Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Alkonost

Alkonost
Годы

С 1996 года — по настоящее время

Страна

 Россия

Откуда

Набережные Челны

Жанры

фолк-метал
языческий метал
дум-метал
блэк-метал

Лейбл

Beverina Production
Metalism Records
Ketzer Records
Союз Мьюзик

Состав

Алексей Соловьев
Андрей Лосев
Дмитрий Соколов
Антон Чепигин
Алена Пелевина
Альмира Фатхуллина

Бывшие участники

Сергей Медведев

http://www.alkonost.ru

Alkonost — фолк-метал группа из города Набережные Челны.

Содержание

?стория

1996-1999

Музыкальный коллектив Alkonost был образован в августе 1996 года басистом Андреем Лосевым (Лось), ранее игравшим в таких группах как: Траурный бисер, Molestation и Canonis. По замыслу Лося музыка группы должна была развиваться в русле средневековых европейских музыкальных традициях, сочетая русские народные мелодии.[1] До образования группы Лосев развивал эти идеи и попутно собирал состав. Таким образом первыми участниками группы стали Андрей Лосев - гитара, Алексей Соловьёв - бас и Сергей Медведев - гитара. Однако уже в августе 1997 года уходит Сергей Медведев. В этом же году вышло трёхпесенное демо Shadows of Glory. На концертных выступлениях в качестве вокалиста выступал Раджа из группы Cerberus, он же пел на некоторых ранних записях группы. Не удовлетворенные таким ходом дел участники решают полностью отказаться от концертов и готовятся к записи дебютного альбома.

Запись альбома проходила в течение двух лет.[1] Поиски вокалиста ни к чему не приводили и петь стал Алексей Соловьёв. Также в этот период в группе появляется барабанщик Владимир Лушин. Таким образом состав группы выглядел следующим образом: Андрей Лосев - гитара, Алексей Соловьёв - бас и вокал, Владимир Лушин - ударные. Таким составом группа отыграла концерт на фестивале Конец света 2 12 декабря 1998 года на одной сцене вместе с Miscreant, Molestation и Pannychida. С этого момента Alkonost начали регулярно давать концерты. Так в 1999 году группа выступила на фестивалях Конец света 3 и Death Panorama 7. Также в феврале 1999 года за клавиши встаёт Альмира Фатхуллина.

2000-2004

26 января 2000 года группа презентует свой дебютный полноформатный альбом Songs of the Eternal Oak, выпущенный на аудиокассетах в мае латвийским лейблом Beverina Productions и немецким Ketzer Records. После этого последовали концерты, в том числе на Death Panorama 9 и на фестивале в Ульяновске. Однако из-за многочисленных технических проблем Alkonost с октября 2000 года временно приостанавливают концертную деятельность. Однако группа не останавливается и приступает к записи демо Spirit Tending to Revolt. Вскоре уходит барабанщик Владимир Лушин, на смену которому приходит Антон Чепигин, ранее игравший в Cerberus и Flaming Hate. В это же время и кардинально изменяется вокальная концепция группы - в группу приходит вокалистка Алёна Пелевина, ставшая петь чистым вокалом вместо мужского гроулинга. Также изменился и язык текстов, перейдя с английского на русский. С апреля 2001 года Alkonost возобновляют концертную деятельность, выступая в Набережных Челнах, Менделеевске, Казани, а также фестивале Железный Марш в городе Уфа. В этом же году к августу заканчивается запись демо Spirit Tending to Revolt, а к ноябрю было уже записано полностью русскоязычный материал в виде демо Неведомые земли.

31 июля 2002 года стараниями Beverina Productions и Ketzer Records выходит CD Alkonost, вобравший в себя альбом Songs of the Eternal Oak, демо Spirit Tending to Revolt, а также два видеоклипа. Релиз имел определённый успех, в том числе получив 7,5 баллов из 10 в немецком журнале Rock Hard.[1] 2003 год знаменуется началом записи нового альбома, выступлениями на фестивалях Rock Line и Chronos Fest. Также в сентябре этого года в группу приходит гитарист Дмитрий Соколов, а альбом Alkonost переиздаётся в России лейблом Soyuz Music. В 2004 году Alkonost становятся лауреатами первой рок-премии Набережных Челнов Живое пекло в номинациях "Лучшая рок-группа" и "Рок-прорыв".[1] Также группа 22 мая принимает участие в фестивале Folk-Metal Fest и 31 мая в ЖелеZный марш. Новым шагом для участников становится заключение договора с концерном Союз Records. В ноябре 2004 года новый лейбл группы выпускает альбом Between the Wolrds, состоящий из семи композиций с англоязычной лирикой и одной на русском.

