Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Nurse With Wound

Nurse with Wound
Годы

1977 по сей день

Страна

 Великобритания

Жанр

индастриал, краут-рок, авангард, экспериментальный рок

Состав

Стивен Стэплтон, Дэвид Тибет

Nurse with Wound-Музыкальный проект британского музыканта и художника Стивена Стэплтона. Как правило NWW причисляют к индастриалу, однако музыка проекта не вписывается ни в один из существующих стилей. На Стэплтона оказали влияние: сюрреалистическая живопись и музыка в стиле краут-рок.

Содержание

Конец 70-х-начало 80-х

?дея создать группу пришла Стэплтону спонтанно, сразу после возвращения из Германии. Стэплтон и его друзья Химен Патак и Джон Фотергилл решают поэкспериментировать с музыкой. Фотергилл становится гитаристом, Патак клавишником, сам Стэплтон играет на перкуссии. Благодаря общему знакомому звукорежиссёру Никки Роджерсу, друзья делают пробную запись в профессиональной студии. Они фиксируют на плёнку поток импровизаций и шутки ради решают разбить записанное на три части и выпустить как цельный альбом. Они называют дебютную пластинку "Chance Meeting On A Dissecting Table Of "A Sewing Machine And An Umbrella" (Встреча зонтика и швейной машинки на столе для вскрытия). Стэплтон рисует обложку. С тех пор все альбомы оформлены сюрреалистическими рисунками Стивена. Запись выходит в 1979 году. Альбом расходится небольшим тиражом в 500 экземпляров. Реакция на альбом со стороны удивляет музыкантов. Появляются рецензии в нескольких музыкальных журналах. После записи дебютного альбома NWW покидает Патак. Он создаёт свой проект Hastings Of Malawi. К 1981 году Nurse With Wound становится сольным проектом Стэплтона.

Знакомство с Дэвидом Тибетом

В 1983 году Стэплтон знакомиться с Дэвидом Тибетом. В то время Тибет был участником Psychic TV. С тех пор музыканты постоянно сотрудничают друг с другом. Тибет периодически поёт на альбомах Стэплтона, а Стэплтон в свою очередь, создаёт нойзовую подкладку для треков Тибета. Музыканты также дают совместные концерты. В 1990 году Стивен Стэплтон основывает собственный инди-лейбл World Serpent. На нём переиздаётся ряд ранних альбомов Nurse With Wound. В 1992 году выходит альбом "Thunder Perfect Mind". Альбом с аналогичным названием существует у проекта Тибета Current 93.

Сотрудничество со Stereolab

В 1993 году Стэплтон знакомится с музыкантами группы Stereolab. Совместно с группой NWW записывают два альбома "Cramb Duck" и "Simple

Headphone Mind".

Дискография

  • Chance Meeting On A Dissecting Table Of A Sewing Machine And An Umbrella - 1979
  • To The Quiet Men From A Tiny Girl - 1980
  • Merzbild Schwet - 1980
  • Insect And Individual Silenced - 1981
  • The 150 Murderous Passions - 1981
  • Homotopy To Marie - 1982 (1992)
  • Ostranenie 1913 - 1983 (?)
  • Gyllenskold, Geijerstam And I At Rydbergs - 1984
  • Brained By Falling Masonry - 1984
  • Mi-Mort - 1985 (with Current 93)
  • Nylon Coverin' Body Smotherin' - 1985 (with Current 93)
  • Spiral Insana - 1986
  • Scrag - 1986
  • Automating Volume One - 1986
  • A Missing Sense - 1986 (with Organum)
  • Drunk With The Old Man Of The Mountains - 1987
  • Nurse With Wound And The Hafler Trio Hit Again! (The Murray Fontana Orchestra Plays The Hafler

Trio) - 1987 (with The Hafler Trio)

  • The Sylvie And Babs Hi-Fi Companion - 1988
  • Faith's Favourites - 1988 (with Current 93)
  • Soliloquy For Lilith - 1988
  • Alas The Madonna Does Not Function - 1988
  • Brained/Gyllenskold - 1989
  • The Sisters of Pataphysics - 1989
  • Cooloorta Moon - 1989
  • Automating Volume Two - 1989
  • A Sucked Orange - 1989
  • Soresucker - 1990
  • Caught From Behind - 1990 (with Ramleh)
  • Live at Bar Maldoror - 1990
  • Lumbs Sister - 1990 (3LP, split w/ Current 93 и Sol Invictus)
  • Ladies Home Tickler - 1990 (93)
  • Creakiness - 1991
  • Sugar Fish Drink. A Layman's Guide To Cod Surrealism - 1992
  • Thunder Perfect Mind - 1992
  • Large Ladies With Cake In The Oven - 1993
  • Rock 'n Roll Station - 1994
  • Alice The Goon - 1995
  • Yagga Blues - 1995
  • Crumb Duck - 1996 (with Stereolab)
  • Who Can I Turn To Stereo - 1996
  • Simple Headphone Mind - 1997 (with Stereolab)
  • Acts of Senseless Beauty - 1997 (with Aranos)
  • A Missing Sense - 1997
  • Second Pirate Session. Rock'n Roll Station Special Edition - 1998
  • An Awkward Pause - 1999

?нтересные факты

  • Стэплтон не признаёт принадлежности NWW к индастриэлу. А говоря о своей любимой музыки помимо прочего упомянул хип-хоп
  • В описании к первому альбому был список любимых групп Стэплтона. Среди них оказались команды, выдуманные самим музыкантом.

Ссылки

http://feelee.ru/artist.php?show=artists.world.nww


http://brainwashed.com/nww/


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Косилка крн-2.1

Косилки, комбайны, грабли, платформы-подборщики и др

vescos.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!