Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Moonspell

Moonspell

Концерт в Кракове, 2007
Годы

с 1992

Страна

 Португалия

Город

Брандоа

Жанры

блэк/фолк-метал
(до Wolfheart)

(позже)
готический метал, дум-метал

(сейчас)
готик/блэк-метал

Лейблы

Century Media
SPV/Steamhammer

Состав

Fernando Ribeiro
Ricardo Amorim
Pedro Paixão
Aires Pereira
Miguel Gaspar

Бывшие участники

João Pedro
Niclas Etelävuori
Sérgio Crestana
Luis Lamelas

http://www.moonspell.com

Moonspell — португальская готик-метал-группа, основанная в 1992 г. На первых порах группа играла фолк/блэк-метал, позднее творчество группы также иногда характеризуют как дум-метал или готик-дум. Вокалист и автор текстов группы Фернандо Рибейро (Fernando Ribeiro) сам использует выражение «дьявольская музыка» («devilish music»).

Moonspell впервые попали в португальские чарты с альбомом Sin/Pecado, а их вышедший в 2006 году альбом Memorial в первую же неделю достиг первого места. До Moonspell из металических групп в Португалии подобного успеха добивались только Metallica и Iron Maiden.[1]

Содержание

?стория группы

Группа была основана в 1989 г. под названием «Morbid God» параллельно с не получившим развития проектом «Archangel» (Фернандо Рибейро — ударные, Ares — вокал, остальные участники скоро покинули группу)[2]. Первые репетиции группы проходили в здании, принадлежащем городскому совету их родного посёлка Брандоа[2], а первая записанная песня именовалась «The Fever»[2]. Позже к Morbid God присоединился гитарист Mantus, и в этом составе музыканты выпустили одну демо-запись (Serpent Angel, 1992). После записи Serpent Angel Moonspell были приглашены независимым лейблом MTM принять участие в сборнике португальских металических групп. В том же году участники сменили название на Moonspell. После выпуска очень удачного EP «Under the Moonspell» на Adipocere Records, на котором Moonspell предстали блэк-метал группой с очень заметным фолковым оттенком, карьера группы пошла вверх. В 1994 г. Moonspell выступали на разогреве у Cradle of Filth в Лиссабоне, а затем подписали контракт с Century Media. На Century Media Moonspell выпустили дебютный альбом Wolfheart (1995). После выпуска дебютника последовало турне с Morbid Angel в качестве «разогревающей» группы. В 1995—1996 годах Moonspell выступали в Чехии, Польше и Германии. Следующий альбом, Irreligious, принес ещё больший успех, а видеоклип на песню «Opium», который был снят на старых улицах Лиссабона, демонстрировался по европейскому телевидению. 12 июля 1996 года Moonspell выступили в старом монастыре Convento do Beato. Телеканал VIVA признал в 1996 году Moonspell открытием года (другими номинантами были Korn и Marilyn Manson)[2].

В 1997 году выходит мини-альбом Second Skin, который содержал кавер-версию композиции Depeche Mode «Sacred». На следующих альбомах — Sin/Pecado и The Butterfly Effect — Moonspell начали экспериментировать со звучанием, добавив элементы электронной музыки, что было неоднозначно воспринято многими поклонниками. В 1998 г. участники Moonspell (кроме барабанщика Майка Гаспара) создали сайд-проект «Daemonarch» и под этим названием записали блэк-металический альбом «Hermeticum» (1998).

В 2004 г. группа записала кавер-версию джазовой песни «I’ll See You in My Dreams» для саундтрека к одноименному португальскому триллеру. На эту песню был снят видеоклип с фрагментами фильма.

После разрыва с Century Media Moonspell подписали контракт на запись трех альбомов с SPV/Steamhammer. Первым альбомом стал Memorial (2006), который был заметно тяжелее предыдущих работ, но в первую же неделю возглавил португальский чарт.[1] и вывел Moonspell в число самых популярных португальских исполнителей всех направлений. На две песни с альбома — «Finisterra» и «Luna» — были сняты видеоклипы. В 2007 году предполагался выпуск DVD Lunar Still/13 Years of Doom[3], но выход DVD на Century Media не состоялся из-за юридических проблем.