2005-2007

В 2005 году группа активно гастролирует, давая концерты в Уфе, Казани, ?жевске, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде и т.д. В это же году во второй раз завоёвывают премию Живое пекло в номинации Лучшая рок-группа года. Однако в то же время Alkonost настигают проблемы - запланированный альбом Межмирье (русскоязычная версия Between the Worlds) так и не выходит, а директор группы Д.В.Тюнев снимает с себя полномочия. После этих событий группа начинает запись грядущего альбома Путь непройденный (студия CDM-Records). Таким образом новый лейбл группы Metalism Records в 2006 году выпускает как старый Межмирье, так и новый Путь непройденный. Псоле выпуска по городам России совершается турне в поддержку последнего альбома. Группу хорошо втречают, а альбом получает много хороших отзывов, в том числе альбом попадает на первое место в чарте по итогам голосования читателей журнала Dark City.[1]

После окончания турне группа практически сразу же готовится к записи новых композиций, параллельно перезаписывая дебютный альбом Songs of the Eternal Oak с русскоязычной лирикой. В 2006 году группа отмечает своё десятилетие, отыграв концерт в одном лучших концертных залов города, где присутствовало около 1000 человек.[1] После этого события участники Alkonost отправились в Москву в студию Moscow Sound Records для записи альбома Песни вечного древа. В качестве гостевых музыкантов в записи приняли участие вокалисты групп Сварга и Рарог. Альбом был выпущен лейблом Metalism Records. После выпуска альбома совершается большое турне, в ходе которог группе также удалось сыграть на Украине. После окончания турне участники снова в студии и записывают новый альбом, получивший название Каменного сердца кровь. Альбом вобрал в себя старые композиции, сочинённые ещё в 1995-1997 годах, а также композиции не вошедшие на альбом Путь непройденный. Кроме того в записи приняло участие 8 вокалистов.[1]

В 2007 году последовали концерты вместе с группой Мастер, а также на фестивале фолк-метал музыки в Минске вместе с Znich.

Состав группы

  • Алексей Соловьев (Alex Nightbird) — вокал, бас-гитара
  • Андрей Лосев (Elk)— гитара
  • Дмитрий Соколов — гитара
  • Антон Чепигин — барабаны
  • Алена Пелевина — вокал
  • Альмира Фатхуллина — клавиши

Бывшие участники

  • Сергей Медведев (Kooker) — гитара

Дискография

  • 1997 - Shadows Of Timless (reh.demo/selfreleased)
  • 1997 - Shadows Of Glory (demo/selfreleased)
  • 2000 - Songs Of Eternal Oak (MC/Beverina prod.(Latvija)/Ketzer records (Germany))
  • 2001 - Memoris (compilation CD/selfreleased)
  • 2001 - Неведомые Земли (demoCD/selfreleased)
  • 2002 - CD "ALKONOST" (Beverina prod.(Latvija)/Ketzer rec.(Germany))
  • 2004 - CD "ALKONOST" (российское переиздание Souyz music/Metal Agen records)
  • 2004 - CD "BETWEEN THE WORLDS" (Souyz music/Metal Agen records)
  • 2006 - CD "Межмирье" (Metalism records (Moscow))
  • 2006 - CD "ПУТЬ НЕПРОЙДЕННЫЙ" (Metalism records (Moscow))
  • 2007 - CD "ПЕСН? ВЕЧНОГО ДРЕВА" (Metalism records (Moscow))
  • 2007 - CD "Каменного СЕРДЦА КРОВЬ" (Metalism records (Moscow))
  • 2007 - CD-compilation "METALMESSAGE Vol. IV"(Germany)
  • 2008 - CD-compilation "Iron Age Vol.I"(England)
  • 2008 - DVD "У стен Арконы/Live in Moscow'2005" (Sound Age prod. (Moscow))
  • 2009 - DVD "Manegarm/Alkonost/Kalevala" (Volh Records/Moscow))
  • 2009 - CD "BETWEEN THE WORLDS" (Vic records (Holland))
  • 2009 - CD "ПУТЬ НЕПРОЙДЕННЫЙ" (Vic records (Holland))
  • Клипы:
  • "Years of Prophecy" (CD "Alkonost")
  • "My Last Day" (CD "Alkonost"/ "Песни Вечного Древа")
  • "Waiting" (CD "Between Two Worlds" / "Межмирье")
  • "Ночь перед битвой" (CD "Путь Непройденный")

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Handmade ideas

handmade ideas

diy-handmade-ideas.com

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!