Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Nokturnal Mortum

Nokturnal Mortum
Годы

1995 — по сей день

Страна

 Украина

Откуда

Харьков

Жанры

блэк-метал
фолк-метал
симфонический метал
NSBM

Лейбл

No Colours Records
Oriana music

Состав

Knjaz Varggoth
Saturious
Vrolok
Astargh
Odalv

Бывшие участники

Munruthel
Xaarquath
Karpath
Wortherax
Alzeth
Sataroth

http://www.oriana-music.com

Nokturnal Mortum — украинская блэк-метал-группа.

Содержание

?стория группы

?стория начинается в Харькове 31 декабря 1991 года с рождения группы Suppuration, игравшей unholy death metal. Её участниками были Knjaz Varggoth, Munruthel и Xaarquath. ?х первым релизом был «Ecclesiastical Blasphemy» (1992), распространявшийся бельгийским Shiver Records. После прихода в 1992 году клавишника Sataroth-а было записано демо «Unspeakable Journey Into Subsconscious World» (1993). В апреле 1993 года к группе присоединился Wortherax (гитара), и в мае Suppuration записывают «Cosmic Flight Around Astralspher». Предполагалось, что это демо выйдет как 7" EP на Final Holocaust (Россия), однако лейбл прогорел, и летом этого же года группа прекратила свое существование. Однако уже осенью 1993 года появилась новая группа CRYSTALINE DARKNESS, игравшая black metal. В ее состав входили Князь Varggoth — вокал/гитара, Karpath — гитара и Munruthel — ударные. Записав демо «Mi Agama Khaz Mifisto», группа вела переговоры с View Beyond Records (Чехия).

В 1994 году бывшие участники Suppuration вновь собрались и под именем Nocturnal Mortum (с «C» в первом слове) записали демо «Twilightfall» (1995). После того, как группа ушла в black metal, имя было изменено на Nokturnal Mortum (отныне с «K»). В конце 1995 — начале 1996 года было записано легендарное демо «Lunar Poetry». Весной 1996 года MC было выпущено на Metal Agen Records (Россия). Вскоре Wortherax покинул группу, и ему на смену пришли Karpath и Saturious (второй клавишник). Летом 1996 года был записан второй альбом «Goat Horns» (MetalAgen выпустил MC весной 1997 года). В декабре 1996 года был записан «Return Of The Vampire Lord», который включал в себя новую заглавную песню и две песни Crystaline Darkness («Mi Agama Khaz Mifisto» и «Crystaline Darkness»). Это EP вышло в 1997 году на Metal Agen Records как split MC с Lucifugum «Path Of Wolf», однако затем группа прервала свои отношения с лейблом из-за его некорректной политики. В 1996 году Nokturnal Mortum вместе с Lucifugum также записали совместный альбом «Вече» (MC было издано в 1998 году на Oriana Production).

В 1997 году Nokturnal Mortum записали альбом «To The Gates Of Blasphemous Fire» (посвящённый ?горю Наумчуку из Lucifugum), а также «Marble Moon» EP, куда кроме всего прочего вошли украинская народная песня «Ластівка» («Через Річку, Через Гай») и «Гімн». В это же время группа подписывает контракт с The End Records (США), который предложил выгодные условия и решил издать на CD все альбомы Nokturnal Mortum. Первым релизом стал «Goat Horns», вышедший 31 марта 1998 года. Новый альбом «To The Gates Of Blasphemous Fire» вышел 1 марта 1999 на The End/Nuclear Blast (который получил лицензию на издание альбомов Nokturnal Mortum в Европе и уже выпустил «Goat Horns»). Тем временем, в конце 1998 года Oriana издала на MC «Goat Horns» (с новой обложкой) и «To The Gates Of Blasphemous Fire». В январе 1999 года из группы ушел гитарист Karpath. С 26 февраля по 9 мая прошла запись нового альбома «Нехристь». Осенью 1999 года Oriana Production издала на MC «Нехристь» и «Lunar Poetry». Весной 2000 года Munruthel и Saturious покинули Nokturnal Mortum. «Нехристь» CD был издан 4 июля 2000 года на The End Records и Last Episode — для Европы. Istukan, а после него Khaoth были задействованы в качестве сессионных барабанщиков, однако осенью в Nokturnal Mortum вернулся Munruthel. Кроме того, в группу пришел новый гитарист Vrolok (участник RUNES OF DIANCEHT). В конце 2000 года Saturious вернулся в Nokturnal Mortum.

