Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


No Means No

NoMeansNo

NoMeansNo
Страна

 Канада

Город

Виктория

Лейблы

Wrong Records, Alternative Tentacles, AntAcidAudio, Southern, Wrong Records

Состав

Rob Wright
John Wright
Tom Holliston

Бывшие участники

Andy Kerr

Другие проекты участников

Hanson brothers, Showbusiness Giants, Two Pin Din

www.nomeanswhatever.com

NoMeansNo — известный экспериментальный канадский панк-проект. Создана братьями Робом и Джоном Райт.

Содержание

?стория

Один из знаменитейших канадских панк-проектов, экспериментальное хардкоровое трио No Means No возникло в подвальной лаборатории города Виктория. Ядро группы, «братья Wright» — Rob(бас, вокал, гитара) и John(ударные, вокал, клавишные), создало собственный мини-лейбл Can.Wrong, где и вышел первый мини-альбом 'Betrayal,Fear,Anger,Hafred' в 1981. После двух пластинок группа пробилась в самую авангардную панк-контору Alternative Tentacles, которая начала своё сотрудничество с No Means No с мини-альбома 'You Kill Me'. В составе группы тогда уже можно было слышать гитариста Andy Kerr. Стиль группы можно охарактеризовать как «прогрессивный хардкор» — сложная ритмика, ломаные мелодии, постоянные экскурсы в постороние музыкалбные сферы, извечно сопровождали музыку группы, привлекая к ней особый контингент, неудовлетворённый простотой большинства панк-групп. При этом группе никогда не изменяло чувство юмора, и сложность музыки для неё далеко не всегда означает серьёзность. Особенно это проявилось в побочном проекте братьев-группе Hanson Brothers.

Состав

  • Роб Райт — гитара, вокал (с 1979)
  • Джон Райт — вокал, клавиши, ударные (с 1979)
  • Том Холлистон — гитара, вокал (с 1979)

Бывшие участники

  • Энди Керр — гитара, вокал (1983—1992)
  • Кен Кемстер (1993—1997)

Дискография

Студийные альбомы

  • 1982 — Mama (переиздан в 2004 году)
  • 1986 — Sex Mad
  • 1988 — Small Parts Isolated and Destroyed
  • 1989 — Wrong (переиздан в 2005 году)
  • 1991 — The Sky Is Falling and I Want My Mommy
  • 1991 — 0 + 2 = 1
  • 1993 — Why Do They Call Me Mr. Happy?
  • 1994 — Mr. Right & Mr. Wrong / One Down & Two to Go
  • 1995 — The Worldhood of the World (As Such)
  • 1998 — Dance of the Headless Bourgeoisie
  • 2000 — One
  • 2006 — All Roads Lead to Ausfahrt

Мини-альбомы (EP)

  • 1981 — Betrayal, Fear, Anger, Hatred
  • 1985 — You Kill Me
  • 1988 — The Day Everything Became Nothing
  • 1990 — The Power of Positive Thinking
  • 1996 — Would We Be Alive?
  • 1997 — In the Fishtank Volume 1
  • 2001 — Generic Shame

Синглы

  • 1980 — Look, Here Come the Wormies
  • 1987 — Dad
  • 1991 — Oh, Canaduh
  • 1994 — Leave the Seaside — live bootleg 7"

Концертные альбомы

  • 1988 — Live at the Paradiso Amsterdam
  • 1989 — Peel Sessions 
  • 1990 — Live in Warsaw
  • 1991 — Live + Cuddly

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Окна мастер Сергиев посад смотрите на www.окнавпосаде.рф.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!