Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


O-Zone

O-Zone
Годы

1999 - 2005

Страна

 Молдавия

Откуда

Кишинёв

Язык
песен

молдавский

Жанр

Eurodance
Евродиско

Лейблы

CatMusic, Universal Music, Sony Music

Состав

Дан Бэлан — вокал, музыка, слова
Раду Сырбу — вокал,
Арсение Тодираш — вокал

Другие проекты участников

Дан Бэлан — Balan, Crazy Loop, Раду Сырбу — RadU, Арсение Тодираш — Arsenium

O-Zone на Universal Music (нем.)
O-Zone на Music.md

O-Zone (русск. Озон или русск. Зона 0) — молдавская музыкальная поп-группа, существовавшая в 1995—2005 годах.

Содержание

?стория группы

Группа была основана в 1999 году экс-участниками молдавской рок-группы Inferialis Даном Бэланом (рум. Dan Bălan) и Петру Желиховским (рум. Petru Jelihovschi) в городе Кишинёв, Молдавия. Название группы объясняет её лидер и основатель Дан Бэлан: «Озон как воздух после дождя — чистый и свежий. ? к тому же, кто не знает, в мобильной сети Conex Зона 0 — это Молдова».

В этом же году группа выпускает первый альбом под названием Dar, Unde Eşti (русск. Ну Где Же Ты...), состоящий из 11 композиций. С этого момента, подарив стране 8 хитов, группа стала очень популярна на родине. Однако такой состав группы держался недолго. Когда встал вопрос о том, что надо заниматься музыкой профессионально, Петру ушёл из группы, объяснив это тем, что для него музыка — всего лишь хобби.

Весной 2001 года был объявлен кастинг на место в группе. Кастинг прошли два человека: Раду Сырбу (рум. Radu Sîrbu) и Арсение Тодираш (рум. Arsenie Toderaş). Все трое, собственно говоря, и сформировали новый состав группы O-Zone.

В августе 2002 года группа уже в новом составе выпускает второй альбом Number 1 (русск. Номер 1), принёсший группе колоссальную популярность в Румынии. Но ещё большую популярность коллектив завоевал после выхода сингла Despre Tine (русск. О Тебе), который позднее вошёл в третий и последний альбом группы DiscO-Zone (название от Disc O-Zone, русск. Диск O-Zone), вышедший в 2004 году. В альбом так же вошёл их хит Dragostea Din Tei (русск. «Первая Любовь» или русск. «Любовь Под Липами»[1]), который в свою очередь принёс им славу во всём мире. Строчка «nu mă, nu mă iei» из песни стала известной любителям музыки во всём мире. Композиция долгое время держалась в первых строчках мировых хит-парадов. Сам альбом был признан одним из самых продаваемых дисков в 2005 году. Однако группа не долго радовала своих поклонников, и 14 января 2005 года она прекратила своё существование.

?стория распада

14 января 2005 года был расторгнут контракт между солистами группы Даном Бэланом, Раду Сырбу и Арсением Тодерашем. Версий причин распада было много. Самая распространённая из которых — Дан просто захотел делать рок, и занялся продюсированием рок-группы в США. Вторая версия — Дан получал 80 % от всех доходов группы. ? совсем недавно появившаяся версия — это то, что якобы Дан Бэлан под предлогом, что он отправляется в США справлять новогодние праздники в кругу друзей, организовывал в местных клубах выступления группы O-Zone, но с совершенно другими лицами.[источник не указан 204 дня] Тем не менее Раду и Арсений не отказываются от того, что о распаде группы в кругах коллектива было известно ещё давно, нужен был только повод.

В марте 2007 года был поднят слух, что якобы группа возвращается в шоу-бизнес. Однако в одном из интервью Дан опроверг эту информацию заявив, что слух подняла компания CatMusic, дабы поднять свой рейтинг. Но и в свою очередь представители от CatMusic также опровергли заявление Бэлана, и сообщили, что с уст компании слух не распускался. В октябре 2008 года самый престижный хит-парад мира, Billboard Hot 100, возглавил сингл Рианны и T.I. «Live Your Life», в котором была просэмплирована «Dragostea din tei».

Дискография

Альбомы:

  • 1999 — Dar, Unde Eşti... (Но где же ты…)
  • 2002 — Number 1 (Номер 1)
  • 2003 — DiscO-Zone (ДискО-Зона, ДискО-Зон)

Синглы:

  • 2003 — Numai tu (Только ты)
  • 2003 — Dragostea Din Tei (Первая Любовь)
  • 2004 — Dеspre Tine (О Тебе)

Клипы

  • 2000 — Numai Tu (Только Ты)
  • 2003 — Dеspre Tine (О Тебе)
  • 2004 — Dragostea Din Tei (Первая Любовь)
  • 2004 — De Ce Plang Chitarele (Почему Плачут Гитары)

Другие проекты

  • Arsenium
  • Balan
  • Crazy Loop
  • RadU

Примечания

  1. В переводе с молдавского tei — липа (дерево), но что-то связанное с липами означает первое, потому что в Молдавии липы цветут первые.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Рунетки. Рунетки онлайн

рунетки

runetki.sexy

Линия убоя скота

В продаже - линия, цены ниже! Неликвидные остатки

пищевые-цеха.рф

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!