Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Overkill (группа)

Overkill

Overkill
Годы

c 1980 по настоящее время

Страна

 США

Откуда

Нью Джерси

Жанр

трэш-метал

Тематика
лирики

смерть, насилие, восстание

Лейбл

Bodog Records

Состав

D.D. Verni
Bobby «Blitz» Ellsworth
Dave Linsk
Derek «The Skull» Tailer
Ron Lipnicki

http://wreckingcrew.com/crew

Overkill — американская трэш-метал-группа, основанная в 1980 году в Нью-Джерси. Дискография группы насчитывает 14 студийных альбомов, 2 EP, 2 концертных альбома и альбом каверов. Overkill по праву считаются одними из первопроходцев трэш-метала.

Состав группы претерпел неоднократные изменения, и единственными неизменными участниками Overkill с момента основания являются вокалист Bobby "Blitz" Ellsworth и бассист D.D. Verni. У группы есть талисман по имени Чарли, который нарисован на большинстве обложек их альбомов - это что-то типа скелета летучей мыши с черепом, костлявыми крыльями и зелёными глазами.

Содержание

Ранние годы

Overkill была образована в 1980 году на остатках панк-группы The Lubricunts, в которой участвовали Rat Skates и D.D. Verni (настоящие имена Lee Kundrat и Carlo Verni). Они разместили объявление о поиске вокалиста и гитариста, на которое и отозвался Bobby Ellsworth. Таким образом был сформирован первый состав группы Overkill, однако прежде чем выбрать это название группа перебрала несколько других, например, Virgin Killer. Ранние песни, особенно те, которые группа исполняла под именем Virgin Killer, были каверами таких панк-групп, как The Ramones, The Dead Boys и др. К концу 1980 года группа пополнилась двумя гитаристами и стала исполнять песни группы Motörhead (саму песню Overkill, с которой группа и взяла своё конечное название, половину песен с альбома Ace of Spades), Judas Priest и Riot. Несмотря на то, что группа исполняла панк-каверы, ребята играли с большей скоростью и энергией и другими элементами хэви метала, что позволяет отнести их к одним из первых групп трэш-метала.

В 1983 году группа в составе Rat Skates, D.D. Verni, Bobby Gustafson и Bobby "Blitz" Ellsworth выпустила демо-запись Power In Black, которая произвела фурор в андерграундных околомузыкальных кругах (сопоставимых с записями Exodus и Testament). Power In Black дал возможность Overkill появиться на двух сборниках: песня Feel the Fire была включена в сборник "New York Metal '84", а песня Death Rider появилась на пятом сборнике из легендарной серии Metal Massacre. Кроме того группа смогла подписать небольшой контракт со студией Azra/Metal Storm Records, где в 1984 году записала свой EP Overkill с четырьмя песнями, который имел успех и весь выпуск которого был быстро распродан. Это выдвинуло группу в авангард набиравшего силу трэш-метала. Хотя, как утверждается, участники группы никогда не увидели денег от выпуска EP, пластинка вызвала огромный интерес к группе и привлекла внимание Джона Зазулы, владельца Megaforce Records, одного из наиболее известных хэви-метал лейблов. Megaforce Records подписал с группой контракт на несколько альбомов и выпустила в 1985 году их первых полноценный альбом Feel The Fire. Этот альбом, называемый критиками и фанами шедевром трэш-метала, утвердил группу, как одну из основных групп трэш-метала на восточном побережье США. Группа провела большую часть 1985 и 1986 гг. в турне в поддержку альбома Feel the Fire, начиная тур в США на разогреве у Megadeth, а затем гастролируя по Европе с Anthrax и Agent Steel.

1987 год отмечен выходом второго альбома Overkill Taking Over; это первый альбом, выпущенный Megaforce в сотрудничестве с крупным лейблом Atlantic Records. В альбоме заметен более высокий уровень написания песен и записи музыки, кроме того, альбом имел более "эпический" стиль, что отражается в таких песнях, как In Union We Stand. Эта песня была выбрана для съёмки первого клипа Overkill, использованного для продвижения популярности группы в новую эру музыкального телевидения. Позже в этом же году последовал новый европейский тур, на этот раз с группой Helloween.

В конце 1987 года вышел новый EP группы под названием !!!Fuck You!!!, состоящий из непосредственно песни "Fuck You", а также нескольких записей в живую, сделанных раннее на концерте в Кливленде. Кроме того в 1987 году из группы ушёл барабанщик Rat Skates, который на несколько выступлений был заменён Mark Archibole, а потом уже на постоянной основе датчанином Bob "Sid" Falck из группы экс-вокалиста Iron Maiden Пола ДиАнно Paul Di'Anno.

