Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Neoton familia

NEOTON FAMILIA (на англ. NEWTON FAMILY — «СЕМЕЙКА НЬЮТОНА») — венгерский музыкальный коллектив, существовавший в 1977—1990-х годах и являвшийся самой знаменитой поп-диско группой Венгрии 70-80-х. Один из немногих коллективов Восточной Европы, чьё творчество обрело мировое признание, а альбомы и синглы выпускались не только в странах соцлагеря, но также в Германии, Франции, Дании, ?спании, Голландии, ?талии, Бразилии, Аргентине, Мексике, Канаде, Кубе, Японии и Корее.

Группа возникла в 1973 году в результате объединения двух венгерских коллективов: рок-группы «Neoton» и поп-трио «Kocbabak». В 1976 году они записали первый совместный альбом под именем «Neoton & Kocbabak», а спустя год переименовались в «Neoton Familia». Основными музыкальными направлениями творчества «Neoton Familia» были поп, диско, фанк, соул и фольклор. Самыми известными их хитами считаются композиции «Vandorenek» (1977), «Santa Maria» (1979), «Marathon» (1980), «Don Quijote» (1980), «Ketszazhusz felett» (1981), «Vadvirag» (1981), «Monte Carlo» (1982), «Tini-dal» (1982), «Na-na, nagyfiu» (1984), «I love you» (1986). После выхода в 1982 году альбома «Szerencsejatek» группу стали называть «венгерской АББА». «Neoton Familia» пользовались поддержкой государства, в их распоряжении были лучшие студии звукозаписи и концертные площадки Венгрии.

Содержание

Состав

Neoton Familia
Годы

1977—1990

Страна

 Венгрия

Язык
песен

Венгерский, Английский, Корейский, Немецкий

Жанр

поп-музыка

Жанры

поп, рок, диско, фанк, эстрада

Лейбл

Pepita

Состав

Pasztor Laszlo, Csepregi Eva, Jakab Gyorgy, Vegvari Adam

http://www.neo-fam.ru

Состав группы «Neoton Familia» неоднократно менялся.
В первом составе 1977 года были пятеро музыкантов (бывших участников «Neoton») и три девушки-вокалистки (из «Kocbabak»):

  • Pasztor Laszlo (Ласло Пастор, 15.06.1945 — гитара)
  • Galacz Lajos (Лайош Галац — вокал, гитара)
  • Jakab Gyorgy (Дьёрдь Якаб, 02.07.1950 — вокал, клавишные)
  • Redey Gabor (Габор Редей — бас-гитара)
  • Ambrus Zoltan (Зольтан Амбруш — ударные)
  • Csepregi Eva (Эва Чепреги, 22.10.1956 — вокал)
  • Fabian Eva (Эва Фабиан, 1954 г.р. — вокал)
  • Pal Eva (Эва Паль, 04.07.1952 — вокал)

В 1978 году из коллектива уходит Лайош Галац, и на его место приходит бас-гитарист Янош Барач (Baracs Janos).

В 1980 году уходят Зольтан Амбруш и Эва Фабиан, и на их места приходят гитарист Адам Вегвари (Vegvari Adam, 06.07.1951) и ударник Дьюла Бардоци (Bardoczi Gyula, 27.01.1947), ранее выступавшие в группе «Kati es a kerek perec».

В 1982 году из коллектива уходит Эва Паль, и на её место приходят две вокалистки: Мария Юхас (Juhasz Maria, 17.12.1954) и Эржебет Лукач (Lukacs Erzsebet, 17.07.1966).

В 1989 году уходит Мария Юхас, и на её место приходит Schaffer Edina (Эдина Шаффер).

В написании песен принимала участие также супруга Ласло Пастора — Эмеше Хатвани (Hatvani Emese).

