Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Mechanical Poet

Mechanical Poet
Годы

2002—2009

Страна

 Россия

Откуда

Москва

Жанры

прогрессив-метал

Тематика
лирики

фантастика, мистика

Лейблы

Aural Music
CD-Maximum

Состав

Владимир Насонов
Лекс Плотников
Владимир Ермаков

Бывшие участники

Том Токмаков
Максим Самосват
Серж Хлебников
Джерри Ленин

http://www.mechpoet.com/

Mechanical Poet (в пер. с англ.  — механический поэт) — российская рок-группа. На заре своего существования, будучи студийным проектом, Mechanical Poet выпустил два альбома, написанные в жанре прогрессив-метал с характерными оригинальными оркестровыми и электронными аранжировками. После преобразования студийного проекта в полноценную «живую» группу обновившийся коллектив, освежив концепт, несколько отошёл от былого жанра, привнеся в звучание больше электронных эффектов. Mechanical Poet в основном пишут песни на английском языке, хотя и не чураются «баловать» родную публику русскоязычными бонус-треками. Каждый альбом выдержан в своём собственном стиле и выражает некий концепт, начиная от наполения песен и заканчивая оформлением обложек.

Содержание

?стория

Группа Mechanical Poet была образована весной 2002 года Лексом Плотниковым и Томом Токмаковым. В июне того же года, при участии Севастьяна Трифонова (вокал, клавиши), группа записала свою первую демо-запись «Trace of the Dead Leaf». В результате долгого поиска вокалиста, к группе присоединился Максим Самосват, по совместительству вокалист пауэр-метал группы Эпидемия. В обновленном составе в апреле 2003 года Mechanical Poet записали мини-альбом «Handmade Essence». Через некоторое время коллектив заключает договор с компанией Aural Music. В конце сентября 2004 года Mechanical Poet завершили запись альбома «Woodland Prattlers», хорошо принятого как российской, так и мировой музыкальной прессой и поклонниками. Однако в 2005 году группа распалась из-за разногласий между музыкантами.

В 2006 году было объявлено о воссоединении группы. ?значально планировалось восстановить старый состав, но осенью 2006 года Том Токмаков и Максим Самосват прекратили свое участие в воссоединении. Новым барабанщиком стал Владимир Ермаков, действительный участник группы Черный Обелиск. Новым вокалистом стал Джерри Ленин (экс-Четыре таракана, Lady's Man), а место бас-гитариста занял ?ван ?зотов (Эпидемия, Блондинка Ксю), которого сменил Серж Хлебников (COLA). В таком составе группа записала альбом «Creepy Tales for Freaky Children», весьма неоднозначно принятый поклонниками старого имиджа группы и вокала Максима Самосвата в частности. Аранжировки песен стали более простыми, что явилось следствием распада коллектива как студийного проекта и начала концертной деятельности. Впервые появились бонус-треки на русском языке.

Ближе к концу 2007 года группа выпускает ещё один концептуальный альбом «Who Did It To Michelle Waters», повествующий об истории Мишель Уотерс, покончившей жизнь самоубийством, и причинах этого поступка. Партии бас-гитары исполнил действующий участник группы Черный Обелиск Даниил Захаренков. Альбом издан в трех вариантах, издание Digibook содержит дополнительный диск с оркестровым саундтреком.

В феврале 2008 года группу покидает Джерри Ленин. 16-го ноября 2008 года группа выпускает новый альбом «Eidoline: the Arakeen Code» по мотивам «Дюны» Фрэнка Херберта. Альбом был признан лучшим альбомом 2008 года по версии журнала «Мир Фантастики». Позже выходит сингл «Ghouls».

В июне 2009 группа объявляет о прекращении творческой деятельности и уходит на каникулы.

Состав

Текущий состав
  • Владимир «Ваванус» Насонов — вокалист (2008 — 2009)
  • Лекс Плотников — гитарист (2002 — 2009)
  • Владимир Ермаков — барабанщик (2005 — 2009)
Бывшие участники
  • Том Токмаков — барабанщик (2003—2005)
  • Максим Самосват — вокалист (2003—2006)
  • Серж Хлебников — бас-гитарист (2006—2007)
  • Джерри Ленин — вокалист (2006—2008)
Сессионные музыканты
  • Себастьян Трифонов — оригинальный вокалист, покинул группу до выхода первого альбома. Записей не сохранилось.
  • ?ван ?зотов — записывал партию бас-гитары для «Creepy Tales For Freaky Children» (2007)
  • Даниил Захаренков — записывал партию бас-гитары для «Who Did It To Michelle Waters?» (2007)
  • Никита Симонов — работал с группой в качестве концертного бас-гитариста (с ноября 2007 по февраль 2008)
  • Александр Швец — работал с группой на барабанном шоу «Ударный Февраль» (2008)

Дискография

  • 2003 — Handmade Essence
  • 2004 — Woodland Prattlers
  • 2007 — Creepy Tales for Freaky Children
  • 2007 — Who Did It To Michelle Waters?
  • 2008 — Eidoline: The Arrakeen Code
  • 2009 — Ghouls

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Counter strike global offensive

Все подробности о системе патруля в Counter-Strike: Global Offensive

oukey.ru

Кухня полевая кп 130

В продаже - кухни полевые, цены ниже! Неликвидные остатки

полевые-кухни.рф

Автономная газификация

Где дешевле Газификация дома? Я нашел здесь

gazom.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!