Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Nokturnal Mortum

Nokturnal Mortum
Годы

1995 — по сей день

Страна

 Украина

Откуда

Харьков

Жанры

блэк-метал
фолк-метал
симфонический метал
NSBM

Лейбл

No Colours Records
Oriana music

Состав

Knjaz Varggoth
Saturious
Vrolok
Astargh
Odalv

Бывшие участники

Munruthel
Xaarquath
Karpath
Wortherax
Alzeth
Sataroth

http://www.oriana-music.com

Nokturnal Mortum — украинская блэк-метал-группа.

Содержание

?стория группы

?стория начинается в Харькове 31 декабря 1991 года с рождения группы Suppuration, игравшей unholy death metal. Её участниками были Knjaz Varggoth, Munruthel и Xaarquath. ?х первым релизом был «Ecclesiastical Blasphemy» (1992), распространявшийся бельгийским Shiver Records. После прихода в 1992 году клавишника Sataroth-а было записано демо «Unspeakable Journey Into Subsconscious World» (1993). В апреле 1993 года к группе присоединился Wortherax (гитара), и в мае Suppuration записывают «Cosmic Flight Around Astralspher». Предполагалось, что это демо выйдет как 7" EP на Final Holocaust (Россия), однако лейбл прогорел, и летом этого же года группа прекратила свое существование. Однако уже осенью 1993 года появилась новая группа CRYSTALINE DARKNESS, игравшая black metal. В ее состав входили Князь Varggoth — вокал/гитара, Karpath — гитара и Munruthel — ударные. Записав демо «Mi Agama Khaz Mifisto», группа вела переговоры с View Beyond Records (Чехия).

В 1994 году бывшие участники Suppuration вновь собрались и под именем Nocturnal Mortum (с «C» в первом слове) записали демо «Twilightfall» (1995). После того, как группа ушла в black metal, имя было изменено на Nokturnal Mortum (отныне с «K»). В конце 1995 — начале 1996 года было записано легендарное демо «Lunar Poetry». Весной 1996 года MC было выпущено на Metal Agen Records (Россия). Вскоре Wortherax покинул группу, и ему на смену пришли Karpath и Saturious (второй клавишник). Летом 1996 года был записан второй альбом «Goat Horns» (MetalAgen выпустил MC весной 1997 года). В декабре 1996 года был записан «Return Of The Vampire Lord», который включал в себя новую заглавную песню и две песни Crystaline Darkness («Mi Agama Khaz Mifisto» и «Crystaline Darkness»). Это EP вышло в 1997 году на Metal Agen Records как split MC с Lucifugum «Path Of Wolf», однако затем группа прервала свои отношения с лейблом из-за его некорректной политики. В 1996 году Nokturnal Mortum вместе с Lucifugum также записали совместный альбом «Вече» (MC было издано в 1998 году на Oriana Production).

В 1997 году Nokturnal Mortum записали альбом «To The Gates Of Blasphemous Fire» (посвящённый ?горю Наумчуку из Lucifugum), а также «Marble Moon» EP, куда кроме всего прочего вошли украинская народная песня «Ластівка» («Через Річку, Через Гай») и «Гімн». В это же время группа подписывает контракт с The End Records (США), который предложил выгодные условия и решил издать на CD все альбомы Nokturnal Mortum. Первым релизом стал «Goat Horns», вышедший 31 марта 1998 года. Новый альбом «To The Gates Of Blasphemous Fire» вышел 1 марта 1999 на The End/Nuclear Blast (который получил лицензию на издание альбомов Nokturnal Mortum в Европе и уже выпустил «Goat Horns»). Тем временем, в конце 1998 года Oriana издала на MC «Goat Horns» (с новой обложкой) и «To The Gates Of Blasphemous Fire». В январе 1999 года из группы ушел гитарист Karpath. С 26 февраля по 9 мая прошла запись нового альбома «Нехристь». Осенью 1999 года Oriana Production издала на MC «Нехристь» и «Lunar Poetry». Весной 2000 года Munruthel и Saturious покинули Nokturnal Mortum. «Нехристь» CD был издан 4 июля 2000 года на The End Records и Last Episode — для Европы. Istukan, а после него Khaoth были задействованы в качестве сессионных барабанщиков, однако осенью в Nokturnal Mortum вернулся Munruthel. Кроме того, в группу пришел новый гитарист Vrolok (участник RUNES OF DIANCEHT). В конце 2000 года Saturious вернулся в Nokturnal Mortum.

