Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


My Chemical Romance

My Chemical Romance

My Chemical Romance
Годы

с 2001

Страна

 США

Откуда

Нью-Джерси

Жанр

альтернативный рок, поп-панк

Тематика
лирики

чёрный юмор
любовь
смерть
ненависть
месть

Лейбл

Eyeball Records (2001—2003)
Reprise Records (2003-по настоящее)

Состав

Джерард Уэй
Майки Уэй
Боб Брайар
Фрэнк Айеро
Рэй Торо

Бывшие участники

Мэтт Пелиссьер

Официальный сайт

My Chemical Romance — американская рок-группа, основанная в 2001 году в Нью-Джерси. В ее состав входят: Джерард Уэй (Gerard Way) (вокал), Майки Уэй (Mikey Way) (бас), Боб Брайар (Bob Bryar) (ударные), Фрэнк Айеро (Frank Iero) (ритм-гитара), и Рэй Торо (Ray Toro) (лидер-гитара).

Содержание

?стория

Члены группы родом из городов Беллвилль и Кирни, штат Нью-Джерси, за исключением Боба Брайара, который родом из Чикаго, штат ?ллинойс. Название My Chemical Romance предложил басист группы — Майки Уэй, позаимствовав его у книги ?рвина Уэлша Ecstasy: Three Tales of Chemical Romance (Экстази: три истории о любви и химии).

Группа была основана Джерардом Уэем и барабанщиком Мэттом Пелиссьером, которые подружились в старших классах школы. Первой песней, которую они написали была Skylines and Turnstiles (написана Джерардом после трагедии 11 сентября, очевидцем которой он явился,что заставило его полностью пересмотреть свои взгляды на жизнь и заняться музыкой). Вскоре к ним присоединился гитарист Рэй Торо, старый приятель Джерарда. Группа начинала репетировать на чердаке, в дома Мэтта, и Майки Уэй, брат Джерарда, был настолько впечатлен репетициями, что решил научиться играть на бас-гитаре. Это удалось ему всего-лишь за пол-года,и вскоре и он влился в состав группы.

Спустя три месяца после образования My Chemical Romance заключили контракт с Eyeball Records и начали запись своего дебютного альбома. Весь студийный процесс занял у них всего десять дней, с 15 по 25 мая 2002 года. Во время записи альбома к группе присоединился гитарист Фрэнк Айеро, до этого игравший в Pencey Prep, которые тоже записывались на Eyeball, но к тому моменту уже распались. My Chemical Romance сравнивали с Thursday. Обе группы — выходцы из Нью-Джерси, соседи по лейблу. Кроме того, продюсированием материала для I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love занимался вокалист Thursday Джофф Рикли (Geoff Rickly).

В 2003 группа подписала контракт с Reprise Records. После тура с Avenged Sevenfold группа начала работу над своим вторым альбомом Three Cheers for Sweet Revenge. Альбом вышел в 2004 и в течение года стал платиновым. С альбома было выпущено четыре сингла «Thank You for the Venom», «I'm Not Okay (I Promise)», «Helena» и «The Ghost of You».

После концертов в Японии в августе 2004 Мэтт Пелиссьер был заменен Бобом Брайаром. Причиной ухода Мэтта назывались частые ошибки, которые он допускал во время концертов, и из-за чего он постоянно конфликтовал с Рэем Торо. В начале 2005 года, группа приняла участие в туре Taste of Chaos, а также на разогреве у Green Day во время их тура American Idiot. Позже они выступали по стране вместе с Alkaline Trio and Reggie and the Full Effect. В этом же году My Chemical Romance и The Used совместно записали кавер-версию хита Дэвида Боуи и Queen «Under Pressure», все средства от продажи которого пошли на благотворительные цели.

В марте 2006 года был выпущен 2 DVD/1 CD бокс-сет Life on the Murder Scene. В него вошли концертные выступления группы, видеоклипы и видеодневник.

В октябре 2006 года вышел третий альбом My Chemical Romance The Black Parade, который продюсировал Роб Кавалло (Rob Cavallo), известный по работе с Green Day. Альбом дебютировал на 2-м месте в британском хит-параде, уступив новому альбому Робби Уильямса Rudebox и на 2-м месте в хит-параде журнала Billboard The Billboard 200, уступив саундтреку к диснеевскому телевизионному шоу Hanna Montana. В первую неделю в США альбом был продан тиражом 240 000 копий. Первый сингл с этого альбома «Welcome to the Black Parade» возглавлял британский хит-парад две недели. В феврале 2007 группа отправилась в мировой тур, а в течение года вышло еще три сингла — «Famous Last Words», «I Don't Love You» и «Teenagers». По собственному признанию Джерарда, группа при создании последнего альбома вдохновлялась Queen.

Мировой тур My Chemical Romance завершился, а вместе с ним завершилась и жизнь альбома The Black Parade. 1 ?юля 2008 года вышел второй cd/dvd концертный альбом под названием The Black Parade is Dead!. После чего группа отправилась в заслуженный годовой отпуск.

Жанр

Различные критики относили MCR к альтернативному року, эмо (что члены группы отрицают) и другим жанрам.

Джерард Уэй неоднократно заявлял, что ему не нравится музыка эмо, и он против подобной классификации своей группы. Более того, он называл эмо «грёбаным мусором» (f***ing garbage) и «бредятиной» (bullshit)[1].

Дискография

Альбомы

  • 2002: I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love
  • 2004: Three Cheers for Sweet Revenge US #28, UK #34 Стал Платиновым
  • 2006: Life on the Murder Scene US #30
  • 2006: The Black Parade US #2, UK #2 Стал Платиновым
  • 2008: The Black Parade is Dead! Был назван absolute must-have (лучшей live записью года)[2]

Синглы

  • 2002: Honey, This Mirror Isn't Big Enough for the Two of Us
  • 2002: Vampires Will Never Hurt You
  • 2004: Thank You for the Venom UK #73
  • 2004: I'm Not Okay (I Promise) UK #19, US #86
  • 2005: Under Pressure
  • 2005: Helena UK #20, US #33
  • 2005: The Ghost of You UK #27, US #84
  • 2005: I'm Not Okay (I Promise) (Re-Release) UK #28
  • 2006: Welcome to the Black Parade UK #1, US #9
  • 2007: Famous Last Words UK #8, US #88
  • 2007: I Don't Love You UK #13
  • 2007: Teenagers UK #9, US #67
  • 2009: Desolation Row - саундтрек к фильму The Watchmen

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Www.томск-ремонт.рф

www.томск-ремонт.рф

томск-ремонт.рф

Серия 1526

В продаже - серия, цены ниже! Неликвидные остатки

exihold.com

Lada X-Ray аксессуары и тюнинг, ов. постановка крана на учет
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!