Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Osimira

Osimira
Годы

2002 — настоящее время

Страна

 Белоруссия

Город

Могилёв

Язык
песен

белорусский

Другие проекты участников

Hvarna, Druva

http://www.osimira.net

OSIMIRA (Осимира) — белорусский музыкальный проект из Могилёва, играющий этно-музыку. В основе их творчества лежит белорусский (кривичский) фольклор. Выступления группы сопровождаются этно-шоу, основанным на национальном колорите. Часто выступает в Беларуси, России, Польше и Украине.[1][2]

Содержание

?стория

2002

?стория коллектива началась в 2002 году на. Датой рождения группы принято считать первые числа апреля. Первое выступление группы состоялось 8 апреля 2002 года в городе Могилёве. Первый сольный концерт — 8 ноября 2002 года.

Первое зарубежное выступление состоялось летом 2002 года на международном фестивале Ethnosfera, в городе Skierniwice, что в Польше. Группа получила Гран-при фестиваля и Приз зрительских симпатий. Менеджером первых концертов в Польше был лидер группы UR’ia, Юры Выдронак. Также, с этого времени началось плотное сотрудничиество Osimira со Slawomir Krol и Lubomir Puksa (Central Europe Music & Art Passage), которые стали менджерами группы в Центрально-Европейских странах.

В октябре группа подписывает контракт с компанией Central Europe Music & Art Passage. 8 ноября 2002 года группа делает свой первый сольный концерт в тысячном зале, в городе Могилёве.

2003

Первое неофициальное выступление группы на фестивале «Славянский Базар в Витебске» состоялось в июле 2003 года: группа выступала на лужайке перед дирекцией фестиваля. Семь дней группа давала 6-тичасовые концерты под открытым небом.

25 августа Osimira выступает на авторитетном европейском пост-фолк фестивале Menuo Juodaragis в г. Кэрнавэ (Литва).

2004

В декабре белорусский рекорд-лэйбл BMAgroup выпускает первое издание первого диска группы — «Прошча». Менеджером CD выступил, будущий продюсер группы — Олег Тихонов.

2005

Год знаменателен приходом в группу скрипачки — Ларисы Преображенской. Концертный сезон начался с презентации нового диска в минском ДК Профсоюзов, в концерте также принимал участие ансамбль средневековой музыки «Стары Ольса». Летом группа впервые участвует в официальной программе фестиваля «Славянский Базар в Витебске» и «FIDOF». Осенью создаётся первый фильм об OSIMIRA — Welcom to Osimira.

2006

  • в феврале 2006 года группа дала первый сольный концерт в России, в Санкт-Петербурге, в клубе «Арктика».
  • в марте 2006 года группа впервые выступила в Москве, фестиваль проходил в ДК им. Горбунова. Это выступление стало знаковым в истории группы: именно с этого момента группа стала частым гостем столичных фестивалей и концертов.
  • в июне, компанией Sketis Music переиздан первый диск группы «Прошча», он стал первым официальным релизом в России.

2007

Год начался окончательным уходом из группы барабанщика, и автора многих аранжировок, Андрея Биндасова. Последнее выступление с ним прошло в Москве 13 января 2007, в клубе CastleRock.

  • 6 апреля 2007 в Москве группа отметила своё 5-летие, культурный центр «Дом».
  • 5 мая группа представляет широкому слушателю свой новый проект на CD — «Druva». Презентация проходила в форме белорусского фестиваля «Фолк-Безумие».

Летом группа много гастролирует, а также выступает в прямом эфире открытия фестиваля «Славянский Базар в Витебске», в Летнем Амфитеатре[3].

  • 11 августа 2007 года состоялся первый сольный концерт в московском клубе «Точка». [4]
  • в сентябре 2007 года, лидер группы Андрусь Палаучэня, перезжает из Могилёва в Санкт-Петербург. Группа перестаёт гастролировать и даёт лишь несколько концертов в декабре 2007 года, в их числе совместная вечеринка с группой «Touch And Go».

