Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Maroon 5

Maroon 5

Maroon 5
Годы

С 1995 по настоящее время

Страна

 США

Город

Лос-Анджелес

Жанр

Поп-рок, Фанк, ?нди-рок

Лейбл

A&M Records
Octone Records

Состав

Адам Левин (Вокал, гитара)
Джеймс Валентайн (гитара)
Джесси Кармайкл (клавишные)
Микки Мэдден (бас-гитара)
Мэтт Флинн (ударные)

www.maroon5.com

Maroon 5 — американская поп-рок-группа, образована в Лос-Анджелесе. В состав группы входят пять музыкантов, это: Адам Левин (Вокал, гитара), Джеймс Валентайн (гитара), Джесси Кармайкл (клавишные), Микки Мэдден (бас-гитара) и Мэтт Флинн (ударные). Наиболее известные хиты группы: «Harder to Breathe», «This Love», «She Will Be Loved», «Sunday Morning», «Must Get Out», «Makes Me Wonder», «Wake Up Call», «Won’t Go Home Without You».

Дебютный альбом группы Songs about Jane 2002 года стал золотым, платиновым и мультиплатиновым во многих странах [1]. В 2003-2005 годах прошёл первый концертный тур группы, в поддержку альбома Songs about Jane, после чего был выпущен первый концертный альбом группы Live - Friday the 13th. В сентябре 2006 группу покинул ударник Райан Дазик, и его место занял Мэтт Флинн.

Уже имея статус звёздной группы, Maroon 5 выпускают свой второй студийный альбом It Won't Be Soon Before Long в мае 2007, пять лет спустя после выхода Songs about Jane. Второй альбом группы дебютировал на первом месте в списке Billboard 200. Альбом получил платиновую сертификацию, и только в США было продано около 1,6 миллиона его копий. Летом 2007 был организован новый концертный тур группы (вместе с The Hives) по Северной Америке.

По состоянию на 2008 год, в их активе три премии Грэмми.

Содержание

?стория

Адам Левин познакомился с Райаном Дасиком в 1990. Вместе они записали вариант песни Knockin' on Heaven's Door в гараже Дасика. В школе брентвуд Адам встретил третьего члена группы - Микки Маддена. Постепенно они сформировали группу и выступали под разными названиями. В конце концов они остановились на названии Maroon 5.

В марте 2007 года вышел второй альбом группы It Won't Be Soon Before Long. Первый же сингл с него — «Makes Me Wonder» — возглавил американские чарты продаж (Billboard Hot 100).

Дискография

  • 2002 — Songs about Jane
  • 2004 — 1.22.03.Acoustic
  • 2005 — Live – Friday the 13th
  • 2007 — It Won't Be Soon Before Long
  • 2008 — Live from SoHo
  • 2008 — Call & Response: The Remix Album
  • 2010 — Viva (Предположительно третий студийный альбом, релиз - 16 февраля 2010)

Клипы

  • 2003 — Harder To Breathe
  • 2004 — This Love
  • 2004 — Sunday Morning
  • 2004 — She Will Be Loved
  • 2007 — Won't Go Home Without You
  • 2007 — Wake Up Call
  • 2007 — Makes Me Wonder
  • 2008 — If I Never See Your Face Again (feat. Rihanna)
  • 2008 — Goodnight Goodnight

Примечания

  1. Lamy, Jonathan Goodbye, 2004. Hello, 2005!. RIAA (December 21, 2004). Проверено 14 февраля 2008.

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Реабилитация за рубежом

Организация лечения и платной эффективной реабилитации, стационар, условия

vip-rehab.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!