Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Obituary

Obituary
Годы

1988 — 1997
2004 — наше время

Страна

 США

Откуда

Брэндон, Флорида

Жанр

дэт-метал

Тематика
лирики

смерть
жизнь
экология

Лейблы

Roadrunner Records
Candlelight Records

Состав

на фото слева направо:

Тревор Перес
Аллен Вест
Джон Тарди
Франк Ваткинс
Дональд Тарди

Другие проекты участников

Lowbrow
Six Feet Under

http://www.obituary.cc

Obituary (русск. Некролог)— дэт-метал группа из США, являющаяся одним из первопроходцев жанра. Группа была основана в 1984 году[1][2] во Флориде изначально под названием Executioner, затем — Xecutioner. Вскоре после релиза дебютного альбома название было сменено на Obituary. До сих пор коллектив остаётся влиятельным во флоридском дэт-метал-движении, сформировавшемся в конце 80-х годов. ?х альбом 1990 года Cause of Death является одним из важнейших в жанре.

Группа приостановила свою деятельность в 1997 году и возобновила в 2004. Во время перерыва Аллен Вест сконцентрировал внимание на двух своих проектах — Lowbrow и Six Feet Under. Тревор Перес в 2001 создал свою группу Catastrophic, которая продолжила своё существование после возобновления Obituary. Первый альбом после воссоединения, Frozen in Time, был выпущен в 2005 году. Последний на сей день студийный альбом группы, который называется " Darkest Day " вышел 30 июня 2009 года .

Содержание

Состав

  • Джон Тарди — вокал
  • Ральф Сантолла - ведущая гитара
  • Тревор Перес — ритм-гитара
  • Франк Ваткинс — бас-гитара
  • Дональд Тарди — ударные

Бывшие участники

  • Джеймс Мёрфи — ведущая гитара (1989-1992)
  • Даниэль Таккер — бас-гитара (1988-1989)
  • Аллен Вест — ведущая гитара (до 2005 включительно)

Музыкальные особенности

В конце 80-хх годов прошлого века группа отличалась от других дэт-метал команд. Её спецификой было тяготение к игре в среднем и даже замедленном темпе, в то время как другие начинающие дэт-группы стремились часто играть как можно быстрее. Музыка команды не содержит бластбитов, характерных для многих дэтовых композиций других коллективов. Сами музыканты Obituary объясняли замедленность своей музыки желанием сделать её как можно более тяжёлой, поскольку при нарастании темпа игры на гитаре частично терялась звуковая тяжесть и плотность. Квинтэссенцией этой стилистики является альбом "Cause of death", вышедший в 1990 году. На тягучие ритм-риффы "накладываются" характерные соло, что и создало неповторимое звучание Obituary. Частично похожей была музыка британской дэт-группы Bolt Thrower. Схожий подход исповедует и Six Feet Under, американская дэт-метал команда, организованная одним из гитаристов Obituary Алленом Уэстом. Среди более современных подражателей можно отметить немецкий коллектив Debauchery. Другой особенностью музыки является характерный вокал Джона Тарди, легко узнаваемый среди множества других гроул-вокалов, благодаря своей агрессивности и "пронзительности". Его вокал создает уникальную атмосферу отчаяния, особенно это заметно в композиции "Don't care". Группа Obituary также была одной из первых "классических" дэт-металлических команд, пошедших на эксперименты с применением приемов из других музыкальных стилей. Так, альбом "World Demise" (1994) содержал элементы индастриэла и рэпа, а на альбоме "Back from the Dead" (1997) группа пригласила музыкантов из рэп-коллектива для записи одной из композиций. В связи с этими новациями команда не раз подвергалась жесткой критике фэнов.

?нтересные факты

  • Альбом Obituary The End Complete стал лучшим продаваемым альбомом чистого дэт-метала всех времён.
  • Джон Тарди однажды сказал в интервью, что в текстах песен Obituary нет послания, они лишь "несколько случайных слов и предложений о смерти, а остальное - просто гроулинг".
  • Недавно группа подписала контракт с звукозаписывающей компанией Candlelight Records.
  • Тревор Перес начал производство собственного соуса для барбекю

Дискография

Студийные альбомы

  • Slowly We Rot (1989)
  • Cause of Death (1990)
  • The End Complete (1992)
  • World Demise (1994)
  • Back from the Dead (1997)
  • Frozen in Time (2005)
  • Xecutioner's Return (2007)
  • Darkest Day ( 2009 )

Концертные записи

  • Dead (1998)
  • Frozen Alive (2006)


Синглы

  • Don't Care (1994)

Сборники

  • Anthology (2001)

Сноски

  1. Obituary на Metal-Server (рус.). Проверено 29 июля 2007.
  2. Obituary на OnlyMetal.ru (рус.). Проверено 29 июля 2007.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Форсунка 0445120123

форсунка 0445120123

asia-teh.com

Ясень купить доску

Цены рынка. Продажа и покупка. Куплю доску

peresvet-spb.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!