2008

Весной группа собирает обновлённый состав, теперь в группе появляется гитарист — Андрей Рыжков. Концертно-фестивальный сезон начинается с совместного выступления с группой Ляпис Трубецкой на ребрендинге компании Velcom. Далее группа выступает на крупнейшем этно-фестивале Беларуси — WorldMusicTree. После чего группа посещает с концертами и выступлениями Псков, Санкт-Петербург, фестиваль «Воздух», фестиваль «Midsummer Festival», фестиваль «Трипольское Коло», фестиваль «Середина Лета», фестиваль «be2gether», фестиваль «Фолк-Безумие», Минск, фестиваль «Koktebel Jazz Festival»[5], и другие.

Осенью в группе происходит смена руководства.

2009

После полугодового перерыва группа собирается с концертом в московском центре «Дом» (4 апреля 2009). На концерте московской публике впервые был представлен новый проект Андруся Палаучэни — Hvarna. Второй концерт прошёл также в Москве, коллектив открыл серию вечеринок «Беларуская Вечарына», организованных посольством Республики Беларусь в России.

Участники коллектива

  • Андрусь Палаўчэня, продюсер проекта, вокал и духовые инструменты, в группе с 2002 г.
  • Лариса Преображенская, скрипка, в группе с 2005 года.
  • Аляксей Палаўчэня, ударные инструменты, перкусия, вокал, в группе с 2002 г.
  • Кастусь Канцавы, духовые инструменты, в группе с 2002 г.
  • ?лья Долженков, бас-гитара, в группе с 2002 г.
  • Андрей Рыжков, гитара, в группе с 2008 г.
  • Ольга Пыткова, вокал, в гастролирующем составе с 2007 г.
  • Вольга Брацянкова, вокал, в гастролирующем составе с 2007 г.
  • Катерина Донда, скрипка, в группе с 2002 по 2009 гг.
  • Андрей Биндасов, ударные инструменты, в группе с 2002 г. по 2007 г.
  • Олег Тихонов, концерт-менеджер по Беларуси, России и Украине, работал с группой с 2004 по 2009 гг., из них 2006—2008 как директор коллектива.

Дискография

  • «Прошча» (2004), BMAgroup
  • «Прошча» (2006), переиздание Sketis music [6]
  • «Druva» (2007, Sketis music) [7]
  • «Druva» (2008, белорусское переиздание BMAgroup

Участие в фестивалях

  • Ethnosfera 2002 (Польша)
  • Folk Fest 2002 (Польша)
  • Mediawave 2005 (Венгрия, Словакия, Польша)
  • Miodobranie 2004(Польша)
  • Noc Swietojanska 2007 (Польша)
  • Swieto Wody 2003 (Польша)
  • Славянский Базар в Витебске (Витебск)[1](2003,2005,2006,2007)
  • be2gether, 2008[8]
  • Воздух, 2008
  • FIDOF, 2005[1]
  • Джаз Коктебель, 2008
  • Viljandi Folk Festival, 2005
  • Фолк-Рок-Форум, 2006
  • Фолк-Безумие, 2006, 2007, 2008
  • Ethnolife, 2006
  • Святкі на калядкі, 2004, 2005, 2006, 2007
  • Menuo Juodaragis, 2005
  • Festiwal Wyszenradzki, 2006
  • Трипільське коло, 2008
  • Парк Киевская Русь, 2009

Награды и премии

  • Гран-при и приз зрительских симпатий фестиваля «Ethnosphera», 2003, Польша
  • «Традыцыя и сучаснасць», на «Рок-коронация’2007» [9]
  • «WorldMusicTree'2008»

Видеография

  • 2005 — Welcom to OSIMIRA, клипмекер Олег Тихонов
  • 2007 — Зязюля Мыя Серыя, продюсер Татьяна Тихонова. Посмотреть на YouTube

Официальные ссылки для скачивания

Рецензии и статьи

См. также

  • Барды Белоруссии
  • Певцы и певицы Белоруссии

Примечания

Cсылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Лицензирование ms sql

Лицензии Microsoft SQL Server по низким ценам. Доставка по России

ruvds.com

9E15Ki

9E15Ki

eaton-systems.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!