Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Midnight Oil

Midnight Oil
Годы

c 1971 по 2002

Страна

 Австралия

Город

Сидней

Жанры

панк-рок
альтернативный рок

Лейблы

Powderworks Records , CBS, Columbia Records, Musart Records, Epic Records, Sony, BMG, CPL Records, Vydal Records, Globus Records, RTV Records, Work Records, Liquid 8 Records, Isis Records, Rhythm Safari Records, Universal Records, ABC Records

Бывшие участники

Rob Hirst
Andrew James
Jim Moginie
Peter Garrett
Martin Rotsey
Peter Gifford
Bones Hillman

Другие проекты участников

Rock Island Line
Farm, Huntress
Facts
Ross Ryan Band
Ghostwriters
Present History

http://www.midnightoil.com/

Midnight Oil (или The Oils) — австралийская рок-группа, образовавшаяся в Сиднее в 1971 году (первоначально — под названием Farm) и исполнявшая жёсткий панк/паб-рок, по мере роста популярности приближаясь к мировым стандартам стадионного рока.

Главным фактором, обеспечившим Midnight Oil всемирную известность и прочный авторитет, была политическая активность участников группы, прежде всего её лидера, Питера Гарретта. [1] Самые известные песни Midnight Oil — «Beds Are Burning» и «Blue Sky Mining» — впервые обратили внимание мировой рок-аудитории на бедственное положение (соответственно) аборигенов и низших слоёв рабочего класса Австралии. При этом группа не ограничивалась громкими политическими заявлениями, но принимала активное участие в деятельности благотворительных организаций (Greenpeace, Save the Whales) и в реальной политике. Питер Гарретт, в частности, сначала баллотировался в австралийский Cенат как кандидат от Партии ядерного разоружения (Nuclear Disarmament Party) [1], позже стал членом австралийского парламента от лейбористской партии, а после победы последней на выборах 2007 года возглавил Министерство по охране окружающей среды, исторического и художественного наследия (Environment, Heritage and the Arts Ministry). [2]

Тринадцать альбомов группы («10, 9, 8, 7,6, 5, 4, 3, 2, 1», «Red Sails in the Sunset», «Species Deceases», «Diesel and Dust», «Blue Sky Mining», «Scream in Blue», «Earth and Sun and Moon», «Breathe», «20,000 Watt R.S.L.», «Redneck Wonderland», «The Real Thing», «Capricornia», «Flat Chat» поднимались на вершину австралийских чартов. «Power and the Passion» и «Beds Are Burning» вошли в список 30 лучших австралийских песен всех времен, составленный Australasian Performing Right Association (APRA).[3] Всего в мире группа продала (по данным на 2006 год) более 12 миллионов пластинок.[4]

Содержание

?стория группы

Группа образовалась в 1971 году (как Farm), в составе: Джим Могини (Jim Moginie, гитара), Мартин Ротси (Martin Rotsey, гитара), Роб Хёрст (Rob Hirst, ударные) и Эндрю Джеймс (Andrew «Bear» James; бас-гитара). Репертуар её первое время составляли кавер-версии Cream, Creedence Clearwater Revival и Led Zeppelin. В 1975 году на объявление, помещённое группой, откликнулся Питер Гарретт, участник группы Rock Island Line, в то время студент Австралийского национального университета в Канберре: он и стал её вокалистом и фронтменом. Следующий год Гарретт провел с группой в непрерывных гастролях по восточному побережью Австралии, а в конце 1976 года переехал в Сидней, где закончил образование и получил диплом юриста. Вскоре Farm изменили название: вариант Midnight Oil был в прямом смысле слова вынут из шляпы. [5]

Отчаявшись получить контракт, Midnight Oil основали собственный лейбл, Powderworks, где в 1978 году выпустили именной дебют. С этого момента, обеспечив себе независимость от рок-бизнеса, The Oils (как прозвали их фэны), стали открыто выражать свои политические взгляды и участвовать в политических акциях. Они выступили на демонстрации протеста против разработки урановых месторождений, в поддержку Тибетского совета Австралии, а также начали кампанию, направленную против положения дел, сложившегося в австралийском музыкальном бизнесе, образовав собственное агентство по организации концертов и продаже билетов.[1]

Второй альбом Head Injuries (1979) принес группе первый хит, «Cold Cold Change» и стал золотым. Год спустя Джеймс покинул состав из-за проблем со здоровьем. С новым басистом Питером Гиффордом (Peter Gifford) группа записала Bird Noises EP, также вошедший в австралийские чарты.

