Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Nocturnus

Nocturnus
Годы

с 1987 по 1993
с 2000

Страна

 США

Город

Тампа

Язык
песен

Английский

Жанр

Дэт-метал
Прогрессивный дэт-метал

Лейбл

Earache Records
Moribund Records
Season of Mist

Nocturnus - американская прогрессив дэт-метал группа, образованная в 1987 году. В 1993 году, после выпуска одноимённого EP группа распалась, однако в 2000 году вновь начала функционировать.

Содержание

?стория

Основание, первые записи

Музыкальный коллектив Nocturnus был образован в 1987 году ударником\вокалистом Майком Браунингом после того, как его прошлая группа Incubus распалась. В состав нововявленной группы вскоре вошли бывший гитарист тех же Incubus Джино Марино и бывший басист Agent Steel Ричард Бейтман. После начала совместной творческой деятельности к группе присоединяется второй гитарист Винсент Кроули и таким составом Nocturnus записывают одноимённый дебютный демо материал. Записав демо группа терпит перемены в составе: в Acheron уходит гитарист Винсент Кроули (его заменил 18-летний Майк Дэвис), а басист Ричард Бейтман отдаёт предпочтение Nasty Savage. Уход нескольких участников повлёк за собой некоторую приостановку музыкальной деятельности коллектива пока в 1988 году в составе группы не появился клавишник Лоуис Панзер, придавший звучанию Nocturnus атмосферность, что, вкупе с лирикой на научно-фантастические темы, придавало группе уникальный статус на сцене экстремальной музыки. В этом же году следует второе демо Science of Horror, а в следующем 1989 году появляется басист Джефф Эстетс и сменяется гитарист с Джино Марино на Шона МакНенни. Science of Horror включало в себя четыре композиции, которые впоследствии вошли на дебютный альбом The Key. Демо заинтересовало владельцев лейбла Earache Records, на который и была подписана группа.

Дебютный альбом, Thresholds, распад

Дебютный музыкальный альбом группы под названием The Key вышел в 1990 году и был записан при поддержке продюсера Тома Морриса. Альбом явился концептуальным и рассказывал историю и киборге, который отправился в прошлое для того, чтобы предотвратить зарождение христианства и основать свою империю. В качестве приглашённого музыканта, исполнив некоторые партии бэк-вокала, выступил вокалист группы Massacre Кэм Ли. В музыкальном плане альбом вызвал большую реакцию как среди критиков, так и поклонников тяжёлой музыки ввиду своей высокой техничности и наличия в каждой композиции клавишных.[1] После выхода альбома в 1991 году место басиста Джеффа Эстеса, который имел проблемы с алкоголем, занял Джим О'Салливан. В этом же году совместно с Bolt Thrower Nocturnus отправились в тур в поддержку дебютного альбома, а затем вместе с Morbid Angel, Napalm Death и Godflesh участвовали в Grindcrusher Tour.

Отыграв в ходе обоих туров композиции с дебютного альбома Nocturnus отправляются в студию для записи второго альбома Thresholds. При записи альбома в группе появляется полноправный вокалист Дэн ?ззо, ранее игравший в Tortured Souls (до этого обязанности вокалиста и ударника совмещал Майк Браунинг), а в качестве басиста на время записи альбома выступил Крис Андерсон, которого, уже во время турне с Confessor, заменил Эмо Мовери. Второй альбом группы вышел в 1992 году на лейбле Earache Records и в этом же году уходит Майк Браунинг - основатель группы (впоследствии стал играть на ударных в группе Acheron). Место Браунинга занимает Джеймс Марцинек и в 1993 году записывается двухпесенное EP Nocturnus, на этот раз уже выпущенное на Moribund Records. После этого группа распадается.

Воссоздание группы, очередной распад

В 2000 году спустя 7 лет после распада группа вновь воссоединяется в следующем составе: Эмо Мовери - бас\вокал, Лоуис Панзер - клавишные, Шон МакНенни и Майк Дэвис - гитара и новый участник Рик Бизарро - ударные. Подобным составом Nocturnus записывают свой третий в дискографии альбом Ethereal Tomb, который был выпущен на лейбле Season of Mist. Однако в августе 2000 года группу покидает клавишник Лоуис Панзер, после чего начались поиски нового кандидата на вакантное место. Вскоре в группе начались некие разногласия и в 2002 году Nocturnus снова распались. Но тем не менее после распада выходят два релиза - The Nocturnus Demos (сборник композиций группы с ранних демо-записей) и DVD Farewell to Planet Earth (собраны видеозаписи выступлений группы различных периодов их деятельности и творчества).

Состав

Последний известный состав

  • Майк Дэвис - гитара (1988–1993, 2000–2002)
  • Шон МакНенни - гитара (1989–1993, 2000–2002)
  • Лоуис Панзер - клавишные (1988–1993, 2000–2002)
  • Эмо Мовери - бас, вокал (1992–1993, 2000–2002)

Бывшие участники

Вокал

  • Dan Izzo (1992–1993)
  • Майк Браунинг (1987–1992)
  • Эмо Мовери (2000–2002)

Гитара

  • Джино Марино (1987–1989)
  • Винсент Кроули (1987)

Бас

  • Ричард Бейтман (1987)
  • Джефф Эстес (1989–1991)
  • Джим О'Салливан (1991)
  • Крис Андресон (1992) (сессионное участие)

Ударные

  • Майк Браунинг (1987–1992)
  • Джеймс Марцинек (1992–1993)
  • Рик Бизарро (2000)

Дискография

  • 1987 Nocturnus (демо)
  • 1988 The Science of Horror (демо)
  • 1990 The Key
  • 1992 Thresholds
  • 1993 Nocturnus (EP)
  • 2000 Ethereal Tomb
  • 2004 The Nocturnus Demos (Сборник)
  • 2004 Farewell to Planet Earth (DVD)

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Стенды из фанеры

Проектирование и изготовление стендов

artfreza.ru

Линолеум коммерческий таркетт

Интернет-магазин ковролина, линолеума и аксессуаров

floor-guru.ru

Стилист-визажист екатеринбург

Новости автомира. Архив материалов.

vsh.is

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!