Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Naked City (группа)

Naked City
Годы

1988—1993, 2003

Страна

 США

Город

Нью-Йорк

Жанры

джаз
метал
эмбиент

Лейблы

Avant
Tzadik
Electra/Nonesuch
Shimmy Disc

Состав

Джон Зорн
Ямацука Ай
Фред Фрит
Билл Фриселл
Вэйн Хорвиц
Джоуи Бэрон
Майк Паттон

Naked City — джаз-коровый коллектив, созданный Джоном Зорном в конце 1980-х годов. В состав коллектива вошли известнейшие музыканты нью-йоркской даунтаун-сцены. Музыка коллектива характеризуется чрезвычайной насыщенностью и эклектичностью; в ней прослеживается влияние практически всех сформировавшихся к тому времени музыкальных стилей. Коллектив исполнял как собственные произведения, так и обработки пьес джазовых и классических композиторов.

Содержание

?стория

В 1988 г. Джон Зорн создал группу «Naked City» в качестве своей «композиционной мастерской» («compositional workshop»)[1] для исследования музыкальных возможностей стандартного рок-н-ролльного ансамбля (саксофон, бас, гитара, клавишные, барабаны). Высочайший уровень музыкантов-участников ансамбля позволял им без труда играть в любом известном на тот момент стиле. В музыке группы встречаются элементы таких стилей, как джаз, грайндкор, сёрф-рок, классическая музыка, метал, кантри, панк, и многих других. Стилистика группы менялась от альбома к альбому.

Группа существовала до 1993 г., когда Зорн счёл тему исчерпанной и прекратил сочинение музыки для ансамбля[2].

В 2003 г. произошло кратковременное воссоединение коллектива. Группа дала несколько концертов в Европе на различных фестивалях. В настоящее время о планах Зорна, связанных с «Naked City», ничего не известно.

Состав

  • Джон Зорн — саксофон
  • Джоуи Бэрон (англ. Joey Baron) — ударные
  • Билл Фриселл (англ. Bill Frisell) — гитара
  • Вэйн Хорвиц (англ. Wayne Horvitz) — клавишные
  • Фред Фрит — бас
  • Майк Паттон — голос
  • Ямацука Ай (англ. Yamantaka Eye) — голос

Дискография[3]

  • Torture Garden (1989)
  • Naked City (1989[4] или 1990[5]) — под именем Джона Зорна
  • Grand Guignol (1992)
  • Heretic (1992)
  • Leng Tch’e (1992)
  • Absinthe (1993)
  • Radio (1993)
  • Black Box (1996, включает альбомы Torture Garden и Leng Tch’e) 2xCD
  • Naked City Live, Vol. 1: Knitting Factory 1989 (2002)
  • Naked City: The Complete Studio Recordings (2005)

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Тонограф и еще. силос цемента 75 тонн чертежи на изготовление.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!