Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Mooncake

Mooncake

Выступление в клубе Актовый Зал
Годы

2006 — наши дни

Страна

 Россия

Откуда

Москва, Россия

Жанры

Пост-рок
?нди-рок

Состав

Павел Смирнов — гитара
Антон Марченко — бас-гитара
Николай Буланов — виолончель
Леонид Курашов — ударные

Бывшие участники

JP — гитара (лето - осень 2006)
Андрей Лебедев — гитара (осень 2006 - осень 2007)
Евгений Петров — гитара (осень 2007 - весна 2009)

http://www.mooncake.ru

Mooncake — московская группа, играющая экспериментальный рок, пост-рок. ?значально в коллективе были две гитары, бас и барабаны. Mooncake образовались в августе 2006 года в следующем составе: Павел Смирнов - гитара, JP - гитара, Антон Марченко - бас, Леонид Курашов - барабаны. Первоначальный материал группы базировалася на стыке инди-рока, спейс- и нойз-рока.

Осенью группу покидает JP (тем не менее, с ним все же был записан самый первый демо-материал), ему на смену приходит Андрей Лебедев, с которым давно были знакомы Антон и Павел.

С этого момента группа начинает активнее нарабатывать материал, но всё же прийти к завершенной творческой парадигме пока не удается, поскольку команда находится в поисках самой себя. Членам группы кажется, что чего-то не хватает, и, скорее, всего вокала. За осень-зиму 2006 года Mooncake перепробовали играть с разными вокалистами, но точек соприкосновения так и не нашлось ни с одним из них.

26 января 2007 года состоялось первое публичное выступление Mooncake в московском клубе Актовый зал.

С этого момента группа начинает вести активную концертную деятельность. Дебютный сингл More Охуgen, I Said…, включающий в себя три трэка, увидел свет летом 2007 года. Презентация сингла прошла в Москве и Санкт-Петербурге. Сама пластинка получила позитивные отзывы, в том числе и от американского ресурса по инструментальной музыке The Silent Ballet. Летом группа также дает выступление с театром современного танца «ЦЕХ» на «Пикнике «Афише» , и, таким образом, команда уже достаточно серьёзно заявила о себе и привлекла внимание более широкого круга слушателей.

В конце 2007 года группу покидает гитарист Андрей Лебедев, ему на смену приходит Евгений Петров (ex-Мёртвые Суши). Кроме того, чуть позже коллектив становится уже квинтетом: к нему присоединяется виолончелист и клавишник Николай Буланов. Зимой начинается активная работа над материалом для первого альбома.

В мае 2008 года вышел альбом Lagrange points, получивший весьма лестные отзывы как в России, так и за границей.

В сентябре 2008 года группа подписывает контракт с независимым американским лейблом Cavity Records на издание альбом Lagrange Points в цифровом формате, а в ноябре Mooncake представляют премьеру музыкально-хореографического перфоманса "Who Let the Birds out!?", поставленного совместно с танцевальной компанией Monkey Production.

Март 2009 года ознаменовывается очередным уходом гитариста, на этот раз им стал Евгений Петров. Тем не менее, группа продолжает давать концерты как квартет, играя с портастудией. В мае того же года выходит сингл Cast the Route.

Выход второго альбома запланирован на осень-зиму 2010 года.

Содержание

Состав

  • Павел Смирнов — гитара;
  • Антон Марченко — бас-гитара;
  • Николай Буланов — виолончель;
  • Леонид Курашов — барабаны.

Дискография

Синглы

  • More Oxygen, I Said…, 2007
  • Cast the Route, 2009

Альбомы

  • Lagrange Points, 2008

Ссылки

Сноски и источники



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Best bar service

best bar service

bestbarservice.com

Купить консервы

Консервы ГОСТ - тушенка, паштеты, каши. Отличные цены! Акция!

argomagazin.ru

Роспись стен Подольск

Превращаем голые стены в произведения искусства! Звоните! проконсультируем

art-plane.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!