В 1988 году Overkill выпускают свой следующий студийный альбом Under the Influence, который отличался от предыдущего более грубым и "забойным" звучанием, потеряв "эпический" стиль альбома Taking Over, поэтому он воспринимается сыроватым и считается, как шаг назад в творчестве группы. Песня "Hello From The Gutter" была выпущенна сингом и клип на эту песню постоянно крутился по MTV. Overkill продолжала постоянно гастролировать по всему миру, укрепляю свою репутацию, как одна из лучших метал-групп, играющих в живую.

В 1989 году Overkill выпускает прорывной альбом The Years of Decay, который до сих пор считается лучшим в творчестве группы. В нём сочеталось жёсткое и грубое звучание Under the Influence с более сложными композициями и "эпическими" элементами, как на Taking Over, что привело к появлению более серьёзной музыки и более продолжительным композициям, включая восьмиминутный заглавный трек и десятиминутный "Playing With Spiders/Skullkrusher". Скоростная и жёсткая композиция "Elimination" была выпущена отдельным синглом и постоянно крутилась по MTV в передаче Headbangers Ball. Композиция имела большой успех у поклонников группы и впоследствии постоянно исполнялась на всех концертах даже много лет спустя. На гастроли в поддержку альбома The Years of Decay группа отправилась вместе с группой Testament.

Несмотря на успех The Years of Decay, в конце 1990 года из группы уходит Густафсон из-за разногласий с другими сторожилами группы по поводу того, как Overkill должна развиваться в дальнейшем. Бобби Элсуорт на его место решил пригласить сразу двух гитаристов. Роб Каннавино (Rob Cannavino), который был гитарным техником Густафсона, и Мерит Грант (Merit Grant) из группы Faith Or Fear очень удачно вписались в коллектив, который в следующем году предложил публике отличный альбом "Horrorscope", развеяв страхи поклонников насчёт того, что уход Густафсона развалит группу. Новые гитаристы внесли свежую струю в музыкальную концепцию Overkill. Был достигнут более высокий уровень в плотности звучания, возросла напряженность и динамичность саунда. Наряду с альбомами Metallica и Sepultura "Horrorscope" входит в первую тройку лучших трэш-релизов 1991 года. Название альбома - это просто удачный каламбур, придуманный Верни. Первоначально планировалось назвать пластинку "Bare Bones" ("Обнаженные кости"), но потом решили, что "Horrorscope" мрачнее. По технике продюсирования диск не претерпел существенных изменений, это доказывает, что группа всегда знала, к какому звучанию стремилась.

Дискография

Год выхода Название Лейбл
1984 Power In Black Self Released
1984 Overkill EP Azra/Metal Storm Records
1985 Feel The Fire Megaforce Records
1987 Taking Over Megaforce Records
1987 !!!Fuck You!!! Megaforce Records
1988 Under The Influence Atlantic Records
1989 The Years of Decay Atlantic Records
1991 Horrorscope Atlantic Records
1993 I Hear Black Atlantic Records
1994 W.F.O. Atlantic Records
1995 Wrecking Your Neck CMC International
1996 The Killing Kind CMC International
1996 !!!Fuck You!!! and Then Some Megaforce Records
1998 From The Underground And Below CMC International
1999 Necroshine CMC International
1999 Coverkill CMC International
2000 Bloodletting Metal-Is Records
2002 Wrecking Everything Spitfire Records
2002 Then And Now Sanctuary Records
2002 Hello From the Gutter: The Best of Overkill Steamhammer
2003 Killbox 13 Spitfire Records
2004 Unholy Recall Records
2004 Extended Versions (Live) Collectables Records
2005 ReliXIV Spitfire Records
Regain Records
2007 Immortalis[1] Bodog Music
2010 Ironbound Nuclear Blast

|}

Состав

  • Bobby "Blitz" Ellsworth - вокал
  • D.D. Verni - бас-гитара
  • Dave Linsk - гитара
  • Derek Tailer - ритм-гитара
  • Ron Lipnicki - ударные

Бывшие участники

  • Rat Skates - ударные
  • Bobby Gustafson - гитара
  • Sid Falck - ударные
  • Rob Cannavino - гитара
  • Merritt Gant - гитара
  • Tim Mallare - ударные
  • Joe Comeau - гитара
  • Sebastian Marino - гитара

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


штампы для тиснения

congrev.ru

Recaro monza nova 2 seatfix отзывы

Цены на Детские автокресла Recaro. Сравнение цен в интернет-магазинах

detimd.ru

купить бетон с доставкой Ульянино twitter для blackberry
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!