Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Nick Cave and the Bad Seeds

Nick Cave and the Bad Seeds

Nick Cave and the Bad Seeds
Годы

с 1984

Страна

 Австралия

Откуда

Мельбурн

Жанры

пост-панк
альтернативный рок

Лейбл

Mute Records

Состав

Ник Кейв
Мик Харви
Томас Уайдлер

Бывшие участники

Бликса Баргельд

nickcaveandthebadseeds.com

Nick Cave and the Bad Seeds (в пер. с англ.  — Ник Кейв и дурные семена) — рок-группа с международным составом, лидер коллектива — австралийский музыкант Ник Кейв.

Содержание

?стория

Первоначально группа Nick Cave and The Bad Seeds была сформирована в 1984 году двумя бывшими членами австралийского коллектива The Birthday Party, вокалистом, поэтом и клавишником Ником Кейвом и мульти-инструменталистом Миком Харви. Чуть позже к ним присоединились член немецкого индастриал-коллектива Einstürzende Neubauten Бликса Баргельд (гитара), ещё один участник The Birthday Party Хьюго Рейс (гитара) и басист панк-команды Magazine Барри Адамсон. В этом составе группа записала и выпустила свой дебютный альбом From Her to Eternity (1984). Позднее состав коллектива неоднократно менялся, постоянными участниками долгое время оставались лишь основатели Bad Seeds — Кейв и Харви. Но в январе 2009 года Мик Харви заявил о своем выходе из группы, однако, собираясь принять участие в записи нового альбома The Bad Seeds. Ему на смену пришел Эд Куппер, основатель и гитарист австралийской панк-группы The Saints.

Дискография

Студийные альбомы

  • From Her to Eternity (1984)
  • The Firstborn Is Dead (1985)
  • Kicking Against the Pricks (1986)
  • Your Funeral… My Trial (1986)
  • Tender Prey (1988)
  • The Good Son (1990)
  • Henry's Dream (1992)
  • Let Love In (1994)
  • Murder Ballads (1996)
  • The Boatman's Call (1997)
  • No More Shall We Part (2001)
  • Nocturama (2003)
  • Abattoir Blues/The Lyre of Orpheus (2CD) (2004)
  • Dig, Lazarus, Dig! (2008)

Концертные альбомы и сборники

  • Live Seeds (1993)
  • The Best of Nick Cave and the Bad Seeds (1998)
  • God is in the House (DVD) (2003
  • B-Sides & Rarities (3CD) (2005)
  • Abattoir Blues Tour (2CD/2DVD) (2007)

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Фреска купить

Фрески купить - информация, описание, цены

myartobject.ru

Конструктор приложений ресторан

конструктор приложений ресторан

welcomeapp.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!