Старом Свете американцы успешно конкурируют с самими Iron Maiden, чему немало способствуют зрелищные шоу в лучшем стиле Элиса Купера и Оззи Осборна.

В 1984 году группу покидает Фишер и его место занимает Рэнди «Trasher» Фокс — чья своеобразная манера игры стала одной из «фишек» группы на многие годы.

Диск Open the Gates — одна из вершин творчества Manilla Road увидел свет в 1985, в 1986 выходит столь же сильный The Deluge, а еще через год — Mystification. Если применительно к Manilla Road и можно говорить о некоем «классическом» периоде, то середина 80-х время именно классических работ, сочетавших в себе яростный power-trash metal американской школы с причудливыми гитарными узорами, странными полубалладными эпизодами и мрачнейшую мистическую ауру, умело нагнетаемую стихами и эксцентричным вокалом Шелтона. В 1988 году выходит в свет концертный альбом Rоаdkill, и в том же году Manilla Road выпускают неоднозначный диск Out of the Abyss — наверное самую жесткую и скоростную работу, инспирированную с одной стороны музыкой групп трэш-волны, а с другой — кровавыми фантазиями Клайва Баркера и жестокими фильмами ужасов. ? ранее весьма агрессивный вокал Шелтона приблизился едва ли не к блэковому скримингу, но от прежних времен остались своеобразные гитарные соло и пресловутая «атмосфера».

В 1990 году группа выпускает несколько более мелодичный альбом Court of Chaos, на котором скоростные трэшевые композиции соседствовали с эпическими полотнами. На этом диске Рэнди Фокс сыграл на клавишных, которые во многом определили звучание диска. Так же на этот альбом вошла композия D.O.A. которую принято считать кавер-версией Bloodrock, но это не совсем верно, так как Шелтон был участником Bloodrock, и является автором D.O.A.

В 1991 группа неожиданно распалась и вышедший в 1992 году альбом Circus Maximus на самом деле представлял собой сольный альбом Шелтона. Это наверное единственная по-настоящему слабая работа MR, что может быть оправдано её «самопальным» происхождением. Начать с того, что Шелтон здесь поет не на всех композициях, а часть материала представляет собой «просто хард-рок» радио-формата. Да самого конца 90-х о группе не было ничего слышно, но спроса на старые работы это не уменьшало, культ Manilla Road рос как говорится «не по дням, а по часам», влияние их творчества на своё признавали такие разные группы как Solemnity (чей вокалист Свен и вовсе вытатуировал название группы на своем теле) и DarkThrone.

В 2000 году группа возродилась в составе Макр Шелтон — гитара\вокал, Рэнди Фокс — ударные, Энди Косс — гитара и Харви Патрик — бас.

После успешных выступлений на фестивалях в Европе и Америке группу покидает Фокс и место ударника переходит к брату Харви Брайану Патрику, предпочитающему откликаться на прозвище Hellroadie. В 2001 году выходит альбом Atlantis Rising — грандиозное, эпическое музыкальное полотно, посвященное легендам об Атлантиде и связи ее с древними культурами. Работа получилась потрясающей, меньше всего к ней применимы фразы вроде «первый альбом после реюниона», так как ничто не указывало на то, что записан диск группой, отсутствовавшей на сцене около десяти лет. Hellroadie на этом альбоме так же взял на себя часть вокала, его грубый, на грани с гроулингом, низкий вокал резко контрастировал с высоким, пронзительным голосом Шелтона.

В связи с переходом Hellroadie на роль вокалиста место за ударными занимает Корри Храйстнер, парень которого еще не было на свете во время первого успеха Manilla Road. В 2002 году выходит следующий альбом Spiral Casttle, на котором группа обратилась к своим истокам, и альбом получился очень медленным, почти думовым по звучанию, с явными психоделическими влияниями. Для создания как можно более мистической, оккультной атмосферы группа воспользовалась силами приглашенного скрипача.

