Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Myllärit

Myllärit
Мюллярит

группа «Myllärit»
Годы

1992 — наши дни

Страна

 Россия

Откуда

Карелия, Петрозаводск

Язык
песен

финский
русский
карельский

Жанр

фолк-рок

Лейбл

BOXco
Myllarit Center

http://www.myllarit.ru

Myllärit (Мю́ллярит, кар., фин. — «мельники») — карельская фолк-рок-группа. Основана в 1992 году в Петрозаводске.

Содержание

Состав группы

  • Александр «Деда» Быкадоров — гитара
  • Андрей Хабонен — вокал, гитара
  • Татьяна Умнякова — скрипка
  • Андрей Лукин — ударные
  • Роман Ершихин — бас-гитара
  • Андрей Бразевич — аккордеон
  • Сергей Клевенский — духовые инструменты
  • Сергей Зобнев — директор группы
  • Сергей ?льченко — звукорежиссер

Бывшие участники

Контрабас

  • Андрей Варкентин (1992—1997)
  • Андрей Хабонен (1997—1998)

Духовые

  • Дмитрий Дёмин (1992—2002)
  • Кирилл Титков (2002—2002)

Вокал

  • Арто Ринне (1994—2002)
  • Яна Лебедева (2005—2006)

Скрипка

  • Елена Самсонович (1992—1993)
  • Жанна Кудрявцева (1993—1995)

Альт

  • Мария Фролова (1992—1993)

?стория

1992—1997

1997—2002

2002—настоящее время

В 2004 году вышел альбом «Saaren Synty» («Рождение Острова»), основным вокалистом на нем стал Лео Севец. Осенью 2005 года записывается «Metsolan Kuningas» («Король Леса»), после выхода которого Лео покидает группу. Его место занимает бывший лидер известной петрозаводской рокабилли-группы 15 Megatones Андрей Хабонен, в 1997 году игравший в «Мюллярит» на контрабасе.

Дискография

  • «From St. Petersburg» (1993)
  • «Eta Pravda» (1997)
  • «In the Light of a White Night» (1999)
  • «A Voi Voi!» (2000)
  • «Десятая весна» (2002)
  • «Saaren Synty» (2004)
  • «Metsolan Kuningas» (2005)

См. также

  • Santtu Karhu & Talvisovat

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Люльки- колыбели для новорожденных.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!