Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Oz (группа)

Oz
Годы

1977 — 1991

Страна

 Финляндия

Город

Наккила

Язык
песен

английский

Жанр

хэви-метал

Лейбл

RCA
Black Mark

Состав

Ape De Martinez
Michael Lundholm
Fredrik Thörnholm
Jörgen Schelander
Mark Ruffneck

vibrationsofdoom.com/test/Oz.html

Oz — финская хеви-метал-группа, основанная в 1977 году в городе Наккила. В состав группы первоначально входили: вокалист Ээро Хямяляйнен, гитарист Кари Эло, басист Тауно Вайаваара и ударник Пекка Марк. Дебютный альбом был выпущен в 1982 году. Всего было вупущено пять альбомов, последний из которых, Roll The Dice, вышел в 1991 году. В том же году группа распалась.

Содержание

Состав

Финальный состав (1990—1991)

  • Ээро Хямяляйнен (Ape De Martinez): вокал
  • Михель Лундхольм: гитара
  • Фредерик Тёрнхольм: бас-гитара
  • Йорген Челандер: клавишные
  • Пекка Марк (Mark Ruffneck): ударные

Дискография

Студийные альбомы

  • 1982 Heavy Metal Heroes
  • 1983 Fire in the Brain
  • 1984 III Warning
  • 1986 Decibel Storm
  • 1991 Roll the Dice

Мини-альбомы

  • 1984 Turn the Cross Upside Down

Синглы

  • 1982 Second-Hand Lady/Rather Knight

Сборники

  • 1984 Scandinavian Metal Attack

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Werkel купить

Дизайнерские розетки и выключатели Werkel по доступным ценам. Узнай больше

z-plus.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!