Альбом Place Without a Postcard (1981), записанный группой с известным продюсером Глинном Джонсом, получил статус платинового. Хит-сингл из него, «Armistice Day», обеспечил Midnight Oil первый большой контракт, с Columbia Records. Последовавший за ним 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1 провел два года в австралийском Top 40.

После выхода Red Sails in the Sunset (1984) Гарретт впервые принял участие в выборах в Cенат и не прошел лишь очень небольшим числом голосов. Затем группа приняла участие в проекте «Артисты против апартеида» (Artists United Against Apartheid). Группа включилась в борьбу австралийских аборигенов за равные права и провела турне Black Fella White Fella вместе с Warumpi Band. [1]

Эта же тема легла в основу следующего альбома группы Diesel and Dust, для группы ставшего по-настоящему прорывным. Хит из него, «Beds Are Burning», вошел в американский Top 20. После того, как басист Дуэйн Хиллман (Dwayne «Bones» Hillman, экс-Swingers) заменил Гиффорда, Midnight Oil записали Blue Sky Mining (1990). Большой резонанс имел проведенный ими концерт у манхэттенского офиса ExxonMobil (по поводу того, как эта компания устраняла разлив нефти неподалеку от Аляски). Позже запись этого выступления была выпущена под заголовком Black Rain Falls и все доходы от продажи пластинки были переданы организации Greenpeace. Выпустив еще пять альбомов (концертный The Real Thing вышел только в Австралии), группа распалась. [1]

В 2009 году воссоединившиеся Midnight Oil провели серию благотворительных концертов, в частности, выступили в Мельбурне для Sound Relief - организации, собирающей средства в помощь людям, пострадавшим от февральских пожаров в штате Виктория.[6]

Дискография

Альбомы

  • Midnight Oil (1978)
  • Head Injuries (1979)
  • Place without a Postcard (1981)
  • 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1 (1982)
  • Red Sails in the Sunset (1984)
  • Diesel and Dust (1987)
  • Blue Sky Mining (1990)
  • Earth and Sun and Moon (1993)
  • Breathe (1996)
  • Redneck Wonderland (1998)
  • Capricornia (2002) [7]

Синглы

  • Run by Night (1978)
  • Cold Cold Change (1979)
  • Back on the Borderline (1980)
  • Don’t Wanna Be the One (1981)
  • Armistice Day (1981)
  • Power and the Passion (1982)
  • Read About It (1982)
  • US Forces (1983)
  • When the Generals Talk (1984)
  • Best of Both Worlds (1985)
  • The Dead Heart (1986)
  • Beds Are Burning (1987)
  • Put Down that Weapon (1987)
  • Dreamworld (1988)
  • Blue Sky Mine (1990)
  • Forgotten Years (1990)
  • King of the Mountain (1991)
  • Bedlam Bridge (1992)
  • One Country (1992)
  • Sometimes (Live) (1992)
  • Truganini(1993)
  • My Country (1993)
  • In the Valley (1993)
  • Drums of Heaven (1993)
  • Outbreak of Love (1994)
  • Underwater (1996)
  • Surf’s Up Tonight (1997)
  • White Skin Black Heart (1997)
  • Cemetery in My Mind (1998)
  • What Goes On (1998)
  • Redneck Wonderland (1998)
  • Say Your Prayers (1999)
  • The Real Thing (2000)
  • Spirit of the Age (2000)
  • Golden Age (2002)
  • Too Much Sunshine (2002)
  • Luritja Way (2002)
  • Mosquito March (2002)
  • No Man’s Land (2003) [8]

Ссылки

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Юрист Иркутск консультация

Консультация юриста. Услуги адвоката. Обратитесь за помощью

juristirk.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!