Последним крупным успехом Moonspell стала победа в номинации «Лучший исполнитель из Португалии» на состоявшейся 2 ноября 2006 г. в Копенгагене церемонии MTV Europe Music Awards.[3]

29 июня 2007 года вышел сборник лучших песен группы The Great Silver Eye. Осенью того же года был издан альбом Under Satanæ, в который вошли переиздания работ группы 1992—1994 годов.

В мае 2008 года Moonspell выпустили альбом Night Eternal, правда ещё до официальной даты релиза музыканты выложили альбом на своей странице MySpace. 9 декабря состоялся релиз DVD Lusitanian Metal (новое название давно готовившегося диска Lunar Still/13 Years of Doom).

Участники

Действующие участники

  • Фернандо Рибейро (Fernando Ribeiro; Langsuyar) — вокал (с 1989 г.)
  • Рикардо Аморим (Ricardo Amorim; Morning Blade) — гитара (с 1995 г.)
  • Мигель Гаспар (Miguel Gaspar; Mike/Nisroth) — ударные (с 1992 г.)
  • Педро Пайшао (Pedro Paixão; Passionis/Neophytus) — гитара, клавишные (с 1994 г.)

Концертный музыкант

  • Айреш Перейра (Aires Pereira; Ahriman) — бас-гитара

Бывшие участники

  • Toureiro — ударные (1989-1992 гг.)
  • Pedro C. — гитара (1989-1992 гг.)
  • Duarte P. — гитара (1990-1991, 1992-1995 гг.)
  • Mantus — гитара (1989-1995 гг.)
  • Жоао Педро (João Pedro; Ares/Tetragrammaton) — бас-гитара (1989—1997 гг.)
  • Серджио Крестана (Sérgio Crestana) — бас-гитара (1997—2003 гг.)
  • Луиш Ламелаш (Luis Lamelas; Malah) — гитара
  • Никлас Этелавури (Niclas Etelävuori) — бас-гитара (2003 г.)

Дискография

Альбомы

  • Wolfheart (1995)
  • Irreligious (1996)
  • Sin/Pecado (1998)
  • The Butterfly Effect (1999)
  • Darkness and Hope (2001)
  • The Antidote (2003)
  • Memorial (2006)
  • The Great Silver Eye (сборник, 2007)
  • Under Satanæ (2007)
  • Night Eternal (2008)

Демо

  • Serpent Angel (записано под названием Morbid God; 1992)
  • Anno Satanæ (1993)

Синглы и мини-альбомы

  • Wolves From The Fog (EP, 1994)
  • Under the Moonspell (EP, 1994)
  • Opium (сингл, 1996)
  • 2econd Skin (EP, 1997)
  • Butterfly Effect (сингл, 1999)
  • Nocturna (сингл, 2001)
  • Everything Invaded (сингл, 2004)
  • Finisterra (сингл, 2006)

DVD

  • Lusitanian Metal (2008)

Видеоклипы

  • Opium (Irreligious)
  • 2econd Skin (Sin/Pecado)
  • Magdalene (Sin/Pecado)
  • Butterfly effect (The Butterfly Effect)
  • Nocturna (Darkness and Hope)
  • Everything Invaded (The Antidote)
  • I’ll see you in my dreams (саундтрек)
  • Finisterra (Memorial)
  • Luna (Memorial)
  • Scorpion Flower (Night Eternal)
  • Night Eternal (Night Eternal)

Примечания

  1. 1 2 Новости и биография Moonspell
  2. 1 2 3 4 Биография Moonspell, написанная Фернандо Рибейро(англ.)
  3. 1 2 Moonspell признаны лучшей португальской группой на MTV Europe Music Awards

Ссылки

Moonspell
Дискография
Альбомы и EP: Wolves from the Fog |Under the Moonspell | Wolfheart | Irreligious | 2econd Skin | Sin/Pecado | The Butterfly Effect | Darkness and Hope | The Antidote | Memorial | The Great Silver Eye | Under Satanæ | Night Eternal
Демо: Serpent Angel | Anno Satanae
Daemonarch
Hermeticum

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Массажный салон

Массажный салон

bossclub.pro

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!