В начале 2001 года Oriana Production издала на MC «Return Of The Vampire Lord/Marble Moon»… После записи «Нехристь» деятельность Nokturnal Mortum была приостановлена. В течение этого времени участники Nokturnal Mortum занимались своими собственными проектами: Mistigo Varggoth Darkestra — Князь Varggoth, MUNRUTHEL (старое название — SILENTIUM) — Munruthel и FINIST — Saturious и Munruthel. Также Князь Varggoth, Munruthel и Saturious являются участниками польской группы PIORUN. В течение этого периода Nokturnal Mortum записал 3 песни: : «Thurisaz» (cover версия GRAVELAND), «My Journey to the Stars» BURZUM’а (вышла на CD «Tribute to BURZUM» в 2003, Unholy records) и «As The Steel Eagle Into Golden Svarga», которая вошла в «The Night and The Fog, Part II» comp. CD (Totencopf Propaganda).

Зима — весна 2002: Nokturnal Mortum возобновили свою концертную деятельность. Xaarquath ушел из группы, и Vrolok перешел на бас-гитару.

?, наконец, спустя несколько лет, Nokturnal Mortum записывает свой долгожданный новый материал. Для этого был привлечен сессионный скрипач и в качестве гитариста был взят Alzeth. Записываемый материал планировался войти в следующих 5 различных издания: два новых full-length альбома «Weltanschauung» и «Мировоззрение», split-CD с WOODS OF FALLEN и split-CD с СОК?РА ПЕРУНА. Пятым изданием был comp.CD «Eleven Years Аmong the Sheep», посвященный 11-ой годовщине деятельности группы (начиная с SUPPORATION и CRYSTALLINE DARKNESS), который был издан Unholy records в 2004.

В декабре 2003 место Munruthel занял Odalv.

В течение 2004 Nokturnal Mortum обогатил свою дискографию. Собственный лейбл Knjaz Varggoth Oriana Music издал «The Taste of Victory» CD, «Return of the Vampire Lord» CD и «Twilightfall» CD. А также были переизданы с дополнительными бонус- треками «Нехристь» CD, «To the Gates of Blasphemous Fire» CD, «Goat Horns» CD и «Lunar Poetry» CD. Первый double LP NOKTURNAL MORTUM’а «Нехристь» с добавочными треками был издан на Ledo Takas records. 3 gatefold LPs («Lunar Poetry», «To the gates of Blasphemous Fire» и «Goat Horns») вышли при поддержке No Colours records.

В 2005 в двух версиях вышел новый альбом. Англоязычная версия была издана No Colours под названием «Weltanschauung» и русско- украиноязычная «Мировоззрение» — Oriana Music. Сейчас Nokturnal Mortum заканчивает работу над новым альбомом «The Voice of Steel».

Состав

Текущий состав

  • Knjaz Varggoth — Spells, full moon mysticism, black emotions, six-roaring prophetic of devils eminence, screams, atmospheric noise and ancient pagan poetry
  • Saturious — Astral influence of the black stars, the distant planet falling into the fiery maw
  • Astargh — Six blades of vengeance and the banner of great apocalypse
  • Vrolok — Low thunders and the breath of swamps
  • Bairoth — Battles and the ringing of the falling church bells

Бывшие участники

  • Munruthel — Rituality, battle crunch
  • Xaarquath — Battle noise
  • Karpath — Six blades of vengeance and the banner of great apocalypse
  • Alzeth — гитара
  • Wortherax — Magical noise
  • Sataroth — Eternity, nature and inferno rites chorus

Дискография

  • Twilightfall (1995)
  • Lunar Poetry (1996)
  • Goat Horns (1996)
  • Lucifugum «Path Of The Wolf» & Nokturnal Mortum «Return of the Vampire Lord» [Split demo] (1997)
  • To The Gates Of Blasphemous Fire (1997)
  • Marble Moon ['EP] (1997)
  • Нехристь (2000)
  • The Taste Of Victory ['EP] (2003)
  • Return of the Vampire Lord / Marble Moon [2’EP] (2003)
  • Eleven Years Among The Sheep [2 CD] (2004)
  • Weltanschauung (2004)
  • Мировоззрение (2004)
  • Live In Katowice [live] (2009)

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Купить штатную магнитолу в ростове

В продаже - магнитола, цены ниже! Неликвидные остатки

tuningmycar.ru

Масаж спини внниця

масаж спини

centermassage.ru

Счётчик учёта воды

Счетчики холодной, горячей воды. Большой выбор счетчиков воды

водочет.рф

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!