Основные вехи творчества

  • 1976 год — «Neoton & Kocbabak» получают главную премию на венгерском фестивале песни «Tessek Valasztani».
  • 1977 год — продьюсером группы становится Erdos Peter (Петер Эрдёш).
  • 1977 год — «Neoton Familia» занимает 3-е место на международном музыкальном фестивале «Metronom» с композицией «Hivlak»
  • 1979 год — «Neoton Familia» побеждают на престижном международном MIDEM-фестивале с песней «Santa Maria»
  • 1979 год — сингл «Santa Maria» попадает в хит-парады ?спании, Германии, Дании, Японии и Кореи. За последующие 10 лет было продано более 5 млн копий этого сингла в Венгрии и около 1 млн копий в других странах
  • 1979 год — «Neoton Familia» получают премию «ORI nivodij» и награду «Pepita Oroszlan» («Золотой Лев Pepita») от своей звукозаписывающей компании «Pepita» как самая продаваемая группа года
  • 1980 год — «Neoton Familia» записывают саундтрек к фильму «Yesterday», композиция «Smile Again» с которого становится мировым хитом
  • 1980 год — новый альбом «Marathon» выпущен в Германии, ?спании, Дании, Бразилии и Японии. Одноимённая композиция также становится мировым хитом
  • 1981 год — «Neoton Familia» записывают очередной хит «Ketszazhusz felett»
  • 1981 год — группа совершает турне по Японии и даёт там 42 концерта
  • 1982 год — альбом «Szerencsejatek» попадает в хит-парады нескольких стран
  • 1982 год — композиция «Atra» выходит как сингл в Японии и Франции
  • 1983 год — победа в Токио на музыкальном фестивале «YAMAHA» с композицией «Time Goes By»
  • 1983 год — мировое турне по ?спании, Японии, Польше, Дании, Болгарии, СССР и Кубе
  • 1984 год — Эва Чепреги параллельно работе в группе начинает свою сольную карьеру
  • 1986 год — «Neoton Familia» выигрывает главный приз «Most Outstanding Performance Award» на музыкальном фестивале в Сеуле с песней «Love is magic»
  • 1988 год — «Neoton Familia» награждаются премией музыкального фестиваля EMERTON’88
  • 1988 год — Эва Чепреги совместно с бывшим вокалистом западногерманской диско-группы «Dschinghis Khan» Лесли Мандоки исполняют официальную песню «Korea» на открытии Олимпийских ?гр в Сеуле
  • 1990 год — продьюсер группы Петер Эрдёш умирает
  • 1990 год — «Neoton Familia» объявляет о своём распаде

Дискография

Альбомы

  • 1976 — Menedekhaz (альбом «Neoton & Kocbabak»)
  • 1977 — Csak a zene
  • 1978 — Neoton disco (на английском)
  • 1979 — Napraforgo (в английском варианте — Sunflower)
  • 1980 — Marathon (в английском варианте — Listen to me)
  • 1981 — A familia (в английском варианте — Dandelion)
  • 1981 — Greatest hits (сборник на английском, Япония)
  • 1982 — Live in Japan (концертник, Япония)
  • 1982 — Szerencsejatek (в английском варианте — Gamble)
  • 1983 — VII (в английском варианте — Jumpy Dance)
  • 1983 — Aerobic (радио-попурри на английском, Венгрия)
  • 1984 — Karneval (в английском варианте — Adam & Eve)
  • 1985 — Adam es Eva (дуэт Адама Вегвари и Эвы Чепреги)
  • 1985 — Maganugyek (в английском варианте — Monotony)
  • 1986 — Minek ez a circusz? (в английском варианте — I love you)
  • 1987 — More — Greatest hits 20 (сборник на английском, Япония)
  • 1987 — Lehet egy kutyaval tobb? (детский альбом)
  • 1987 — Vedohalo nelkul
  • 1988 — Attrakcio (сборник, Венгрия)
  • 1988 — Santa Maria es a tobbiek (сборник старых хитов 1976-84 г.г., Венгрия)
  • 1988 — Vonalra varva
  • 1989 — Abrakadabra

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Шторки на авто

Универсальные шторки для автомобилей черного цвета

autozoom93.ru

Качественно отремонтировать Мерседес S-класса

качественно отремонтировать Мерседес S-класса

alegaro.com

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!