Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Pestilence

Pestilence

Pestilence
Годы

1986-1994,
2008 - настоящее время

Страна

 Нидерланды

Жанр

трэш-метал,
дэт-метал

Лейбл

Roadrunner Records,
Mascot Records

Состав

Патрик Мамели
Тони Чой
Питер Уилдор

Официальный сайт

Pestilence - нидерландская дэт-метал группа, позже добавившая в свою музыку элементы джаз-фьюжна. До своего распада в 1994 году Pestilence выпустили четыре полноформатных альбома. Группа воссоединилась в 2008 году и в 2009 выпустила свой первый студийный альбом после 16-летнего перерыва.

Содержание

?стория

Формирование группы

Группа была образована в городе Энсхеде, Нидерланды, в середине 1980-х годов вокалистом и гитаристом Патриком Мамели, гитаристом Рэнди Мейнхардом и барабанщиком Марко Фоддисом. В этом составе были записаны два демо - Dysentry (1986) и с приходом в качестве вокалиста и басиста Мартина Ван Друнена - The Penance (1987). Обе записи были выдержаны в духе трэш-металла в стилистике, напоминающей Possessed и Sepultura периода альбома Schizophrenia, и смогли привлечь внимание лейбла Roadrunner Records. После подписания контракта с лейблом, Pestilence выпускают свой первый полноценный альбом Malleus Maleficarum (1988), продолжая работать в направлении брутального трэша. Вскоре после выхода дебютной пластинки Мейнхард покидает группу и основывает свой трэш-коллектив Sacrosanct.

?зменения состава

Вакантное место гитариста занимает Патрик Утервик, с которым и записывается второй альбом Consuming Impulse (1989), ознаменовавший полный уход от трэша и обеспечивший Pestilence широкую известность среди фанатов дэт-метала. Тем временем Ван Друнен уходит из группы, чтобы присоединиться к Asphyx, и тем самым оставляет Pestilencе без басиста и вокалиста.

Для записи третьей пластинки Pestilence приглашают басиста Тони Чоя, в то время игравшего в Cynic. а вокал вновь берёт на себя Мамели. Testimony of the Ancients выходит в 1991 году и, будучи не столь жёстким как предыдущие релизы, демонстрирует между тем растущий уровень профессионализма музыкантов. После июньского фестиваля Dynamo Open Air 1992 года, где Pestilence играли на одной сцене с Paradise Lost, Rollins Band, Prong и др., не являясь постоянным членом группы, Тони Чой покидает команду, присоединившись к Atheist, а на его место приходит Джерон Пол Тислинг.

Распад и реюнион

На всём протяжении своего развития, Pestilence проявляла интерес к отличным от чистого металла стилям и направлениям, и материал четвёртого и последнего альбома Spheres (1993) стал уникальным сплавом уже запатентованного дэт-метала и джаз-фьюжна с использованием гитарных синтезаторов. ?збранное направление однако не устроило ни фанатов, ни начальство Roadrunner, и вскоре участники группы единогласно решили прекратить деятельность коллектива, решив, что "творческий пик" музыкальной карьеры группы был достигнут.

В 1994 году Roadrunner выпустили диск Mind Reflections - сборник лучших вещей группы, а в 2006 году лейбл Metal War Records выпустил концертный альбом Chronicles of the Scourge, содержащий записи с двух выступлений группы в 1988 и 1989 годах.

В начале 2008 года фронтмен коллектива Патрик Мамели заявил на сайте blabbermouth.net о том, что "по просьбам фанатов" Pestilence возобновляют свою деятельность и пообещал, что новый материал будет "гораздо более техничным и брутальным, чем раньше". Помимо этого Мамели подчеркнул, что не намерен играть со старыми участниками Pestilence, отказываясь таким образом считать это реюнионом. В октябре вместе с Тони Чоем в качестве басиста и Питером Уилдором из Darkane за барабанами, Мамели записывает пятый альбом Pestilence Resurrection Macabre, релиз которого состоялся 16 марта 2009 года.

Состав

Текущий

  • Патрик Мамели – гитара, вокал (1986–1994, 2008 - настоящее время)
  • Тони Чой – бас (1991, 2008 - настоящее время)
  • Питер Уилдор – барабаны (2008 - настоящее время)
  • Патрик Утервик – гитара (1988–1994, с 2008 по настоящее время - только на концертах)

Бывшие участники

  • Рэнди Мейнхард – гитара (1986–1989)
  • Мартин Ван Друнен - вокал, бас (1987–1990)
  • Марко Фоддис – барабаны (1986–1994)
  • Джерон Пол Тислинг – бас (1992–1994)
  • Кент Cмит - клавиши (1991)

Дискография

  • Dysentry (демо, 1986)
  • The Penance (демо, 1987)
  • Malleus Maleficarum (1988)
  • Consuming Impulse (1989)
  • Testimony of the Ancients (1991)
  • Spheres (1993)
  • Mind Reflections (сборник, 1994)
  • Chronicles of the Scourge (концертный альбом, 2006)
  • Resurrection Macabre (2009)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Монтаж алюминиевой кровли

Устройство кровли. Онлайн-расчет кровли

bauprofil.ru

Рукава для защиты кабелей в Краснодаре

рукава для защиты кабелей в Краснодаре

доринг-юг.рф

Кабели силовые АПвБбШв

АПвБбШв

spetsell.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!