Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Nevermore

Nevermore

Nevermore на Summer Breeze 2007 в Динкельсбюле
Годы

1994 - н.в.

Страна

 США

Город

Сиэтл

Язык
песен

английский

Жанр

трэш-метал, прогрессив-метал, ню-метал

Тематика
лирики

смерть, насилие, война, социальная философия

Лейбл

Century Media Records

Nevermore — американская прогрессив-трэш-метал группа.

Содержание

?стория

Данная группа из Сиэтла появилась на свет в 1994 году на обломках другой команды, Sanctuary, где играли несколько ее участников. ?споведовавшие трэш, Sanctuary записали пару альбомов под руководством Дэйва Мастейна (Megadeth), но, будучи брошенными лейблом по причине нашествия гранжа, прекратили свою деятельность. В исходный состав «Nevermore» вошли вокалист Уоррел Дэйн, басист Джим Шеппард, гитарист Джефф Лумис и барабанщик Ван Вильямс. Подписав контракт с «Century media», группа начала также свое длительное сотрудничество с продюсером Нилом Керноном, имевшим значительный опыт работы с такими командами как Dokken, Judas Priest и Queensryche.

Выпустив в 1995-м неплохой одноименный альбом, Nevermore отправились сопровождать Death в американском туре и Blind Guardian — в европейском. Вскоре в коллективе появился еще один гитарист — Пэт О’Брайен из «Monstrosity», дебютировавший на EP 1996 года «In memory».

Релиз, представлявший собой несколько каверов и переработанный материал Sanctuary, пришелся по душе публике и критикам, и группа в том же году подготовила новый полнометражный альбом «Politics of ecstasy». На нем более полно проявились таланты О’Брайена, Лумиса и Вильямса. Однако Пэт недолго пробыл в коллективе и ушел в Cannibal Corpse. На его место был рекрутирован давний друг «Nevermore» и бывший участник Forbidden Тим Калверт. Тим не только неплохо владел гитарой, но и внес свою лепту в сочинение песен. Его композиторский дар вполне проявился на мрачном концептуальном альбоме 1999 года «Dreaming neon black».

Пластинка была посвящена погружению человека в безумие с последующим самоубийством после таинственной смерти его любимой женщины. Диск с восторгом был встречен прессой, и многие издания окрестили «Dreaming…» альбомом года. За ним последовали напряженные гастроли, сначала по Штатам — с Mercyful Fate, затем по Европе — с Iced Earth, и наконец — по Австралии.

Частые переезды и бесконечные концерты вывели из равновесия Тима Калверта, и он был вынужден покинуть команду. Оставшись вчетвером Nevermore наняли нового продюсера, Энди Снипа (Machine Head, Testament, Kreator) и отправились готовить очередную пластинку в техасскую студию «Village studios». Результат превзошел все ожидания и «Dead Heart In A Dead World» оказался в списках множества рок-изданий на звание «лучшего альбома». Но свое мастерство музыканты проявляли не только в студии — они с легкостью держали «на кончиках пальцев» многотысячные аудитории на таких солидных фестивалях как Wacken Open Air, «Dynamo», «With Full Force».

В последующие два года Nevermore очень много времени провели на гастролях, деля концертные площадки с такими коллективами как Arch Enemy, In Flames, Shadows Fall, Opeth, Angel Dust, Savatage. К студийной работе группа вернулась в 2003-м, записав с продюсером Келли Грэем (Queensryche, Dokken) очередной шедевр, «Enemies Of Reality».

Последний альбом, «This Godless Endeavor», вернул Nevermore тот культовый статус, который был заметно подмочен отвратительно записанным прошлым творением. Но никакие уроки не проходят зря, и на новом альбоме не осталось ничего от «Enemies Of Reality» — звук чистый, как слеза, и мощный, как торнадо. Ювелирная комбинация пауэр метала, прогрессивных элементов с дэтовыми и трэшовыми частями, чистого и надрывного вокала и великолепная продуманность каждой отдельной темы — это именно те слагаемые успеха, которыми в полной мере обладает «The Godless Endeavor». Альбом, напичканный под завязку всяческими эффектами, требует очень вдумчивого и внимательного прослушивания и уж если он зацепит, то зацепит всерьез и навсегда. Квинтэссенцией альбома стал одноименный, почти 9 минутный эпик, вобравший в себя все музыкальные составляющие Nevermore и наглядно демонстрирующий, насколько удачно можно комбинировать агрессивность дэт трэша с акустикой, и как проникновенный убаюкивающий вокал за секунду превращается в вопль яростного хищника.

Классический состав группы

  • Warrel Dane — вокал
  • Jeff Loomis — гитара
  • Pat O’Brien — гитара
  • Jim Sheppard — бас
  • Van Williams — ударные

Дискография

Студийные альбомы

  • Nevermore (1995)
  • The Politics of Ecstasy (1996)
  • Dreaming Neon Black (1999)
  • Dead Heart in a Dead World (2000)
  • Enemies of Reality (2003)
  • This Godless Endeavor (2005)
  • The Obsidian Conspiracy (2010)

Другие альбомы

  • Utopia (демо, 1992)
  • Demo 1994 (демо, 1994)
  • In Memory (EP, 1996)
  • Believe In Nothing (сингл, 2000)
  • The Year of the Voyager (DVD, 2008)
  • The Manifesto of Nevermore (сборник, 2009)


Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


nyvot.ru

Возможность забрать подготовленный заказ из магазина или получить на дом

nyvot.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!