Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Orange Juice

Orange Juice
Годы

c 1979 по 1984

Страна

 Великобритания

Город

Глазго, Шотландия

Жанры

пост-панк
новая волна
поп-панк
инди-рок

Лейблы

Postcard Records

Бывшие участники

Edwyn Collins
James Kirk
David McClymont
Steven Daly
Malcolm Ross
Zeke Manyika

Orange Juice («апельсиновый сок») — шотландская рок-группа, образованная в Глазго в 1979 году фронтменом Nu-Sonics Эдвином Коллинзом, а также Джеймсом Кёрком и Стивеном Дэйли, участниками The Machetes. [1]

Группа, исполнявшая мелодичный гитарный поп-панк (обогатившийся фанк- и диско-влияниями после прихода барабанщика Зики Маньики) стала ударной силой лейбла Postcard Records, образованного Аланом Хорном. Здесь в 1980 году вышел дебютный сингл Falling And Laughing, после которого пресса провозгласила Orange Juice лидерами «нового шотландского поп-возрождения» [2] Наивысшего результата в британских списках группа добилась с синглом Rip It Up, поднявшегося в феврале 1983 года до 8-го места.

Содержание

Дискография

Синглы

  • 1980 — Falling and Laughing
  • 1980 — Blue Boy
  • 1980 — Simply Thrilled Honey
  • 1981 — Poor Old Soul
  • 1981 — Wan Light
  • 1981 — L.O.V.E….Love (UK #65)
  • 1982 — Felicity (UK #63)
  • 1982 — Two Hearts Together (UK #60)
  • 1982 — I Can’t Help Myself (UK #42)
  • 1983 — Rip It Up (UK #8)
  • 1983 — Flesh of My Flesh (UK #41)
  • 1984 — Bridge (UK #67)
  • 1984 — What Presence (UK #47)
  • 1984 — Lean Period (UK #74)

Студийные альбомы

  • You Can't Hide Your Love Forever (UK#21, 1982)
  • Rip It Up (UK #39, 1982)
  • Texas Fever (UK #34, 1984)
  • The Orange Juice (1984)

Ссылки

Примечания



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Охота на медведя на камчатке

Рекордные трофеи бурого Медведя. Опытные егеря. Комфортное проживание

kamchatka.info

Герметик теплый шов

Описания продукции Строительный рынок Перми

teploshov.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!