Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Old Funeral

Old Funeral
Годы

1988-1992

Страна

 Норвегия

Город

Берген

Жанр

Дэт-метал

Лейбл

Hammerheart Records
Hearse Records
Thrash Records

Old Funeral — дэт-метал группа из Бергена (Норвегия), в которой начинали играть такие известные музыканты в стиле блэк-метал, как Варг Викернес, Demonaz и Abbath.

Содержание

?стория

Группа Old Funeral была сформирована в 1988 году тремя участниками — Tore (гитара), Padden (ударные) и Olve (он же Abbath) (бас, вокал). Вначале своей творческой деятельности они исполняли кавер-версии других исполнителей. В начале 1989 года в группе появляется Demonaz (известный по участию в группе Immortal). А весной этого же года выходит первое демо тиражом 50 копий.

В марте 1990 года записано новое, уже более качественное, демо Abduction Of Limbs (распродано тиражом в 750 экземпляров). Вскоре в Old Funeral приходит второй гитарист Кристиан Викернес (известный по своему проекту Burzum).

В мае 1991 года выходит мини-альбом в формате семидюймовой грампластинки Devoured Carcasss. После записи происходят некоторые изменения в составе: Olve уходит из группы и вместе с Demonaz создают Immortal, вокалистом становится Padden, а на басу теперь играет Thorlak. В 1992 году уходит Варг (он образовал свой проект Burzum, и, по его словам, участие в Old Funeral стало для него неинтересным). Гитаристом становится Jorn.

Вскоре был записан полноформатный альбом, но из-за распада руппы он так и не вышел. Последний концерт Old Funeral сыграли 8 февраля 1992 года в Йоэнсуу (Финляндия).

После распада группы в 1999 году были изданы два сборника — Join the Funeral Procession и The Older Ones, которые содержали как изданные ранее, так и никогда не издававшиеся композиции. В 2002 году был выпущен сборник концертных записей Old Funeral под названием Grim Reaping Norway и включал в себя два концерта — выступление в Hulen в Бергене (Норвегия) 30 августа 1991 года и выступление в Gamle Slaktehuse (Старая скотобойня) в Хёугесунн (Норвегия) 11 мая 1991 года. Место Hulen представляет собой место под землёй, предназначенное для спасения жителей Бергена от аварийных и экстренных случаев. Концертные мероприятия проводились там с 1969 года. Второе выступление на релизе было отыграно по приглашению Ivar и Grutl из Phobia (позже Enslaved). В ту ночь также выступали сами Phobia и Embryonic (позже Emperor).

Дискография

  • 1989 — Demo
  • 1990 — Abduction of Limbs (демо)
  • 1991 — Devoured Carcass (EP 7)
  • 1999 — Join the Funeral Procession (сборник)
  • 1999 — The Older Ones (сборник)
  • 2002 — Grim Reaping Norway (сборник из двух концертных выступлений)

Состав

Последний состав

  • Tore Bratseth — гитара
  • Thorlak — бас
  • Jоrn- гитара
  • Padden — ударные вокал

Бывшие участники

  • Varg Vikernes (позже Count Crishnack в Burzum) — гитара
  • Olve Eikemo (позже Abbath в Immortal) — бас, вокал
  • Harald Nævdal (позже Demonaz в Immortal) — гитара

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Тегола нордик

Тегола коллекция Классик, Антик, Нордик, Альпин. Всегда в наличии. Доставка

mservisstroy.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!