Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Mnemic

Mnemic
Mnemic
Годы

с 1998

Страна

 Дания

Откуда

Ольборг, Дания

Жанры

индастриал-метал
нью-метал
металкор
мелодичный дэт-метал

Лейблы

Nuclear Blast

Состав

Гиллем Бидо
Мирсея Габриэль Эфтеми
Рунэ Стигарт
Томас "Oberst" Коэфод
Брайан "Brylle" Расмуссен

http://www.mnemic.com

Mnemic (иногда пишут как MNE|\)IC) — датская метал-группа, появившаяся в Ольборге в 1998 году. ?х музыку можно охарактеризовать как смесь мелодичного дэт-метала и индастриал-метала с элементами трэш-метала. Сами музыканты определяют свой стиль как ?Future Fusion Metal’.[1]

Mnemic попали в Топ 100 Дании со своим альбомом The Audio Injected Soul и были первой датской группой, удостоенной чести открыть рок-фестиваль в Роскилле, который является одним из крупнейших европейских фестивалей, в 2004 году. Они работали с Уорреном Рикером, продюсером групп Down и The Fugees, при сотрудничестве с Roy Z (продюсер Judas Priest и Брюса Дикенсона) над альбомом Passenger.

Группа выпустила три полноценных альбома и участвовала в турах с такими группами как Metallica, Deftones, Machine Head, Meshuggah, Arch Enemy, All That Remains, Fear Factory, The Haunted, Soilwork и God Forbid.

Содержание

Биография

Ранние годы

Группа была основана Мирсея Эфтеми (бывший гитарист Mercenary), Рунэ Стигартом и Брайанои Расмуссеном в Ольборге в 1998 году. Затем к ним присоединились вокалист Марк Баи (Mark Bai) и басист Миккел Ларсен (Mikkel Larsen), и Марк Баи предложил дать группе название 'Mnemic' (что расшифровывается как Mainly Neurotic Energy Multiplying Instant Creation). Mnemic записали своё первое демо в 2000 году с Джейкобом Хансеном. Эти песни потом легли в основу более поздних композиций, Tattoos и Closed Eyes.

Вскоре после этого, Марк Баи из-за своих религиозных переживаний покинул группу, чтобы стать священником. Однако, Mnemic находят другого вокалиста, Майкла Богбелла (Michael Bøgballe). С ним, также в 2000 году, они записывают второе демо и заключают контракт с Nuclear Blast Records.

Mechanical Spin Phenomena и The Audio Injected Soul

В 2003 году группа Mnemic выпускают свой первый альбом, Mechanical Spin Phenomena, который можно определить как индастриал-метал, напоминающий альбом Demanufacture группы Fear Factory с влиянием творчества группы Meshuggah.

После записи этого альбома группу покидает Миккел Ларсен, на место которого приходит Томас «Oberst» Коэфод, игравший ранее в группе Grope.

После тура по Европе в поддержку этого альбома, группа возвращается в студию и в 2004 году записывает второй альбом, названный The Audio Injected Soul, который стал самым продаваемым альбомом группы. Этот альбом схож с первым, но приобрёл больше мелодичных элементов, а также содержит единственный в своём роде кавер на известную песню The Wild Boys группы Duran Duran.

В поддержку этого альбома Mnemic активно гастролировала по Европе и Северной Америке до сентября 2005 года.

Затем группу по семейным обстоятельствам покидает Майкл Богбелл, при этом он однако продолжает оставаться вокалистом в группах Oktan и Smaxone, в которые также входят Томас Коэфод и Брайан Расмуссен.

Новым вокалистом Mnemic становится Гиллем Бидо, бывший участник французской прогрессив дэт-металлической группы Scarve.

Passenger

Третий студийный альбом Mnemic, получивший название Passenger, был спродюсирован Кристианом Волберсом из Fear Factory и Уорреном Рикером и выпущен в Европе 2 февраля, а в Северной Америке — 6 февраля, 2007 года. Новый альбом демонстрирует возросшее влияние металкора на музыку, как, например, увеличившееся число сложных ходов.

13 июля 2007 года, Mnemic были одной из двух групп на разогреве у Metallica на концерте в Орхусе (второй группой были Volbeat). После Headbangers Ball Tour в Дании в 2007 году, Mnemic решили взять перерыв и начать записывать новый альбом, однако в 2008 они были снова приглашены Metallica сыграть несколько концертов в Европе в качестве поддержки.

Sons of the System

Группа объявила, что работает над четвёртым альбомом, который будет называться Sons of the System[2], с 2008 года, но, тем не менее, дата выпуска не известна до сих пор.

Состав группы

  • Гиллем Бидо (Guillaume Bideau) — вокал
  • Мирсея Габриэль Эфтеми (Mircea Gabriel Eftemie) — гитара, клавишные
  • Рунэ Стигарт (Rune Stigart) — гитара
  • Томас «Oberst» Коэфод (Tomas «Obeast» Koefoed) — бас-гитара
  • Брайан «Brylle» Расмуссен (Brian «Brylle» Rasmussen) — ударные

Бывшие участники

  • Майкл Богбелл (Michael Bøgballe) — вокал (до 2005 года)
  • Миккел Ларсен (Mikkel Larsen) — бас-гитара
  • Марк Баи (Mark Bai) — вокал (до 2000 года)

Временные участники

  • Тони Еленкович (Tony Jelencovich) — вокал (2005—2006)

Дискография

Год выпуска Название Лейбл
2003 Mechanical Spin Phenomena Nuclear Blast
2004 The Audio Injected Soul Nuclear Blast
2007 Passenger Nuclear Blast
- Sons of the System Nuclear Blast

Видеография

  • «Ghost» (2003)
  • «Liquid» (2003)
  • «Deathbox» (2004)
  • «Door 2.12» (2004)
  • «Meaningless» (2006)

Внешние ссылки

Ссылки

  1. metalstorm.ee. Mnemic Biography (February 24, 2009).
  2. http://www.metalstorm.ee/events/news_comments.php?news_id=8424 Mnemic — New Album In The Making



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


сварочные приспособления

3d-weld.ru

OLFA

yar-tools.ru

Русская классическая музыка. фильтры honeywell для механической для очистки.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!