В начале 2001 года Oriana Production издала на MC «Return Of The Vampire Lord/Marble Moon»… После записи «Нехристь» деятельность Nokturnal Mortum была приостановлена. В течение этого времени участники Nokturnal Mortum занимались своими собственными проектами: Mistigo Varggoth Darkestra — Князь Varggoth, MUNRUTHEL (старое название — SILENTIUM) — Munruthel и FINIST — Saturious и Munruthel. Также Князь Varggoth, Munruthel и Saturious являются участниками польской группы PIORUN. В течение этого периода Nokturnal Mortum записал 3 песни: : «Thurisaz» (cover версия GRAVELAND), «My Journey to the Stars» BURZUM’а (вышла на CD «Tribute to BURZUM» в 2003, Unholy records) и «As The Steel Eagle Into Golden Svarga», которая вошла в «The Night and The Fog, Part II» comp. CD (Totencopf Propaganda).

Зима — весна 2002: Nokturnal Mortum возобновили свою концертную деятельность. Xaarquath ушел из группы, и Vrolok перешел на бас-гитару.

?, наконец, спустя несколько лет, Nokturnal Mortum записывает свой долгожданный новый материал. Для этого был привлечен сессионный скрипач и в качестве гитариста был взят Alzeth. Записываемый материал планировался войти в следующих 5 различных издания: два новых full-length альбома «Weltanschauung» и «Мировоззрение», split-CD с WOODS OF FALLEN и split-CD с СОК?РА ПЕРУНА. Пятым изданием был comp.CD «Eleven Years Аmong the Sheep», посвященный 11-ой годовщине деятельности группы (начиная с SUPPORATION и CRYSTALLINE DARKNESS), который был издан Unholy records в 2004.

В декабре 2003 место Munruthel занял Odalv.

В течение 2004 Nokturnal Mortum обогатил свою дискографию. Собственный лейбл Knjaz Varggoth Oriana Music издал «The Taste of Victory» CD, «Return of the Vampire Lord» CD и «Twilightfall» CD. А также были переизданы с дополнительными бонус- треками «Нехристь» CD, «To the Gates of Blasphemous Fire» CD, «Goat Horns» CD и «Lunar Poetry» CD. Первый double LP NOKTURNAL MORTUM’а «Нехристь» с добавочными треками был издан на Ledo Takas records. 3 gatefold LPs («Lunar Poetry», «To the gates of Blasphemous Fire» и «Goat Horns») вышли при поддержке No Colours records.

В 2005 в двух версиях вышел новый альбом. Англоязычная версия была издана No Colours под названием «Weltanschauung» и русско- украиноязычная «Мировоззрение» — Oriana Music. Сейчас Nokturnal Mortum заканчивает работу над новым альбомом «The Voice of Steel».

Состав

Текущий состав

  • Knjaz Varggoth — Spells, full moon mysticism, black emotions, six-roaring prophetic of devils eminence, screams, atmospheric noise and ancient pagan poetry
  • Saturious — Astral influence of the black stars, the distant planet falling into the fiery maw
  • Astargh — Six blades of vengeance and the banner of great apocalypse
  • Vrolok — Low thunders and the breath of swamps
  • Bairoth — Battles and the ringing of the falling church bells

Бывшие участники

  • Munruthel — Rituality, battle crunch
  • Xaarquath — Battle noise
  • Karpath — Six blades of vengeance and the banner of great apocalypse
  • Alzeth — гитара
  • Wortherax — Magical noise
  • Sataroth — Eternity, nature and inferno rites chorus

Дискография

  • Twilightfall (1995)
  • Lunar Poetry (1996)
  • Goat Horns (1996)
  • Lucifugum «Path Of The Wolf» & Nokturnal Mortum «Return of the Vampire Lord» [Split demo] (1997)
  • To The Gates Of Blasphemous Fire (1997)
  • Marble Moon ['EP] (1997)
  • Нехристь (2000)
  • The Taste Of Victory ['EP] (2003)
  • Return of the Vampire Lord / Marble Moon [2’EP] (2003)
  • Eleven Years Among The Sheep [2 CD] (2004)
  • Weltanschauung (2004)
  • Мировоззрение (2004)
  • Live In Katowice [live] (2009)

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Счётчик учёта воды

Счетчики холодной, горячей воды. Большой выбор счетчиков воды

водочет.рф

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!