Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Mogwai

Mogwai

Mogwai
Годы

с 1995 по сей день

Страна

 Великобритания

Город

Глазго,  Шотландия

Язык
песен

английский

Жанры

пост-рок
спейс-рок

Состав

Стюарт Брейсвейт
Доминик Эйтчисон
Мартин Баллок
Джон Каммингс
Барри Бёрнс

http://www.mogwai.co.uk

Mogwai (произносится: Могвай) — шотландская рок-группа, образованная в Глазго в 1995 году Стюартом Брейсветом и Домиником Эйтчисоном, ставшая одним из самых известных широкой публике представителей пост-рока[1].

Композиции группы являются большей частью инструментальными, создающими меланхолическую атмосферу[источник не указан 211 дней].

Название Mogwai взято из китайского языка, и приблизительно означает «дух» или «злая душа». Согласно словам гитариста Стюарта Брейсвейта, это название не имеет большого значения или глубокого смысла для группы.

В апреле-мае 2009 года группа планирует совершить гастрольный тур по Северной Америке, в котором её будет сопровождать (на разогреве) коллектив The Twilight Sad.

Содержание

Участники

  • Стюарт Брейсвейт (англ. Stuart Braithwaite) (гитара, вокал)
  • Доминик Эйтчисон (англ. Dominic Aitchison) (бас-гитара)
  • Мартин Баллок (англ. Martin Bulloch) (ударные)
  • Джон Каммингс (англ. John Cummings) (гитара)
  • Барри Бёрнс (англ. Barry Burns) (клавишные, флейта, гитара, прочее)

Дискография

Альбомы

  • Ten Rapid (1997) — сборник записей 1996—1997 годов
  • Young Team (1997)
  • Kicking A Dead Pig (1998) — альбом ремиксов
  • Come on Die Young (1999)
  • EP+6 (2000) — 4 Satin, No Education… и Mogwai:EP на одном диске
  • Rock Action (2001)
  • Happy Songs for Happy People (2003)
  • Government Commissions (2005) — BBC Sessions 1996—2003
  • Mr. Beast (2006)
  • Zidane: A 21st Century Portrait (2006)
  • Kronos Quartet & Mogwai & Clint Mansell — The Fountain (2006)
  • The Hawk is Howling (2008)

Мини-альбомы

  • Tuner/Lower (1996)
  • Angels vs Aliens (1996)
  • Summer (demo) (1996)
  • Summer/Ithica 27φ9 (1996)
  • New Paths to Helicon, Parts 1 & 2 (1997)
  • 4 Satin (1997)
  • Club Beatroot, Part 4 (1997)
  • Do The Rock Boogaloo (1998)
  • No Education = No Future (Fuck the Curfew) (1998)
  • Mogwai:EP (1999)
  • «Travels in Constants» EP (2001)
  • US Tour EP (2001) — (совместно с Bardo Pond)
  • My Father My King (2001)
  • UK/European Tour EP (2001)
  • Friend of the night (2005)
  • Travel is dangerous (2006)

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Снять порчу снятие порчи! Жми

Думаете как снять порчу? Тогда звоните. Помощь гарантированна

неведомыйдом.рф

Бильярдные столы высочайшего качества, бильярдный стол доминатор. катковые опоры трубопроводов для ТЭС и АЭС - ИолитМ.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!