Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Oingo Boingo

Oingo Boingo
Годы

1976 - 1995

Страна

 США

Город

Лос-Анджелес
Калифорния

Жанры

новая волна
ска

Псевдонимы

The Mystic Knights of the Oingo Boingo

Лейблы

I.R.S. Records
A&M Records
MCA Records
Giant Records

Бывшие участники

Danny Elfman
Steve Bartek
Johnny "Vatos" Hernandez

Другие проекты участников

Doug & The Mystics
Food for Feet
Psychotic Aztecs
Tito & Tarantula
Jennifer Nash

www.oingoboingo.com

Oingo Boingo — американская рок-группа, образовавшаяся в 1976 году в Лос-Анджелесе, Калифорния, и игравшая нововолновый рок с элементами ска, близкий по звучанию к музыке Devo. [1]

?стория группы берёт начало в 1972 году, когда режиссер Ричард Эльфман образовал экспериментальную перформанс-арт-труппу под названием The Mystic Knights of the Oingo Boingo и привлёк к участию своего младшего брата Денни; последний и стал впоследствии лидером и основным автором коллектива.

После распада Oingo Boingo в 1996 году Дэнни Эльфман начал успешную сольную карьеру, прославившись в качестве автора музыки к фильмам, в частности - режиссёра Тима Бёртона. [2]


Содержание

Дискография

Альбомы

  • Only a Lad (1981)
  • Nothing to Fear (1982)
  • Good for Your Soul (1983)
  • So-Lo (1984)
  • Dead Man’s Party (1985)
  • Boi-ngo (1987)
  • Dark at the End of the Tunnel (1990)
  • Boingo (1994)

Фильмография

The Mystic Knights of the Oingo Boingo

  • Mr. Sycamore
  • Forbidden Zone
  • Hot Tomorrows

Oingo Boingo

  • Longshots
  • Urgh! A Music War (1981)
  • Fast Times at Ridgemont High (1982)
  • Good Morning, Mr. Orwell (1984)
  • Bachelor Party (1984)
  • Weird Science(1984)
  • Back to School (1986)
  • Donnie Darko (2001)

Примечания

  1. Greg Prato Oingo Boingo. www.allmusic.com. Проверено 16 октября 2009.
  2. Jason Ankeny Danny Elfmann. Проверено 16 октября 2009.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Натяжные потолки

Окажись под натяжным потолком с Виросс

remzeldom.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!