Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


The Monochrome Set

Monochrome Set
Годы

1976 — 1985

Страна

 Великобритания

Жанр

инди-поп

Лейблы

Rough Trade Records
Cherry Red Records

Состав

Бид
Лестер Сквэйр
Джон Хэйни
Чарли Харпер

www.themonochromeset.co.uk

The Monochrome Set — английская инди-группа, образовавшаяся из остатковThe B-Sides (в числе участников которой был и Адам Ант). Приобрела известность юмористическими текстами, замысловатой ретро-стилистикой и визуальными экспериментами.

Содержание

1975—1986

В первый состав The Monochrome Set вошли вокалист и автор песен Бид (Bid, настоящее имя Ганеш Сешадри), канадский гитарист Лестер Сквэйр (Lester Square, настоящее имя — Том Харди), барабанщик Джон Хэйни (John Haney) и басист Чарли Харпер (Charlie Harper). На смену двум последним почти сразу же пришли Джереми Харрингтон (экс- Gloria Mundi, Mean Street) и Джей Ди Кроу из Art Attacks.[1] В 1979 году с Monochrome Set начал работать кинематографист-экспериментатор Тони Поттс: созданные им визуальные имиджи настолько прочно ассоциировались с ранними концертными выступлениями группы, что его часто называли пятым ее участником.

Подписав контракт с Rough Trade Records, группа выпустила три сингла — He’s Frank (если верить легенде, про Фрэнка Тови/Fad Gadget), Eine Symphonie des Grauensи «программный» Monochrome Set — вещи совершенно разные по стилистике и содержанию. После того, как басист Энди Уоррен (так же, как и Бид — бывший частник The B-Sides) вернулся из Adam and the Ants, MS выпустили Strange Boutique, за которым последовал коммерчески успешный Love Zombies, с синглами из которого группа выступила на телевидении. [2]. Оба альбома были тепло встречены музыкальной критикой, признавшую полную неспособность классифицировать группу, которой удалось соединить в своем творчестве минимализм, артовость и уникальное чувство юмора.

С новым гитаристом Фозом (Foz), клавишницей Кэролайн Бут и ударником Ником Весловским, MS выпустили (уже на Cherry Red Records) Eligible Bachelors, альбом c подчищенным, сглаженным звучанием. Год спустя инди-хитом в Британии стал The Jet Set Junta [3], сатирический опус о Фолклендском конфликте. После ухода Сквэйра с новым гитаристом Джеймсом Фостером группа записала почти мэйнстримовский The Lost Weekend (Warner Bros., 1985), коммерческий провал которого и предопределил ее распад.

В 1990 году Бид, Лестер Сквэйр и Энди Уоррен реформировали Monochrome Set, пригласив к участию клавишника Орсона Презенса и ударника Майка Слокомба (которого позже заменил Тревор Риди). В этом составе группа провела мировое турне и огромный успех имела в Японии, где Бид (этнический индус) приобрел почти суперзвездный статус.

В конце 90-х годов Бид образовал собственную группу Scarlet’s Well [4] и выпустил с ней 4 студийных альбома на Siesta Records: «Strange Letters» (1999), «The Isle Of The Blue Flowers» (2000), «Alice In The Underworld» (2002) и «The Dream Spider Of The Laughing Horse» (2004). [5]

Дискография

Альбомы

  • Strange Boutique (1980)
  • Love Zombies (1980)
  • Eligible Bachelors (1982)
  • Volume, Contrast, Brilliance (1983)
  • The Lost Weekend (1985)
  • Fin (1986)
  • Chaps (1997)

Синглы

  • He’s Frank/Alphaville (1979)
  • Eine Symphonie Des Grauens/Lester Leaps In (1979)
  • The Monochrome Set/Mr.Bizarro (1979)
  • He’s Frank (Slight Return)/Silicon Carne/Fallout (1979)
  • The Strange Boutique/Surfin SW12 (1980)
  • 405 Lines/Goodbye Joe (1980)
  • Apocalypso/Fiasco Bongo (1980)
  • Ten Don’ts for Honeymooners/Straits of Malacca (1981)
  • The Mating Game/J.D.H.A.N.E.Y (1982)
  • Cast a Long Shadow/The Bridge (1982)
  • The Jet Set Junta/Love Goes Down the Drain/Noise (1982)
  • Jacob’s Ladder/Andiamo (1985)
  • Wallflower/Big Ben Bongo (1985)
  • I Love Lambeth/Kissy Kissy/All Over/Closing Time (1995)

Ссылки

?сточники


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Оборудование для розлива

Линии выдува и розлива в ПЭТ. Поставка пищевого оборудования

dozprom.ru

Купить трессы для кукол

Качественные трессы для кукол натуральные, красивые цвета

кукломастер.рф

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!