Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Mournful gust

Mournful Gust
Годы

с 1999 по сей день

Страна

 Украина

Откуда

Кривой Рог

Жанр

gothic doom/death metal

Лейбл

BadMoodMan Music

Mournful Gust Official

Содержание

?стория

Группа Mournful Gust (печальный, траурный порыв – англ.) была создана в городе Кривой Рог на Украине осенью 1999 года. В создании группы приняли участие Александр Главный (композитор, лидер-гитарист, бывший музыкант black metal группы Vae Solis), Вячеслав Капуста (барабаны) и ритм-гитарист Евгений Вечер (оба музыканта ранее играли в doom/death metal группе Temple Of Oblivion).

?значальная концепция группы – это симфонический gothic doom/death metal [1] с использованием как классических для данного жанра инструментов, так и не свойственных для металлической музыки – скрипки, флейты и женского вокала.

?сходный состав Mournful Gust (окончание 1999 – начало 2000 г.г.):

Денис Островский – вокал

Оксана Кривенко – вокал

Александр Главный – гитара (экс – Vae Solis)

Евгений Вечер – гитара (экс – Temple Of Oblivion)

Андрей Комисаренко – бас

Артём Лыгун – клавишные (экс - Некрополис)

Андрей Чистосердов – скрипка

Александр Уланов – флейта (экс – Temple Of Oblivion)

Вячеслав Капуста – барабаны (экс – Temple Of Oblivion)

В процессе подготовки к записи дебютного альбома, в группе происходят изменения: басист Андрей Комисаренко покидает группу и на его место приглашён Евгений Козловский (ранее выступавший в составе Folio Verso).Чуть позже из Vae Solis приглашается ещё один вокалист – Владислав Шахин, для исполнения партий “чистого” вокала. Появление Влада, впоследствии, повлекло за собой уход Дениса Островского ещё до записи. В ходе записи альбома к группе присоединяется ещё одна вокалистка – Анна Добрыднева.

Дебютный альбом “She’s My Grief” (Она моя печаль – англ.) был записан в 2000 году и издан в том же году на местном лейбле Metal Force Records на кассетах.

После выхода альбома и перед тем как группа начала концертировать – состав покидают Оксана Кривенко, Артем Лыгун, Андрей Чистосердов и Александр Уланов. В поддержку альбома Mournful Gust проводят выступления на Украине: Кривой Рог, Киев, Харьков, Винница и в Беларуси - Минск. На этот момент состав имеет следующий вид:

Владислав Шахин – вокал, тексты песен (экс-Vae Solis)

Анна Добрыднева – вокал

Александр Главный – гитара

Евгений Вечер – гитара

Евгений Козловский – бас

Виталий Верко – клавишные

Вячеслав Капуста – барабаны

В завершении 2001 года лидер группы Александр Главный заявляет о своём уходе и активность Mournful Gust приостанавливается. Не найдя подходящую замену на место Александра, в 2002 году, группа прекращает своё существование.

В 2004 году российский лейбл Metal Agen Records предлагает группе издать на CD альбом “She’s My Grief”,группа подписывает с лейблом договор и возобновляет свою активность в следующем составе:

Владислав Шахин – вокал

Евгений Вечер – гитара

Рохас Гаман – гитара (экс-Crystal Tears)

Сахо Малёваный – бас (экс-Requiem,экс-Waiting Death)

Станислав Мищенко – клавишные (экс-Requiem)

Вячеслав Капуста – барабаны

Группа в новом составе приступает к репетициям и концертам. Пару лет уходит на создание нового материала и в 2008 году на российском лейбле BadMoodMan Music(дивизион Solitude Productions) выходит в свет второй CD группы под названием “The Frankness Eve”(Канун Откровения - англ.).В записи альбома принимает участие флейтист Август Девего и, в качестве звукорежиссера, бывший участник группы Александр Главный.

На новом альбоме группа обогащает свою музыку элементами европейского фолка и прогрессивного металла. За основу взят всё тот же мелодичный gothic doom death metal.

В поддержку альбома группа выступает на Украине: Кривой Рог, Киев, Кременчуг и в России – в Санкт-Петербурге и Москве.

В конце года группа выпускает видеоклип на одну из песен с нового альбома.

В том же году басист Сахо покидает группу и вместо него вновь приглашается бывший басист Евгений Козловский.

