Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Отто Дикс (группа)

Otto Dix
Otto Dix

Otto Dix
Годы

2004 — наши дни

Страна

 Россия

Город

Санкт-Петербург
Хабаровск

Язык
песен

Русский

Жанры

дарквэйв
EBM

Состав

Михаэль Драу
Мари Слип
Пётр Воронов

ottodix.ru

Otto Dix (русск. Отто Дикс) — российский музыкальный коллектив, взявший себе название в честь немецкого художника и графика Отто Дикса (1891—1969).

Содержание

Стиль группы

В тематике песен значительное место занимает постапокалиптика («Атомная зима», «Город», «Зона теней»), но нередко затрагиваются иные, философские, психологические и моральные темы («Старик», «Немой крик», «Сон разума», «Жертвы искусства» и др.). Кроме того, в некоторых песнях поднимается BDSM тематика ("Любимый немец").

В музыке используются резкие, надрывные мелодии, исполненные в минорных тонах. Некоторые мелодии в отдельных медленных песнях приближают музыкальный ряд к Dark Ambient. На концертах в каждой песне разыгрывается миниатюрный моноспектакль, создаётся оригинальный образ, устойчиво ассоциируемый у поклонников с мелодией и текстом.

?стория группы

Группа существует с ноября 2004 года. Otto Dix играют в стиле дарквэйв, хотя в музыке проявляются и черты пост-индастриала. В настоящее время весьма широко известны в России и странах СНГ. Все тексты группы на русском языке.

В период поиска оригинального звучания и «притирания» коллектив пытался быть трио, но впоследствии гитарист ушёл. С зимы 2004 года Otto Dix работали вместе с молодёжным театром «Парадигма времен». Вплоть до выхода альбома «Атомная зима» в 2007 году Otto Dix оставался дуэтом.

Вышедший в июле 2005 года демо-альбом «Эго» включает только 12 треков и видеоклип на заглавную песню, а также сборную фотосессию и три статьи из местных газет о группе и о её участниках.

В июне 2006 года участники группы переехали в Санкт-Петербург на постоянное место жительства.

В январе 2007 года московский лейбл Gravitator Records выпускает официальный дебютный альбом Otto Dix «Город». В мае 2007-го при участии концертного агентства SYN Promotion дуэт дает тур в поддержку «Города», ставший самым масштабным за всю историю российской готик-сцены.

В октябре 2007 года выходит третий альбом — «Атомная зима».

В 2008 году состав Otto Dix расширяется до трио — третьим участником группы становится скрипач, композитор, аранжировщик Пётр Воронов. Петр закончил Петербургскую Консерваторию, он принял участие в туре в поддержку альбома «Атомная зима».

В начале 2009 года на Gravitator Records выходит четвертый альбом «Зона Теней» (скрипач Пётр Воронов принимает участие в его записи), группа отправляется в масштабный всероссийский концертный тур, который продлился почти 5 месяцев и охватил более 30 городов России.

30 мая 2009 года Otto Dix выступили на крупнейшем ежегодном европейском готическом фестивале Wave-Gotik-Treffen в городе Лейпциг (Германия).

Участники группы

  • «Михаэль Драу» — вокал, тексты, дизайн, сценическое шоу.
    Родился 7 февраля 1981 года в Хабаровске. Закончил ФРГЯ. По профессии - лингвист. Преподавал английский в частной школе. Начал брать частные уроки пения в 22 года и обучался в течение двух лет.

  • «Мари Слип» (Слободчиков Сергей Сергеевич) — клавиши, композиторская работа, аранжировка, программирование.
    Родился 26 декабря 1980 года на севере Хабаровского края. Увлекается музыкой и программированием. Готикой занялся в 2000 году. До этого писал музыку для компьютерных игр. Перебрав множество стилей, при создании проекта Otto Dix остановился на EBM и Darkwave. Отличительной чертой его музыки является обилие сложных повторяющихся рисунков ударных на атмосферном фоне с классическими фортепианными вставками.


2006 году клавишник группы совместно с Кирилом Мальцевым организовывает ежегодный арт фестиваль в попытках вывести готическую культуру из андеграунда. Выставку называют Artdarkwave, как производное от слова darkwave. Оф сайт: http://artdarkwave.

Также в 2006 году «Мари Слип» открывает свой лейбл: http://dizzaster.ru который издает не только музыку, но и книги.

  • Пётр Воронов — скрипач, композитор, аранжировщик, фотограф.
    Родился 17 июня 1979 года. Закончил Петербургскую Консерваторию, работал в различных камерных и симфонических коллективах академического направления, выступал как солист, участвовал в рок- и джаз-проектах, писал музыку в различных стилях. Электронной музыкой начал увлекаться в 1994 году. Присоединился к группе с 2007 года. В составе Otto Dix скрипка Петра звучит практически неотличимо от электрогитары, что позволяет создавать неповторимую музыкальную атмосферу.

Дискография

Эго (2005)

  1. Белый пепел
  2. Эго
  3. Красота
  4. Любимый немец
  5. Раб
  6. Пандемониум
  7. Фетишизм
  8. Ветер (Технология cover)
  9. Покаяние
  10. Покаяние (ремикс)
  11. Покаяние (Dark)
  12. Пандемониум (Mix)

Город (2006)

  1. Антихрист
  2. Город
  3. Бог мёртв
  4. Галатея
  5. Земля
  6. Птицы
  7. Белый пепел
  8. Пыль
  9. Семантика
  10. Расщепленный Разум
  11. Старость

Атомная зима (2007)

  1. Болезнь
  2. Атомная зима
  3. Виртуальная любовь
  4. Вальс
  5. Сон разума
  6. Жертвы искусства
  7. Отражение
  8. Усталость металла
  9. Чёрно-белое
  10. Гленофобия

Эго (2007) (Переиздание)

  1. Гот
  2. Эго
  3. Красота
  4. Любимый Немец
  5. Раб
  6. Каменный Ангел
  7. Фетишизм
  8. Покаяние
  9. Эти Пути
  10. Пленники Режима

Последние две песни в альбоме исполнены Мари Слипом.

Зона Теней (2009)

  1. Intro
  2. Зона Теней
  3. Сказка Странствий
  4. Грех Уныния
  5. Надо улыбаться
  6. Война
  7. Немой Крик
  8. Мечта о Весне
  9. Орфей
  10. Старик
  11. Фиксация Снов

Видеоклипы

Музыка

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Мягкая кровля цена

производителя! Качественная и доступная кровля. Гарантия. Доставка. Звоните

rabona.su

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!