Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Mr. Big

Mr. Big
Годы

1988–2002, 2009-

Страна

 США

Жанр

Хард рок

Лейбл

Atlantic

Состав

Эрик Мартин
Пат Торпи
Билли Шихэн
Пол Гилберт
Ричи Коцен

www.mrbigsite.com

Mr. Big — американская рок-группа, образованная в 1988 году и известная главным образом благодаря хиту «To Be with You», в 1992 г. возглавившему Billboard Hot 100.

Содержание

?стория

В 1988 году выдающийся бас-гитарист Билли Шихэн покинул группу Дэйвида Ли Рота и задумался о собственном проекте. Команда в составе вокалиста Эрика Мартина, гитариста-виртуоза Пола Гилберта и барабанщика Пета Торпи в 1989 году подписала контракт со звукозаписывающим лейблом Atlantic и записала дебютный альбом. Но известность пришла к ним с выпуском второго альбома — Lean Into It в 1991 году. Огромную популярность группа приобрела не в США, где к тому времени хард-рок перестал быть популярным, а в Японии. Там музыканты записали несколько концертных альбомов.

Пол Гилберт оставил группу в 1997, чтобы продолжить соло-карьеру, в группе Racer X и в состав группы был приглашён гитарист Ричи Коцен. С новым гитаристом группа записала ещё два альбома. Кроме игры на гитаре, Ричи Котцен исполняет несколько песен как вокалист.

Напряжённые отношения между членами группы привели к её распаду в 2002 году. В 2009 году состоялся реюнион в оригинальном составе и концертный тур по Японии в июне 2009 года.

Состав группы

  • Эрик Мартин — вокал
  • Пат Торпи — ударные
  • Билли Шихэн — бас
  • Пол Гилберт — гитара (1988—1997, 2009)
  • Ричи Коцен — гитара (1999—2002)

Дискография

Студийные альбомы

  • Mr. Big (1989)
  • Lean Into It (1991)
  • Bump Ahead (1993)
  • Hey Man (1996)
  • Get Over It (2000)
  • Actual Size (2001)

Концертные альбомы

  • Raw Like Sushi (1990)
  • Mr. Big Live (Live in San Francisco) (1992)
  • Raw Like Sushi II (1992)
  • Japandemonium: Raw Like Sushi 3 (1994)
  • Channel V at the Hard Rock Live (1996)
  • Live at Budokan (1997)
  • In Japan (2002)
  • Back to Budokan (2009)

Синглы

  • Addicted to That Rush (1989) (Mainstream Rock Tracks #39)
  • Green-Tinted Sixties Mind (1991) (Mainstream Rock Tracks #33)
  • To Be With You (1992) (The Billboard Hot 100 #1 (3 weeks), Mainstream Rock Tracks #19, Adult Contemporary #11)
  • Just Take My Heart (1992) (The Billboard Hot 100 #16, Mainstream Rock Tracks #18)
  • Wild World (1993) (The Billboard Hot 100 #27, Mainstream Rock Tracks #33, Top 40 Mainstream #12)
  • Ain’t Seen Love Like That (1994) (The Billboard Hot 100 #83)
  • Take Cover (1996)
  • Not One Night (1997)
  • Superfantastic (2000)
  • Static (2000)
  • Where Are They Now (2000)
  • Shine (2001)
  • Arrow (2001)

Сборники

  • Big Bigger Biggest: Greatest Hits (1996)
  • Deep Cuts (2000)
  • Greatest Hits (2004)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


датчик давления в шине

tp-ms.ru

Образцы выкрасок

образцы выкрасок

vikraski.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!