Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Neurosis

Neurosis

Neurosis во время живого выступления. Сиэтл, штат Вашингтон, 2008
Годы

1985 — по настоящее время

Страна

 США

Город

Окленд, штат Калифорния

Язык
песен

английский

Жанр

Пост-метал
Сладж-метал
Хардкор-панк (ранее)
Краст-панк (ранее)

Лейблы

Neurot Recordings, Relapse Records, Alternative Tentacles, Lookout! Records, Alchemy Records

Состав

Скотт Келли
Дэйв Эдвардсон
Стив Вон Тилл
Ноа Лэндис
Джэйсон Родер
Джош Грэхэм

Бывшие участники

Адам Кендалл
Pete Inc.
Саймон МакАйлрой
Чад Солтэр

Официальный сайт

Neurosis (англ. — «невроз») – американская экспериментальная группа, из Окленд, штат Калифорния играющая уникальную смесь из различнейших музыкальных жанров, базируя свою музыку на хардкоре и сладже и добавляя в неё элементы дарк эмбиента, этники и фолка. [1] Музыку, полученную в результате такого синтеза иногда классифицируемый как пост-метал. Помимо этого термина, в среде русскоязычных меломанов получил определённую известность термин «арткор», которым в 2001 году музкритик Андрей Кугаевский охарактеризовал подобную музыку. [2]

Содержание

?стория

Ранние годы

В конце 1985 года, Скотт Келли и Дэйв Эдвардсон (бывшие участники Violent Coercion) основали свою собственную хардкор-панк группу. Взяв на ударные Джэйсона Родера, группа записывает дебютный альбом «Pain of Mind», которые не приносит группе успеха. Сразу же после выхода релиза, к группе присоединяется второй гитарист Стив Вон Тилл и клавишник Ноа Лэндис. В обновленном составе группа выпускает второй альбом «The Word as Law», на котором можно заметить изменения в музыке группы, уход от хардкор-панка в сторону смешения его с металической музыкой. В этом же время к группе присоединяется Адам Кендалл, который занимался созданием видеоинсталяций, а так же поддерживал группу на живых выступлениях. В 92 году выходит очередной альбом группы - «Souls at Zero», который стал по-настоящему первым плодом экспериментов над звучанием - влияние на метализированный хардкор элементов прога и фолк-музыки. Для записи на альбоме партий духовых и струнно-смычковых инструментов были приглашены сторонние музыканты. Ещё через год последовала уже совершенно иная пластинка «The Enemy Of The Sun», обращенная к мифологии народов доколумбовой цивилизации в Месоамерике. Музыка ещё больше отличалась от того, с чего начинала группа - альбом представлял из себя сладж-метал с различным влиянием трибал-эмбиента и этнической музыки. Примерно в это же самое время, по окончании тура в поддержку альбома их группы уходит Адам Кендалл, а его обязанности принимает на себя Pete Inc.

Through Silver in Blood / Times of Grace

В 1996 году, после после выхода альбома «Through Silver In Blood», вышедшего на Relapse Records происходит большой скачок популярности группы в среде рокового мэйнстрима. В это же время группа отправляется в Ozzfest-тур по Америке, выступая на одной сцене с такими группами, как Black Sabbath. С материала видео-записей одного из таких выступлений было создано видео «Locust Star». Так же члены коллектива создают альтер-эго своей группы - «Tribes of Neurot», под видом которого музыканты выпускают различную экспериментальную музыку.

В 1999 году выходит «Times of Grace», который ознаменует начало сотрудничества со знаменитым продюсером Стивом Альбини. Параллельно с выходом этого альбома, под вывеской «Tribes of Neurot» выходит альбом «Grace», представлявший из себя концепцию «Times of Grace», выраженую в другом варианте. Оба диска рекомендуются слушать одновременно на двух аудио-проигрывателях, для наибольшего эффекта. После тура в поддержку альбома, Neurosis основывает своё собственный инди-лейбл - «Neurot Recordings», на котором помимо издания новых релизов и переиздания старого материала, впоследствии будут издаваться релизы таких групп и музыкантов, как Zeni Geva, Grails, OM, Savage Republic, Current 93. В 2000 году на нём был выпущен миньон «Sovereign», на котором помимо материала, не вошедшего в «Times of Grace», были включены видео-материалы.

