Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


O Rappa

O Rappa

Концерт O Rappa 23 мая 2005 года в Сан-Паулу
Годы

1993-по настоящее время

Страна

 Бразилия

Город

Рио де Жанейро

Язык
песен

португальский
английский

Жанр

Регги
Рок-музыка

Лейбл

Warner Music

Состав

Марселу Фалкон
Шандан
Лауру Фарьяс
Марселу Лобату

Бывшие участники

Марселу Юка
Нелсон Мейрелис

www.orappa.com

O Rappa (У Раппа) — бразильская рок-группа, сочетающая в своём творчестве черты регги, фанка, самбы, хип-хопа и собственно рок-музыки.

Содержание

Биография

В 1993 году популярный ямайский регги-певец Papa Winnie приехал в Бразилию с целью дать несколько концертов. Певца не сопровождали музыканты-инструменталисты и для аккомпанемента ему понадобилась местная группа. Такая группа была в срочном порядке собрана тогдашнем продюсером бразильской регги-группы Ciadade Negra Нелсоном Мейрелисом.

Помимо самого Нельсона, игравшего на бас-гитаре, в неё вошли клавишник Марселу Лобату из группы África Gumbe, гитарист Алешандре Менезис по прозвищу Xandão (порт. Шандан), ранее выступавший в различными африканскими группами в Париже и барабанщик Марселу Юка из группы KMD-5.

После окончания гастролей ямайского певца четверо музыкантов решили остаться вместе и организовать группу, в которой они могли бы продолжить сотрудничество. В новом коллективе не хватало вокалиста. Музыканты опубликовали в газете O Globo объявление о поиске певца для создаваемой группы и, прослушав множество кандидатов, выбрали Марселу Фалкона, который стал бессменным вокалистом O Rappa.

В следующем 1994 году группа выпустила свой дебютный альбом, получивший название O Rappa. Не получивший получил широкой известности альбом[1] стал единственной записью продюсера и бас-гитариста Мейрелиса в составе группы. Вскоре после его записи Нелсон покинул коллектив, а место басиста занял Лауру Фарьяс, коллега Марселу Юки по группе KMD-5.

Стилистика

Дискография

Студийные альбомы

  • 1994 — O Rappa
  • 1996 — Rappa Mundi
  • 1999 — Lado B Lado A
  • 2003 — O Silêncio Q Precede O Esporro
  • 2008 — 7 Vezes

Концертные альбомы

  • 2001 — Instinto Coletivo
  • 2005 — Acústico MTV

Состав

Текущий состав

  • Марселу Фалкон (Marcelo Falcão) — вокал (с 1993)
  • Шандан (Xandão) — гитара (с 1993)
  • Лауру Фарьяс (Lauro Farias) — бас-гитара (с 1994)
  • Марселу Лобату (Marcelo Lobato) — синтезатор, ударные (с 1993)
  • DJ Negralha — вертушки
  • Cleber Sena — ударные

Бывшие участники

  • Нелсон Мейрелис (Nelson Meirelles) — бас-гитара (1993—1994)
  • Марселу Юка (Marcelo Yuka) — ударные (1993—2000)
  • Маркус Лобату (Marcos Lobato) — синтезатор (2000—2007)

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Гибка листового металла

Оборудование по металлу! Мобильные ручные, электромеханические листогибы

vilas-yug.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!