Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Nihilist Spasm Band

Nihilist Spasm Band

Nihilist Spasm Band на концерте в Голландии
Годы

1965 — наши дни

Страна

 Канада

Откуда

Лондон, Онтарио

Жанры

нойз

Лейблы

Alchemy

Официальный сайт

Nihilist Spasm Band, или NSB — канадская музыкальная группа из города Лондон (Онтарио), исполняющая музыку в стиле «нойз». Группа была сформирована в 1965 году в составе: Хью Макинтайр, Джон Клемент, Джон Бойл, Билл Эксли, Мюррэй Фэвро, Арчи Лич, Арт Прэттен и Грег Карно. Позже Лич покинул группу, Карно погиб в аварии в 1992 году, а Макинтайр скончался от сердечного приступа в 2004 году.

Наряду с традиционными, музыканты используют модифицированные в домашних условиях или самостоятельно изобретённые инструменты. Музыка Nihilist Spasm Band строится преимущественно на импровизации, вплоть до несовпадения настройки инструментов, темпов игры на них, и размеров такта.

Содержание

Дискография

  • The Sweetest Country This Side of Heaven (сингл, 1967), Arts Canada
  • No Record (1968), Allied Record Corporation
  • Vol. 2 (1979), Music Gallery Editions
  • 1984 (1984), Chimik Communications
  • ¬x~x=x (1985), United Dairies Records
  • What About Me (1992), Alchemy Records
  • Live in Japan (1997), Alchemy Records
  • Every Monday Night (1999), Alchemy Records
  • No Borders with Joe McPhee (2001), Non Musica Rex
  • NSB Live at Western Front (2006), NSB
  • No Nihilist Spasm Band in Mulhouse (2007), Les Mondes Mental
  • No Borders to No Borders with Reynols (2007), Disques Hushush
  • Live In Geneve, Switzerland October 2006 with Fossils (2007), Wintage Records & Tapes
  • theBESTweCANdo (2008), NSB

Участники

  • Джон Клемент (John Clement) — гитара, бас-гитара, ударные
  • Джон Бойл (John Boyle) — казу, африканское пианино, ударные
  • Билл Эксли (Bill Exley) — вокал, кастрюля
  • Мюррэй Фэвро (Murray Favro) — гитара
  • Арт Прэттен (Art Pratten) — «pratt-a-various», водяная труба

Приглашённые участники

  • Aya Onishi — ударные, казу
  • Tim Glasgow — гитара, ударные
  • Mark Favro — синтезатор «Casio»
  • Galen Curnoe — гитара

Бывшие участники

  • Хью Макинтайр (Hugh McIntyre) — бас-гитара
  • Арчи Лич (Archie Leitch) — кларнет
  • Грег Карно (Greg Curnoe) — казу, ударные (1936—1992)

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Здоровое питание меню на каждый день

Математический расчет минимальной стоимости правильного питания

ter-z.ru

Прокат авто без водителя / marscar.ru

Прокат и продажа DVD. Описание услуги проката

marscar.ru

фотосессия в уфе недорого Здесь подготовка водителей категории в.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!