Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Pendulum (группа)

Pendulum

Pendulum live at the Electric Ballroom in London during their 2007 tour.
Годы

с 2002 года

Страна

 Австралия

Город

Перт

Жанр

drum’n’bass

Лейблы

Earstorm, Warner Music, Atlantic Records

www.pendulum.com

Pendulum — австралийский музыкальный коллектив, сформированный в середине 2002 года. Считается одной из наиболее прогрессивных drum’n’bass-команд, отличается своим особым звучанием. Альбом Pendulum «Vault» стал одним из самых громких релизов 2003 года, получив премию журнала «Knowledge Magazine» — «Best Single of 2003». C этого момента продвижением и продюсированием Pendulum занялись одни из наиболее влиятельных людей в [drum’n’bass]-индустрии — Adam F и Fresh (Bad Company). Новое звучание Pendulum настолько привлекло их внимание, что коллективу было предложено присоединиться к только открывшемуся на тот момент, а ныне очень влиятельному лейблу — Breakbeat Kaos. ?тогом этого союза стало появление суперсингла — Another Planet, а также альбома «Voyager». Летом 2005 года Pendulum выпускают альбом «Hold Your Colour», трэки из которого сразу же оказываются на первых местах чартов. Появляется видеоклип на композицию «Slam». Сразу же после выхода этого альбома Pendulum выпускают сингл на XL Recordings с ремиксом на песню Prodigy — «Voodoo People». ?тогом этого становятся съемки совместного клипа двух коллективов. Примечательно, что EA TRAX, известная своим скрупулёзным отношением к выбору саундтрека к своим играм, внесла три композиции Pendulum в саундтрек к игре Need for Speed: Undercover. Были отобраны 9000 Miles, Granite и The Tempest, при этом Granite является заглавной темой игры.

Содержание

Дискография

Официальные альбомы
  • Hold Your Colour (Gold) — (2005) UK Dance #3 (2007), UK Indie #5 (2007)
  • In Silico (12 Мая) — (2008) UK Album Chart #2 (2008)
  • Live At Brixton Academy (2009); -Live Album
Альбомы ремиксов
  • Junglesound Vol.2 (2004)
  • Jungle Sound Gold (2006): This album was not endorsed by Pendulum.
Синглы
  • Vault, (2003)
  • Spiral / Ulterior Motive, (2003)
  • Back To You / Still Grey, (2004)
  • Another Planet / Voyager, (2004) #46 UK
  • Submarines (Pendulum Remix)/ Submarines, DJ Fresh, (2004)
  • Bacteria (Pendulum Remix), Ed Rush & Optical, (2005)
  • Guns At Dawn, DJ Baron featuring Pendulum, (2005) #71 UK
  • Tarantula / Fasten Your Seatbelt, (Tarantula — Pendulum & Fresh featuring Spyda. Fasten Your Seatbelt — Pendulum featuring The Freestylers, (2005) #60 UK
  • Slam / Out Here, (2005) #34 UK
  • Voodoo People (Pendulum Remix), The Prodigy, (2005) #20 UK
  • Hold Your Colour (Bi-Polar Remix) / Streamline, (2006)
  • Painkiller / Jump N Twist, Pendulum vs The Freestylers feat. Sir Real, (2006)
  • Blood Sugar/Axle Grinder, (2007) #62 UK
  • Granite, (2007) #29 UK
  • Propane Nightmares, (2008)[1]
  • Other Side (2008);
  • Showdown (2009);
  • Live At Brixton Academy (2009);
Видео
  • Slam;
  • Painkiller;
  • Granite;
  • Propane nightmares;
  • Other side;
  • Live At Brixton Academy;
  • Show down;
  • noisia - crank

Состав Pendulum

  • Rob Swire - Вокал, синтезатор, программирование, продюсер
  • Gareth McGrillen - Бас-гитара
  • Perry ap Gwynedd - Гитара
  • Paul 'El Hornet' Harding - DJ
  • Kodish - Ударные
  • Verse - MC

?нтересные факты

  • Сами участники группы рассказывают, что в самом начале они задумывали создать Heavy Metal группу. Но затем у них сломалась соло-гитара и за отсутствием денег на новую пришлось играть музыку на бас-гитаре и ударных.

Примечания

  1. Propane due for release on March 10th 2008. Проверено 8 декабря 2007.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Мокроход счетчик воды

В продаже - счетчики воды, цены ниже! Неликвидные остатки

счетчики-юг.рф

Наркомания центр

Алкоголизм, наркомания. Наркомания, алкоголизм, токсикомания и др

narko-centra.ru

Клееный брус

Купить клееный брус! Продажа от производителя! Выгодные условия! Гарантия

awrora.net

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!