Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Melechesh

Melechesh

Melechesh
Годы

с 1993

Город

?ерусалим

Жанры

блэк-метал
дэт-метал
восточный метал

Тематика
лирики

мифология Междуречья

Лейблы

Osmose Productions
The End Records

http://www.melechesh.com

Melechesh — это блэк-метал-группа, возникшая в ?ерусалиме. Ashmedi создал группу как сольный проект в 1993 году. Позже к нему присоединились гитарист Moloch и барабанщик Lord Curse. Основной целью группы было создать вид ближневосточного блэк-метала (Междуречье/Шумер) с оккультными темами в музыке и текстах; группа создала термин «Mesopotamian Metal», чтобы лучше описать свой стиль.

Содержание

Название

Название «Мелехэш» состоит из двух слов на иврите, מלך (мелех — царь) и אש (эш — огонь). Допустимо также другое произношение meleKesh.

Биография

В 1995 году вышел демо релиз As Jerusalem Burns… и 7" EP The Siege of Lachish, которые привлекли внимание фанов блэк-метал андеграунда и местных властей. Melechesh обвинили в «оккультных действиях» под давлением властей города ?ерусалим, особенно из-за заголовков местных газет, которые извращали некоторые факты.

В 1996 году группа выпустила первый дебютный альбом As Jerusalem Burns…Al´Intisar на американском блэк-метал лейбле (American black metal record label); позже в группе появился басист Al´Hazred.

В связи с разными профессиональными и личными причинами, участники группы переехали во Францию и Нидерланды в 1998 году. Lord Curse остался в ?ерусалиме и позже переехал в США со своей Арт-студией, таким образом группа нуждалась в новом барабанщике. Proscriptor (Absu) заполнил вакантное место. С того момента Melechesh выпустили 2 полных альбома: Djinn (2001), связан с мифологией Месопотамии, и Sphynx (2003), связан с шумерской мифологией, в то время как всегда сохраняли оккультные темы Ближнего Востока. Недавно группа записала их четвертый полный альбом Emissaries который доступен в Европе благодаря Osmose Productions, в США и Канаде на The End Records. Между тем, Xul заменил Proscriptor как барабанщик. В свою очередь, Proscriptor, уже будучи не в группе, планирует переиздать 'The Siege of Lachish' на своем лейбле, Tarot Productions, в 2007.

Недоразумения относительно группы

Melechesh называют нидерландской группой в связи с тем, что группа только начала свою карьеру в ?ерусалиме (и Вифлееме) в 1993—1997 годах, а в основном проживает в Амстердаме. На данный момент группу составляют 4 представителя разных этнических групп: армянин/ассириец Ashmedi, ассириец Moloch, голландец Xul и украинец Al' Hazred. Однако, Marco De Bruin aka KAWN — их официальный концертный басист с 2004 года.

К тому же, некоторые думают, что Melechesh имеет древнеегипетские мифологические мотивы, в то время как за их 13-летнюю карьеру Melechesh никогда не играли египетские темы.

Участники

Текущий состав

  • Ashmedi — Вокал, гитара, 12-струнная акустическая гитара, клавишные и ударные
  • Moloch — Гитара
  • Xul — Ударные
  • Kawn — Бас, бэк-вокал

Бывшие участники

  • Lord Curse — Ударные (В альбоме As Jerusalem Burns)
  • Proscriptor (Absu) — Ударные, вокал, тексты (В альбомах Djinn и Sphynx)
  • Al´ Hazred — Бас, дополнительный вокал

Дискография

  • As Jerusalem Burns… (Demo, 1995)
  • The Siege of Lachish (EP, 1995)
  • As Jerusalem Burns…Al´Intisar (1996)
  • Djinn (2001)
  • Sphynx (2003)
  • The Ziggurat Scrolls (EP, 2004)
  • Emissaries (2006)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Тут

Описание услуг

chemers-design.ru

Снятие покрытий

гальваническое покрытие

promselt.ru

Стяжка пола цена

Перечень продукции, цены. Цены на товары. Описания, цены, места продаж

baugroupp.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!