Новейшая история

В августе 2001 года, музыканты выпускают очередной плод своих творений «A Sun That Never Sets», по прежнему продюсированный Стивом Альбини, который был выпущен лейблом Relapse Records. Релиз представлял собой новую ступень в развитии группы: он преподносил творчество Neurosis с иной стороны - оставаясь таким же интенсивным в плане подачи, он стал более легок в восприятии за счёт отсутствия традиционной хардкоровой агрессии и претерпел серьёзные изменения в плане вокала - вместо традиционного хардкорного "вопля" ведущую роль сыграл меланхоличный и чистый вокал, демонстрируя творческое созревания группы. Сразу же после выхода пластинки, Neurosis начинает работу над DVD-версией альбома, вышеднего в 2002 году, который объединял аудио- и видео-искусство группы в единое целое. Помимо работы в самой группе, музыканты занимаются сайд-проектами: Скотт Келли и Ноа Лэндис создют свою группу «Blood and Time» и выпускают альбом «At The Foot Of The Garden». Так же Скотт Келли и Стив Вон Тилл работают над своими сольниками, которые выходят на Neurot Recordings. В 2003-м году выходит совместный релиз с ex-Swans певицей Jarboe, который так и назывался «Neurosis & Jarboe». В 2004 году ребята снова собираются все вместе в одной студии со Стивом Альбини и записывают свой новый альбом - «The Eye of Every Storm», который был презентован на специальном живом выступлении в «Great American Music Hall» в Сан-Франциско. После трех лет затишья Neurosis выпускают последнюю на сегодняшнее время работу «Given To The Rising», записанную опять же при содействии Стива Альбини и пускаются в тур в поддержку альбома, по окончании которого Скотт Келли и Стив Вон Тилл выпускают по альбому от своих сольных проектов - «The Wake» и «A Grave Is A Grim Horse» соответственно.

Текущий состав

  • Скотт Келли — гитара, вокал
  • Дэйв Эдвардсон — бас-гитара, вокал
  • Стив Вон Тилл — гитара, вокал,
  • Ноа Лэндис — клавишные, сэмплирование
  • Джэйсон Родер — ударные
  • Джош Грэхэм — VJ

Дискография

  • Pain of Mind LP (1987, Alchemy Records)
  • The Word as Law LP/CD (1990, Lookout! Records)
  • Souls at Zero LP/CD (1992, Alternative Tentacles)
  • Enemy of the Sun LP/CD (1993, Alternative Tentacles)
  • Through Silver in Blood LP/CD (1996, Relapse Records)
  • Times of Grace LP/CD (1999, Relapse Records)
  • Sovereign MCD (2000, Neurot Recordings)
  • A Sun that Never Sets LP/CD (2001, Relapse Records)
  • Neurosis & Jarboe LP/CD (2003, Neurot Recordings)
  • The Eye of Every Storm LP/CD (2004, Neurot Recordings/Relapse Records)
  • Given to the Rising LP/CD (2007, Neurot Recordings)

Ссылки

Примечания

  1. Metal-Archives: Neurosis
  2. Delugezine.Com Рецензия на "Candiria — 300 Percent Density".

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Комплекты полотенец

Детский интернет магазин / Полотенца. Купите сейчас

aryahome.ru

Мотоблок мтз

Нева, Салют, Ока, Каскад, Угра, Агро, МТЗ и др. Интернет-магазин завода

vescos.ru

http://svet-con.ru

Светодиодные лампы, фары, ходовые огни. Подбор по параметрам

svet-con.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!