Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Paris Violence

Paris Violence
Годы

1994 - настоящее время

Страна

 Франция

Город

Париж

Язык
песен

французский

Жанры

Oi! / стрит-панк, пост-панк, готик-рок

Лейблы

Islika Produktions, Trooper Records, Combat Rock Records

Состав

Flav
Tony
Sylvain

Бывшие участники

Spirou
Jérôme
Thierry

[1]

Paris Violence — французская ой/стритпанк группа, образованная в 1994 году в Париже. Paris Violence считается уникальным явлением на французской панк-сцене из-за оригинальности своей музыки (которая включает элементы пост-панка, дарквэйва и даже готик-метала), а также из-за высокого качества текстов.

Если на первых демо-записях группа играла панк-рок и ой в чистом виде, то уже на первом альбоме («Temps de Crise») начали появляться баллады с использованием клавишных. В дальнейшем эти тенденции продолжали развиваться, и с выходом альбома «L'Âge de Glace» Paris Violence окончательно отошли от «чистого» панка. На альбоме «Nous sommes nés trop tard» группа приобрела уже металлическо-симфоничное звучание с активным использованием синтезаторов.

В то время как для основной массы ой/стритпанк-групп характерны довольно примитивные тексты об уличном насилии, околофутболе и употреблении пива, тексты Paris Violence написаны на литературном французском языке и посвящены в основном политической и исторической тематике. Так, у них есть песни, посвященные событиям из истории Франции («Raison d’Etat»), России («Ungern-Sternberg»), Венгрии («Budapest '56», «Retour à Budapest»), Японии («Les Mondes flottants»). Paris Violence не придерживаются какой-то определенной политической идеологии, но в целом их убеждения ближе всего к индивидуализму и нонконформизму по Штирнеру и Ницше («Le Crépuscule des Idoles», «Non Conforme»). Кроме того, их тексты (да и музыка тоже) выделяются мрачным и пессимистическим настроением, и неприятием современного общества потребления.

Содержание

Состав

  • Flav — вокал, мультиинструменталист
  • Tony — гитара, бас, бэк-вокал
  • Sylvain — клавиши

Бывшие участники

  • Spirou (ex-Molodoï) — гитара, бас, аранжировки
  • Jérôme — бас, бэк-вокал
  • Thierry — гитара, бэк-вокал

Дискография

Демо-записи

  • L’esprit français 1995
  • Un hiver en banlieu 1996
  • Violence dans l’azur 1997
  • De colère et de haine 1998
  • CD demos vol 1 2005
  • CD demos vol 2 2007

Мини-альбомы

  • Humeurs noires 1998
  • Rayé de la Carte 2000
  • Cauchemar Abyssal 2002
  • Les mondes flottants 2005
  • Les saisons mortes 2008

Альбомы

  • Temps de Crise 1998 CD
  • Mourir en Novembre 2000 CD
  • L'Âge de Glace 2001 CD/LP
  • Ni Flëurs Ni Couronnes 2001 (мини-альбом), 2005 (LP)
  • En Attendant l’Apocalypse 2003 CD/LP
  • La Tentation du Néant 2007 CD
  • Nous sommes nés trop tard 2008 LP
  • La nostalgie du Chaos 2008 CD

Ссылки

См. также

  • Camera Silens
  • Brigada Flores Magon



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Купить доску пола в Краснодаре

Где дешевле Доска для пола? Я нашел здесь

inteks-ug.ru

Носки купить онлайн

В продаже - носки меховые, цены ниже! Неликвидные остатки

suvashop.com

Стоматология м. Сокол

Стоматология для детей и взрослых

zubchic.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!