Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Nile

Nile

Nile
Годы

1993 — наше время

Страна

 США

Откуда

Гринвилл, Южная Каролина

Жанр

брутальный / техничный дэт-метал

Тематика
лирики

Египетская мифология, Г.Ф. Лавкрафт, Смерть

Лейблы

Nuclear Blast Records

Состав

Karl Sanders - Vocals, Guitar, Bass, Keyboards (1993-) (Morriah, Amarna Sky)
Dallas Toler-Wade - Guitar, Bass, Vocals (1997-) (Lecherous Nocturne)
George Kollias - Drums (2004-) (Sickening Horror, Nightfall (Grc), The Circle of Zaphyan, System Shock, Extremity Obsession)
Chris Lollis - Session Bass (Lecherous Nocturne)

http://www.nile-catacombs.net/

Nile (англ. — Нил) — брутальный / техничный дэт-метал коллектив, основанный в городе Гринвилл, штат Южная Каролина в 1993 году. Музыка и тексты группы посвящены древнеегипетской мифологии.

Содержание

?стория группы

Основным автором текстов группы является вокалист Карл Сандерс. Его увлечение культурой стран Ближнего Востока, в особенности Египта, во многом повлияло не только на название коллектива, но и на тематику песен. Музыканты работают в стиле брутальный дэт-метал, вместе с тем добавляя элементы традиционной восточной музыки, а в некоторых песнях используют звучание египетских музыкальных инструментов. ?х музыку можно назвать поистине чрезвычайно тяжелой и скоростной. Официальные издания таких альбомов группы, как Black Seeds of Vengeance, In Their Darkened Shrines и Annihilation of the Wicked были выпущены с пояснениями, в которых было указано, чему посвящена каждая композиция альбома. Некоторые песни были написаны под влиянием книг американского писателя Г.Ф. Лавкрафта, что нередко прослеживается в стилистических и синтаксических особенностях их текстов.

Музыкантам потребовалось немного времени, чтобы создать мощный сплав из египтологических устремлений и брутальных риффов, эдакий брутальный дэт-метал с ближневосточными нотами. А началось все с безымянного демо 1994 года, после были записи на Anubis Records - Festivals of Atonement, затем EP Ramses Bringer of War, состоящий из 3 песен, выпущенный Visceral Productions, впрочем, вскоре обанкротившимся. Но Nile попали в поле зрения лейбла "Relapse Records", с которым уже в 1998 записали первый полноразмерный альбом Amongst the Catacombs of Nephren-Ka. Следом за выпуском альбома следуют гастроли по США, а затем мировое турне с Morbid Angel. В этот период в коллективе появился музыкант Даллас Толер-Уэйд, а вышедшего из строя Хаммуру заменил Тони Лорено экс-Angel Corpse.

После этого группа погрузилась в титаническую работу над следующим альбом. На написание текстов ушел целый год, примерно столько же на запись. В итоге получился альбом Black Seeds of Vengeance с мелодичным ближневосточным звучанием, которого удалось добиться использованием местных музыкальных инструментов. Через год, после разногласий с другими участниками, группу покидает Чиф Спайрс. На его место приходит Джон Весано. После выхода In Their Darkened Shrines - второго альбома в сотрудничестве с Бобом Муром, снова состоялось турне по США и Европе, затем, в 2004, Nile посетили Японию.

Состав группы

Нынешние участники

  • Карл Сандерс ? вокал, гитара, клавишные (с 1993)
  • Даллас Толер-Уэйд ? вокал, гитара (с 1997)
  • Джордж Коллиас ? ударные (с 2004)
  • Крис Лоллис ? bass, vocals (живые выступления, с 2007)

Бывшие участники

  • Джон Эллерс ? гитара (1996?1997)
  • Пит Хамура ? ударные, вокал (1993?2000)
  • Дерек Родди ? ударные (2000)
  • Чиф Спайрс ? бас-гитара, вокал (1993?2001)
  • Тони Лорино ? ударные (2000?2004)
  • Джон Весано ? бас-гитара, вокал (2000?2005)

Участники живых выступлений

  • Тим Юнг ? ударные (живые выступления, 2003)
  • Джо Пэйн ? бас-гитара, вокал (живые выступления, 2005?2007)

Дискография

demo(1994)

In the beginning(2000)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Восстановление гидроцилиндров

Ремонтные работы от опытных специалистов. Профилактический осмотр.

gpm-nn.ru

Гироскутеры СПб Цена от 9900р

Гироцикл, гироскутер от производителя! Гарантия! Низкие цены! Доставка

gyrosmart-spb.ru

Nivona nicr 626

nivona nicr 626

nivona-rus.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!