Гастрольная деятельность возрожденной Manilla Road не слишком насыщенна, но группа регулярно дает концерты на андегранудных металлических фестивалях.

В 2005 году увидел свет альбом Gates of Fire, на котором музыканты решили отойти от психоделического тумана предыдущего альбома, и работа вышла более прямолинейно-металлической, хотя разумеется не обошлось и без пространных эпических композиций со сложными аранжировками. Работа делилась на три части, на три цикла композиций. Первая трилогия песен повествовала о Конане-Варваре, вторая об истории Рима, а третья о подвиге спартанского царя Леонида, погибшего, встав на пути огромного персидского войска со своей гвардией.

В 2008 году вышел альбом Voyager. Группу покинул Hellroadie и теперь Шелтон вновь является единственным вокалистом MR.

Состав

Действующие участники

  • Mark «The Shark» Shelton — гитара, вокал
  • Bryan «Hellroadie» Patrick — вокал
  • Cory «Hardcore» Christner — ударные
  • Vince «Pickins» Goleman — бас

Дискография

  • 1980 — Invasion (LP, Roadster)
  • 1982 — Metal (LP, Roadster)
  • 1983 — Crystal Logic (LP, Roadster)
  • 1985 — Open The Gates (LP, Black Dragon)
  • 1986 — The Deluge — (LP+12", Black Dragon)
  • 1986 — Crystal Logic — (European Version in blue vinyl, Black Dragon)
  • 1987 — Mystification — (LP, Roadster & Black Dragon)
  • 1988 — Roadkill (Live Overkill: Manilla Road Live) — (LP & CD, Black Dragon)
  • 1988 — Out Of The Abyss — (LP & CD, Leviathan & Black Dragon)
  • 1990 — The Courts Of Chaos — (CD, Roadster & Black Dragon)
  • 1992 — Open The Gates — (CD-version, Black Dragon)
  • 1992 — The Circus Maximus — (CD, Black Dragon)
  • 2000 — Crystal Logic — (CD-version, Iron Glory)
  • 2000 — Mystification — (CD-version, on Sentinel Steel)
  • 2000 — Crystal Logic — (limited picture disc, 500 copies, Iron Glory)
  • 2001 — The Deluge — (CD-version + lim. edition pic-disc, soon on Underground Symphony)
  • 2001 — Open the Gates (CD-version + Picture Disc, Dragonheart)
  • 2001 — Atlantis Rising (CD & 2LP, Iron Glory)
  • 2002 — Atlantis Rising (Picture Disc, Iron Glory)
  • 2002 — Mystification (Limited Picture Disc, Iron Glory)
  • 2002 — The Courts Of Chaos — (new CD-version, Iron Glory)
  • 2002 — Circus Maximus (new CD-version, Iron Glory)
  • 2002 — Circus Maximus (2LP, Iron Glory)
  • 2002 — Spiral Castle (CD, Iron Glory)
  • 2003 — Mark of the Beast (CD, 2LP, Monster Records)
  • 2003 — Spiral Castle + 1 bonus track (LP, Black Widow Records)
  • 2004 — Metal/Invasion (re-rel. CD Iron Glory)
  • 2004 — Mark of the Beast (Lost Album) (CD Monster Records)
  • 2005 — Gates of Fire (CD, Battle Cry)
  • 2007 — Clash of Iron Vol. I — Live at Keep it True (Split c Brocas Helm, New Iron Age Records)
  • 2008 — Voyager (CD, My Graveyard Productions)
  • 2009 — After Midnight Live (Live album, High Roller Records)

В России большая часть альбомов Manilla Road переизданы по лицензии лейблом Irond.

Ссылки

?нтервью


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Подьём дачных домов

Дачные форумы. Общение на Дачную тему

yardachnik.ru

аренда подиумов и сцен

summitlevel.ru

литий-ионные батареи оптом, аккумуляторы. Работа для девушек и еще.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!