В начале 2009 года группу покидают сразу пятеро (!!!) её участников, в результате чего вокалист Владислав Шахин остаётся абсолютно один. К нему сразу же присоединяется возвратившийся басист Сахо Малеваный и вместе они, в настоящее время, собирают новый состав. ?мена музыкантов находящихся сейчас в Mournful Gust,пока что, не известны.

В данный период на Bad Mood Man Music готовится переиздание дебютного альбома группы “She’s My Grief” в формате 2 CD,приуроченного к 10-ти летию Mournful Gust.?здание будет включать в себя ремастированную версию альбома "She's My Grief",а также ранее не реализованные демо-версии и кавер-версии на Mournful Gust.?здание дополнят фотографии за период 2000-2008 и видеоклип.Полное название переиздания - "She's My Grief...Decade".

В конце осени 2009 года в группу,после 8-ми месячного перерыва,возвращается клавишник Станислав Мищенко и,в составе семерых музыкантов, Mournful Gust готовятся к предстоящим концертам...

Текущий состав

  • Владислав Шахин - вокал,автор текстов песен (экс-Vae Solis,гостевой вокалист на альбоме Temple Of Oblivion "Under The Crystal Mask" 1998 года (спел в одной песне),также поёт в funeral doom/death группе Autumnia,сессионно записывался с группой Tessaract,Silent Void)(2000-)
  • СахО Малёваный - бас-гитара (ранее играл в (уже несуществующих) группах Requiem и Waiting Death)(2006-2008)(2009-)
  • Стас Мищенко - клавишные (ex-Requiem)(2006-2009)(2009-)
  • имена новых музыкантов будут объявлены позже

Экс-участники

  • Александр Главный - гитара (в настоящее время лидер группы Autumnia)(1999-2001)
  • Евгений Вечер - гитара (1999-2009)
  • Евгений Козловский - бас (1999-2002)(2008-2009)
  • Рохас Гаман - гитара (в настоящее время автор текстов песен для ...Of Celestial)(2005-2009)
  • Вячеслав Капуста - ударные (в настоящее время играет в составе Autumnia)(1999-2009)
  • Анна Добрыднева (после Mournful Gust играла на клавишных в альтернативных группах Стан,затем - Карна.В настоящее время вокалистка известного украинского поп-проекта Пара Нормальных)(2000-2001)
  • Денис Островский - вокал (1999-2000)
  • Оксана Кривенко - вокал (1999-2000)
  • Андрей Комисаренко - бас (1999-1999)
  • Артём Лыгун - клавишные (1999-2000)
  • Андрей Чистосердов - скрипка (в настоящее время играет в струнном квартете Art Classic,в группах Прямой Эфир,Коло Дiй)(1999-2000)
  • Виталий Верко - клавишные (2000-2001)
  • Александр Уланов - флейта (1999-2000)
  • Август Девего - флейта (сессионный музыкант на альбоме 2008 года,также участвовал в записи альбома группы ...Of Celestial)

Группы,с которыми Mournful Gust делили сцену

?змена, Цепная Реакция, Морана, Vae Solis, Alive, Broken Mirror, Тризна, Infineon, CD-Тихо, Полын(ъ), Sparrow Mutant, Unerase, Te Deum, Prophetic Dream, Ice Brains, Infestum, Ossuary, Morbid Victory, Post Scriptum, Diabolism, Blast, Malediction, Tessaract, Лития, Redif, Театр Теней, Arise, Сад, Inferum, Burning Spirit, Flying, Balance Interruption, Seventh Evidence, Accident, Mental Demise, Rottensound, Щёлочь, ...Of Celestial, Некремия, Holy Blood, I Miss My Death, She Cries, Auto Da Fe, Somnolent, Idol, Malinconia, Articulo Mortis, Aeon 9, Def/Light, Magavira, Spiritual Devastation, Comatose Vigil, Swallow the Sun, Psilocybe Larvae, Екклесиаст, Inspiramentum Aeoli, Abyssphere, The Extinct Dreams, Aura Amentis, Worship, Esoteric, Frailty

Дискография

  • 2000 She’s My Grief (MC, Metal Force Records)
  • 2005 She’s My Grief (CD, Metal Agen Records)
  • 2008 The Frankness Eve (CD, Bad Mood Man Music)

Видео

  • 2008 With Every Suffering (из альбома The Frankness Eve)

Cсылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Недорогие Гостиницы в Центре СПб

Предлагаем Вам посетить Гостиницу Энергия. Домашний уют и приемлемые цены

hghotel.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!