Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Mogwai

Mogwai

Mogwai
Годы

с 1995 по сей день

Страна

 Великобритания

Город

Глазго,  Шотландия

Язык
песен

английский

Жанры

пост-рок
спейс-рок

Состав

Стюарт Брейсвейт
Доминик Эйтчисон
Мартин Баллок
Джон Каммингс
Барри Бёрнс

http://www.mogwai.co.uk

Mogwai (произносится: Могвай) — шотландская рок-группа, образованная в Глазго в 1995 году Стюартом Брейсветом и Домиником Эйтчисоном, ставшая одним из самых известных широкой публике представителей пост-рока[1].

Композиции группы являются большей частью инструментальными, создающими меланхолическую атмосферу[источник не указан 211 дней].

Название Mogwai взято из китайского языка, и приблизительно означает «дух» или «злая душа». Согласно словам гитариста Стюарта Брейсвейта, это название не имеет большого значения или глубокого смысла для группы.

В апреле-мае 2009 года группа планирует совершить гастрольный тур по Северной Америке, в котором её будет сопровождать (на разогреве) коллектив The Twilight Sad.

Содержание

Участники

  • Стюарт Брейсвейт (англ. Stuart Braithwaite) (гитара, вокал)
  • Доминик Эйтчисон (англ. Dominic Aitchison) (бас-гитара)
  • Мартин Баллок (англ. Martin Bulloch) (ударные)
  • Джон Каммингс (англ. John Cummings) (гитара)
  • Барри Бёрнс (англ. Barry Burns) (клавишные, флейта, гитара, прочее)

Дискография

Альбомы

  • Ten Rapid (1997) — сборник записей 1996—1997 годов
  • Young Team (1997)
  • Kicking A Dead Pig (1998) — альбом ремиксов
  • Come on Die Young (1999)
  • EP+6 (2000) — 4 Satin, No Education… и Mogwai:EP на одном диске
  • Rock Action (2001)
  • Happy Songs for Happy People (2003)
  • Government Commissions (2005) — BBC Sessions 1996—2003
  • Mr. Beast (2006)
  • Zidane: A 21st Century Portrait (2006)
  • Kronos Quartet & Mogwai & Clint Mansell — The Fountain (2006)
  • The Hawk is Howling (2008)

Мини-альбомы

  • Tuner/Lower (1996)
  • Angels vs Aliens (1996)
  • Summer (demo) (1996)
  • Summer/Ithica 27φ9 (1996)
  • New Paths to Helicon, Parts 1 & 2 (1997)
  • 4 Satin (1997)
  • Club Beatroot, Part 4 (1997)
  • Do The Rock Boogaloo (1998)
  • No Education = No Future (Fuck the Curfew) (1998)
  • Mogwai:EP (1999)
  • «Travels in Constants» EP (2001)
  • US Tour EP (2001) — (совместно с Bardo Pond)
  • My Father My King (2001)
  • UK/European Tour EP (2001)
  • Friend of the night (2005)
  • Travel is dangerous (2006)

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Участок дубовое белгороде

Срочно продам земельный участок. Промназначения. Бывшая больница

prempark.ru

Снять порчу снятие порчи! Жми

Думаете как снять порчу? Тогда звоните. Помощь гарантированна

неведомыйдом.рф

Бильярдные столы высочайшего качества, бильярдный стол доминатор. катковые опоры трубопроводов для ТЭС и АЭС - ИолитМ.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!