Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Ozric Tentacles

Ozric Tentacles

Концерт в Загребе, 2004
Годы

с 21 июня 1984 года

Страна

 Великобритания

Откуда

Сомерсет, Англия

Жанры

психоделический рок
эмбиент
спейс-рок
психоделический транс

Состав

Ed Wynne (гитары, синтезаторы)
Merv Pepler (ударные)
Brandi Wynne(бас, синтезаторы)
Joie Hinton (синтезаторы)

Бывшие участники

Champignon, Nig (Tig) Van Gelder, Rad, Roly Wynne, Tom Brooks, Gavin Griffiths, Steve Everitt, Seaweed, Zia Geelani, Marcus Carcus, Metro, Schoo, Pazza, Hall Waters, Johnny Morgan, Lord Hagos, Greyum, Graeme

www.geocities.com/ozrictentacles_web

Ozric Tentacles (Щупальца Озрика, также известные как просто Ozrics - Озрики) – инструментальный музыкальный коллектив из Сомерсета (Англия), чью музыку в целом и общем можно назвать психоделической. Коллектив был основан в 1984 году, и за свою более чем 20-летнюю историю выпустил свыше 20 альбомов, которые были распроданы во всём мире общим тиражом более миллиона экземпляров, несмотря на отсутствие поддержки со стороны мейджор-лейблов.

Содержание

?стория

Участники группы встретились 21 июня 1984 года на фестивале «Stonehenge Free Festival», и их название было придумано в ходе дискуссии о гипотетических торговых марках хлопьев для завтрака (среди других вариантов были: Malcolm Segments, Desmond Whisps, Gordon Lumps). В 1980-х годах у группы появилось множество фэнов в фестивальных кругах, и Озрики выпустили несколько магнитоальбомов, которые продавались на концертах и через фэн-клуб.

Первым альбомом, официально выпущенном на настоящем лейбле, стал «Pungent Effulgent» (1989, перевыпущен в начале 2000-х годов вместе со «Strangeitude»). Следом за ним вышел альбом «Erpland» (1990), посвящённый персонажу по имени Эрп (англ. Erp), изображённому на многих обложках альбомов коллектива. В 1991 году вышел альбом «Strangeitude». Композиция «Sploosh!» использовалась в рекламной кампании фирмы BMW, и стала единственным синглом группы. На 1993 год группа уже заработала более трёх миллионов долларов, а альбом «Jurassic Shift» попал в Top 10 британских альбомных чартов.

Состав постоянно менялся, и с начала 1990-х постоянными участниками являются только Ed Wynne (гитара, клавишные) и Jon Egan (флейта). Многие бывшие участники в дальнейшем продолжали творческую деятельность в таких электронных проектах, как Eat Static, Nodens Ictus, ZubZub и Moksha. Тем не менее, группа придерживается своего стиля, выпустила множество альбомов в 1990-х и 2000-х годах, регулярно даёт концерты. В 2002 году был выпущен концертный DVD. Концерты сопровождаются видеопроекциями и световыми эффектами. В течение долгого времени шоуменом на живых выступлениях был участник группы под псевдонимом Champignon, танцевавший по сцене как бы в трансе и игравший на множестве флейт.

Музыка

Музыка Озриков является психоделической смесью чётких басовых линий, звуковых эффектов, и практически танцевальных клавишных и гитары, со звучанием, сформировавшимся под влиянием Steve Hillage и группы Gong. Многие композиции написаны в необычном музыкальном размере, и/или в необычном, инспирированном восточной музыкой, музыкальном ладе. Более того, их музыке свойственны сложные аранжировки, и нередко в течение одной композиции происходит смена музыкальных размеров, ключей и темпов. Вдобавок, все эти особенности смешаны с элементами электронной музыки, а также прослеживается влияние музыки даб и эмбиент, что слышно на ряде типичных для этих стилей композиций, дополняющих работы Озриков.

В выступлениях используется множество инструментов, таких как электрические и акустические гитары, флейты, ксилофоны, обработанные сэмплы голосов, итп.

Дискография

Официальные альбомы

  • Pungent Effulgent (1989)
  • Erpland (1990)
  • Sploosh / Live Throbbe EP (1991)
  • Strangeitude (1991)
  • Live Underslunky (1992)
  • Afterswish (1992)
  • Ozric Tentacles (1993)
  • Jurassic Shift (1993)
  • Arborescence (1994)
  • Vitamin Enhanced (1994) - CD box set of the first six cassette releases
  • Become The Other (1995)
  • Curious Corn (1997)
  • Spice Doubt (1998)
  • Waterfall Cities (1999)
  • Floating Seeds (1999)
  • The Hidden Step (2000)
  • Pyramidion (2000)
  • Tantric Obstacles - Erpsongs re-release (2000)
  • Swirly Termination (2002)
  • Live at The Pongmasters Ball (2002) - live DVD
  • Eternal Wheel (The Best Of)
  • Spirals in Hyperspace (2004)
  • The Floor's Too Far Away (2006)
  • Sunrise Festival (2008) - live CD & DVD
  • The YumYum Tree (2009)

Кассеты

  • Tantric Obstacles (1985)
  • Erpsongs (1985)
  • There Is Nothing (1986)
  • Live Ethereal Cereal (1986)
  • Sliding Gliding Worlds (1988)
  • The Bits Between the Bits (1989)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Ремонт фольксваген туарег дизель

Журнал о ремонте и дизайне. Портал мастеров ремонта и отделки

atc-service.ru

Очистка воды краснодар

Технологии очистки воды

aquastarug.ru

Магазин купальников

Адрес магазина. Интернет-магазин купальников

vogueandstyle.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!