Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Orange Juice

Orange Juice
Годы

c 1979 по 1984

Страна

 Великобритания

Город

Глазго, Шотландия

Жанры

пост-панк
новая волна
поп-панк
инди-рок

Лейблы

Postcard Records

Бывшие участники

Edwyn Collins
James Kirk
David McClymont
Steven Daly
Malcolm Ross
Zeke Manyika

Orange Juice («апельсиновый сок») — шотландская рок-группа, образованная в Глазго в 1979 году фронтменом Nu-Sonics Эдвином Коллинзом, а также Джеймсом Кёрком и Стивеном Дэйли, участниками The Machetes. [1]

Группа, исполнявшая мелодичный гитарный поп-панк (обогатившийся фанк- и диско-влияниями после прихода барабанщика Зики Маньики) стала ударной силой лейбла Postcard Records, образованного Аланом Хорном. Здесь в 1980 году вышел дебютный сингл Falling And Laughing, после которого пресса провозгласила Orange Juice лидерами «нового шотландского поп-возрождения» [2] Наивысшего результата в британских списках группа добилась с синглом Rip It Up, поднявшегося в феврале 1983 года до 8-го места.

Содержание

Дискография

Синглы

  • 1980 — Falling and Laughing
  • 1980 — Blue Boy
  • 1980 — Simply Thrilled Honey
  • 1981 — Poor Old Soul
  • 1981 — Wan Light
  • 1981 — L.O.V.E….Love (UK #65)
  • 1982 — Felicity (UK #63)
  • 1982 — Two Hearts Together (UK #60)
  • 1982 — I Can’t Help Myself (UK #42)
  • 1983 — Rip It Up (UK #8)
  • 1983 — Flesh of My Flesh (UK #41)
  • 1984 — Bridge (UK #67)
  • 1984 — What Presence (UK #47)
  • 1984 — Lean Period (UK #74)

Студийные альбомы

  • You Can't Hide Your Love Forever (UK#21, 1982)
  • Rip It Up (UK #39, 1982)
  • Texas Fever (UK #34, 1984)
  • The Orange Juice (1984)

Ссылки

Примечания



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Usp cs go

Магазин открытия кейсов CS:GO. Надежно. Качественно. Честно

csgo.mx

Яхт клубы хорватии

Описания яхт. Технические данные яхты. О моторных яхтах и катерах

simplesail.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!